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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Richard Dupouy
« le: 01 mai 2015 à 09:48:28 »
Bienvenu Richard.
De belles réalisations, bravo.
De belles réalisations, bravo.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Richard Dupouy« le: 01 mai 2015 à 09:48:28 »
Bienvenu Richard.
De belles réalisations, bravo. 227
Archives / Re : Re : Qu'est-ce qu'un pizzaïolo ?« le: 20 avril 2015 à 14:38:05 »Bon renseignements pris auprès de mon prof d'italien, la terminaison "iolo" veut dire ,celui qui s'y entend dans la chose sus nommée, ex: Ah flûte! Mais alors, comme je suis sourd, j'y entend rien. C'est pour ça que je rate mes pizza!!!! ![]() ![]() ![]() 228
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« le: 20 avril 2015 à 14:30:52 »
Bienvenu et bonne lecture!
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Divers / Re : Machine pour couper les légumes« le: 16 avril 2015 à 10:30:26 »
Salut,
Tu dis que c'est cher parce que tu n'as pas la trésorerie? Parce que si c'est juste pour une question de prix (1000€ c'est pas rien) alors pose toi la question autrement. Tu passes combien de temps à couper tous tes légumes? Tu fais un rapide calcul entre le temps que tu passes avec ton couteau et le temps que tu passerais avec un robot ( pense au temps de nettoyage). Tout le temps gagné, c'est de la main d'oeuvre en moins. 1 heure de travail admettons 20€. En combien de temps tu amortis ton achat: 1000/20=50. Dans 50 heures, tu commences à "gagner" de . Parce que tout le temps que tu n'as pas passé sur ton couteau, tu l'as gagné pour te détendre et boire une petite bière en terrasse ![]() Voyant ça, des clients s'arrêtent pour en prendre une aussi, puis une pizza apéro, et voilà, tu peux t'acheter une Ferrari ![]() 231
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur forum« le: 10 avril 2015 à 14:01:09 »
Bienvenu à toi.
Tu as changé de four, et tu trouves une différence? 232
Techniques / Re : Mes débuts dans la pizza« le: 10 avril 2015 à 13:57:32 »
Bienvenu Teva,
Il est vrai qu'en parcourant le forum, tu vas en avoir des pistes. Tout est important dans la confection d'une pizza, de l'eau que tu y mets, au temps de repos et la température... Ne change pas tous les paramètres en même temps. Une question comme ça, au hasard: tu fais combien de pâtons en moyenne? Juste 4 ou 5 pour toi ou 20 ou plus? 233
Gérer son établissement / Re : Les formules du midi« le: 08 avril 2015 à 11:11:58 »
Salut,
comme dit Gérôme, une pizza plus petite le midi, et avec pourquoi pas avec une forme différente? J'avais dans l'idée de proposer pour le midi avec un pâton de 110 gr, une pizza dont j'aurai rapproché deux côtés, pour faire style la taille d'un sandwich. Tu peux du coup te permettre de mettre tout ça à moins cher, donc attirer une clientèle supplémentaire. 234
Fours à bois / Re : four mixte ou 100% bois« le: 07 avril 2015 à 12:28:41 »
Pareil que Christian, atout et charme indéniable du bois.
Au début, j'avais peur de m'orienter vers du bois, alors j'ai acheté un four à gaz. Bon, très bien parce qu'il n'y a pas à s'en faire pour la température puisqu'elle est régulée. Mais j'ai acheté un camion avec un four à bois à l’intérieur. L’appréhension a fait place à la fierté de voir les clients ouvrir grand les yeux avec cette phrase: " mais c'est un vrai four à bois!" (ben oui, et je brûle du bois d'arbre dedans ![]() Si je dois faire un choix aujourd'hui, sans aucun doute ni hésitation le four à bois ( qui l'eu cru il y a encore 1 an? Pas moi!!!). 235
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a tous de la Pologne« le: 07 avril 2015 à 12:20:29 »
Bonjour à toi,
Tu fais bien de venir ici chercher ton bonheur. En lisant tu trouveras un maximum de réponse à tes questions. 236
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Alain« le: 05 avril 2015 à 11:10:27 »
Quoi? C'était ton anniversaire?
En vrai on osait pas te le souhaiter parce que tu as beaucoup de travail pour nous accueillir comme des princes ![]() ( elle est bien cette excuse, non?) 237
Fours gaz - électricité / Re : Pratique et efficace le MF1« le: 04 avril 2015 à 13:21:47 »
A transporter, tu fais comment? Ça pèse quoi cette bête ?
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Future pizzaiolo(a)« le: 03 avril 2015 à 14:36:44 »
Bienvenu Sandrine,
Tu ne nous dis pas tout!!! Tu es de quelle région? 239
Le froid / Re : transport réfrigéré« le: 02 avril 2015 à 14:17:46 »
je suis en Picardie, j'arrive à 17h00 sur l'emplacement, et en hiver, 17h00 il fait nuit!!! Donc, 2 ref+ lumière, je tiens sans problème 2 jours à suivre, en quittant vers 21h00 (ben oui, après 21h00, y a des loups dans les rues
![]() ![]() 240
Le froid / Re : transport réfrigéré« le: 02 avril 2015 à 14:11:53 »
Non, d'occase bien sur...
Pour toi: http://www.leboncoin.fr/outillage_materiaux_2nd_oeuvre/786344725.htm?ca=19_s et http://www.leboncoin.fr/equipement_caravaning/785809061.htm?ca=19_s |