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Messages - christophe C'rock

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Gérer son établissement / Re : Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 18:55:29 »
Et bien tu sais , je ne sais pas si ce n'est pas là une solution, l'utilisation de disques précuits et surgelés, tu serais surpris du résultat de certains fabricants...et cela resterait plus simple en mise en oeuvre.....pour un snack qui veut faire un peu de pizza sans être équipé, en produit complémentaire.

Ok j'en prend note  ;)

Mais c'est vrai que ce genre de fournisseur n'avais pas une super réputation pour moi, et je pensais que ce genre de produits n'étaient pas terribles.

Le soucis c'est qu'il à une cuisine ouverte et ne veut pas sortir des disques précuit devant ses clients.

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 15:53:29 »
Bon apres c est aussi pour rendre service a un pote donc apres il poura toujour modifier ses prix si il en fait beaucoup ;)

Bien d'accord!  ;D

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 13:47:38 »
En même temps, on parle de combien de pizza soir pour ce snack?

Il ne va pas faire fortune avec les 10 pâtons qu'il va lui faire( à la main!).

Si ton pote ne veut pas se faire suer avec les préparations, tu factures sévère (perso j'aurai mis 1,00€ le pâton) parce qu'il ne va pas t'en prendre 50 par soir, c'est plutôt une faveur que tu lui fais. Et bien sur, pas le même empâtement que toi que se soit clair entre vous.

Ensuite, si la demande est plus forte, libre à ton pote d'investir pour changer son concept (mettre un camion pizza devant la boutique)!!

On parle environ de 20 pâtons par jour, mais honnêtement vu son emplacement, je pense que ça peut très vite s'envoler au niveau de quantités.

Je suis d'accord avec toi pour le prix, mais je trouve ça peut être un peut cher au niveau de la revente de ça pizza, ça pèse peut-être un peut lourd dans le prix de ses matières premières.

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 13:42:11 »
Je vais préciser certain point.

En réponse à jean-chris, je suis d'accord avec toi, même si les marges sont acceptable, 3,5 de coef je pense comme le dit sitoufive. Ce n'est pas avec ça que je vais devenir millionnaire. Mais bon comme je dis faire 10 ou 20 kilo de pâte par jour, y'a t'il vraiment une différence?

Pour répondre à Don canardo, pas de soucis tu ne me vexe pas, ton point de vue est valable.
Effectivement je te rassure je vais lui faire une recette de pâte légèrement simplifié par rapport à la mienne et ensuite entre la cuisson , la façon de faire et les ingrédients utilisés, impossible de reconnaitre une ressemblance entre les 2 pizzas.
Il à juste préféré choisir ce mode de fonctionnement, car il travail dans des containers et n'a pas un brin de place pour rajouter un tour réfrigérer et un pétrin. Et il n'a entre guillemet pas eu envie de tomber dans la faciliter des fournisseurs comme la SCAL en pâtons surgelé ou précuit.

Bien sur pour le transport, c'est à ça charge, il me ramène les bacs à pâtons propre et on fait un roulement quand il vient chercher sa pâte tout les jours ou tout les deux jours.

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Gérer son établissement / revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 10:21:02 »
Bonjour à tous,

je viens vers vous pour plusieurs interrogations.

Un ami à moi qui tient un snack ouvert seulement le midi, voudrais développer l'activité pizza le soir à la demande de ses clients.
Son problème c'est qu'il n'a absolument pas de place pour pouvoir faire sa pâte (pétrin, stockage au froid...) et qu'il habite dans un petit appartement donc pas de place non plus pour cette installation chez lui.

Etant donné qu'il ne veut pas tomber dans la faciliter des pâtons pré-étaler ou surgelés, il ma demandé si je pouvais lui sous traiter la partie fabrication de pâtons.

Mes 2 questions son les suivantes:

- Pour le prix de revient, pour un pâtons entre 280 et 300 grammes les matières premières me reviennent à environ 19cts par pâton sans compter l'électricité (pétrin, bouleuse ) et la main d'oeuvre. A votre avis quel prix de revente je dois faire?

- Et deuxièmement suis-je autoriser à revendre des pâtons .

Merci pour votre aide.

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Humeurs du Jour / Re : le lundi , est ce une bonne journée de taff
« le: 16 octobre 2014 à 21:36:24 »
Pour moi le plus petit jour avec le mardi, mais suffisamment de chiffre pour payer mes employés.

Je suis dans une commune de 2900 habitants en fixe.

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Fours à bois / Re : Four a bois gros debit
« le: 16 octobre 2014 à 11:42:12 »
Pour ma part je bosse avec un four électrique en 2x6 tout réfractaire, mais pendant le service si je n'allume qu'un étage, au delà de 90 pizzas dans la soirée un étage ne suffit pas d'ou l'utilité d'un 2X6, avant j'avais un 2x4 et a partir de 100, 110 pizzas dans la soirée, il était au taquet et on l'attendais souvent.

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Archives / Re : Reconversion
« le: 16 octobre 2014 à 11:16:33 »
Bonjour,

je pense que l'expérience est très importante, donc si tu travail pendant 6 mois voir plus dans une pizzéria qui fait un travail de qualité, ( car tu peut aussi tomber chez quelqu'un qui utilise des fond précuits, des légumes en boite... ) ce que tu auras appris te servira, et je pense que tu pourra trouver du boulot. Par contre après si tu veut monter une affaire pour toi, la formation peut être intéressante car elle te permetra de connaitre plusieurs techniques pour adaptés par exemple tes empattements à ton débit, et a ta façon de travailler.

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Fours à bois / Re : Four a bois gros debit
« le: 16 octobre 2014 à 11:07:29 »
je pense que même à partir de 120 pizzas le débit commence à être important, Pourquoi pas un four électrique ou gaz en 2X9 pizzas, la niveau débit tu est quasi illimité.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 07 octobre 2014 à 15:06:10 »
Mets y de la shoegoo comme sur les pompes de skate trouées  à l'époque !!! :)

la bonne époque des Vans et des DC shoes défoncé que sur 1 pied!!!

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Presses - Formeuses / Re : Re : Petite folie
« le: 06 octobre 2014 à 08:43:30 »
oui Jérome jusqu'à 1kilo, mais tu peu même moins que 50 grs

je connais que la kali donc peu pas parler des autres, mais on peu pas faire plus simple à l'utilisation, entretien très simplifié et surtout rien à changer pour changer le poids de paton. Nikel


ça laisse rêveur quand même, je sens que je vais pas tarder à me laisser tenter. reste à trouver un peut de place dans le local......

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 06 octobre 2014 à 08:38:29 »
Rendu sympa!

Beaucoup de différence par rapport à la Stagionni niveau visuel et gout?

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Les aides à la création
« le: 06 octobre 2014 à 08:28:28 »
si tu est au chômage, tu peut aussi bénéficié d'une aide qui s'appelle l'ARCE.

C'est mise en place par le pole emploi, et selon les droit que tu a chez eux il peuvent te maintenir un salaire pendant 1 an, ou te donner une somme au lancement de ton projet et la deuxième partie six mois après ton ouverture. Personnellement moi ça ma beaucoup aidé, j'ai touché 12 000 euros, par contre je ne suis pas sur que ça marche pour les auto entrepreneur, et il faut être impérativement au chômage.

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 01 octobre 2014 à 08:59:18 »
Ca peut être une bonne idée le logo, mais ne pense tu pas que le mot pizza (pizza breizh) doit être visible pour que les gens se repère, si après se logo est sur tes flyers ou autres?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau !
« le: 29 septembre 2014 à 16:43:36 »
Bonjour et bienvenue.

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