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Messages - Mick.auray

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Recettes d'Empatements / Re : Levures
« le: 24 janvier 2015 à 14:23:16 »
C'est vrai que parfois je n'ai pas le même résultat, malgré un protocole similaire, je n'avais jamais pensé à la levure, mais plus au stockage pendant la maturation.

Je vais testé :).

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Recettes d'Empatements / Re : Ajout vielle pâte ?
« le: 24 janvier 2015 à 11:57:49 »

Je recycle maxi 10% aussi, et je ne modifie pas ma levure, 2grs de fraîche au kilo.

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Recettes d'Empatements / Re : Levures
« le: 24 janvier 2015 à 11:55:22 »
Ok!

Merci Jérôme! :)

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Recettes d'Empatements / Re : Levures
« le: 24 janvier 2015 à 11:35:12 »
Tu as la Levure sèche chez metro Spadoni

Va falloir que j'en parle à l'entrepôt parce que visiblement, ils ne connaissent pas.
Elle se dose de la même façon que la fraîche?


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Recettes d'Empatements / Levures
« le: 24 janvier 2015 à 11:04:19 »
Bonjour à tous!

Depuis quelques temps, il est difficile de trouver de la levure fraîche en petites quantités, du coup il m'est fréquent d'en jeter une partie à la poubelle, ce qui m'agace un peu.

Après en avoir parlé à un commercial de chez Métro, il m'a trouvé une solution qui m'interpelle un petit peu...remplacer de la levure fraîche par de la poudre à lever

Il m'a déposé une boîte d'un kilo mais je doute un peu que cette poudre ait pour but, le même que la levure fraîche, donc avant de gaspiller cette fois de la farine pour rien, je voulais savoir quel type de levure peut remplacer la fraîche et où peut- on la trouver?

Merci d'avance!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjours a tous
« le: 21 janvier 2015 à 15:19:46 »
Bonjour et bienvenue sur le forum!

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 :o
pas grande difference entre eurl et sarl
en eurl tu est seul
en sarl il te faut 1 associer
la difference et la dessus
maintenant oui en eurl pour le statut mais apres faut voir au niveau impot le plus rentable pour toi

 :o

La différence est un tout petit peu plus complexe...ne serait-ce que sur les différentes impositions...

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Ca fait partie du jeu ;D enfin de notre métier ;D

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Et il est primordial de connaître tous les aspects du statut choisi...

Beaucoup de choses ont changé ces derniers temps, certains statuts ne sont plus ce qu'ils étaient il y a un, deux ou trois ans...

Après, comme je l'ai dit hier sur un autre post, il faut trouver celui qui correspond au mieux à ton activité...et ce n'est pas le plus simple...mais rien ne t'empêche de changer en cours de route...mais tous, il me semble, ne sont pas modifiables ::)...

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Bonjour!

A moins d'être calé, il vaut mieux se rapprocher d'un comptable ou d'un avocat...

Les erreurs ou modifications peuvent coûter chers par la suite...

Après, libre à chacun, mais personnellement je pense qu'il vaut mieux payer un pro pour ça et être "normalement" tranquille...

Étant donné que tu veux te mettre en EURL, tu as déjà du rencontrer au moins un comptable, non?

Il ne t'a pas proposé de le rediger?

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Gérer son établissement / Re : Urssaf mon ami!
« le: 12 janvier 2015 à 18:10:32 »
Comme dit Sitou, rien à voir entre un pourcentage sur le CA et un pourcentage sur le bénéfice ;)

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Gérer son établissement / Re : Urssaf mon ami!
« le: 12 janvier 2015 à 14:36:12 »
Le statut d'auto-entrepreneur a ?té créé justement pour permettre à beaucoup de se lancer rapidement sans formalités contraignantes, et de ce fait, seul un pourcentage fixe du CA est redevable au titre de la RSI.

Depuis cette année, vient se greffer la CFE...

Ce statut simplifie grandement les choses en termes de paperasses, tu paies un forfait et basta!

Par contre dire si cela est avantageux ou pas, beaucoup de paramètres sont à prendre en compte, style investissement, infrastructure, etc... Et évidement ton CA!

A savoir que tu peux biensur changer de statut pendant ton activité...

Un comptable peut te dire par rapport à ton activité si tel ou tel statut correspond au mieux à ton entreprise.

Tous ces statuts sont un jeu dans lequel trouver un équilibre est parfois difficile mais indispensable à la pérennité de ton entreprise...

Savoir exactement ton taux est aussi important ;)..4,7% et 15,4% n'auront pas tout à fait le même impact sur ton activité...


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 12 janvier 2015 à 01:52:45 »
Bonjour et bienvenue!

Tu trouveras certainement pleins de choses sur ce forum qui te permettront d'avoir de meilleurs résultats...sinon il existe surement une pizzéria non loin de chez toi qui propose de très bonnes pizzas ;) ;D....

Bonne lecture!


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Bonjour et bienvenue André!


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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Tarif assurance
« le: 05 janvier 2015 à 21:51:31 »
Bonsoir Alain!

Pour la perte d'exploitation, tu es couvert sur combien de temps? Un an, deux ans?

Je pense que c'est sur de petits détails comme ça que c'est important si quelque chose arrive.

Ton assurance prend également en compte tes places assises, je pense que pour Pizzasudiste, l'activité est uniquement à emporter.

Mais 1400 euros c'est vraiment hors de prix pour assurer un local de 20m2!

Moi je suis à 1000 euros/an pour 120 m2 avec pas mal d'option en plus. Ce n'était pas le moins chers mais celui qui correspondait au mieux à mon activité.

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