Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Casa del Gusto

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22
226
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 06 juillet 2017 à 21:54:55 »
Si tu fais un recap
Un bon rosé facile à boire pas hors de prix qui conviendra aux plus grand nombre .... et aprés tu donne l'identité que tu veut, italie france, les deux sont défendable. Pr'osecco à la place de champagne, c'est une evidence. Pour les bieres, cos vend beaucoup de biere italienne je crois....

Ok merci, je vais partir sur une identité plutôt à l'Italienne.
Car je vais avoir la restauration sur place avec :
- Salades
- Pizzas
- Pâtes
- Desserts
- Plat du jour en semaine.
Le tout avec un fort accent ???

Si ça "n'accroche" pas, je changerai mon fusil d'épaule plutôt que de continuer dans une impasse.

Pour le Prossecco (que je ne connais pas), je vous crois sur parole....
Le champagne sera là, mais je ne table pas mes ventes dessus.

Le petit rosé bon et pas très cher, semble aussi une stratégie à mettre en place.
Je pense aux : ???
- Côte du Rhône
- Côte du Rhône Village
- Costière de Nîmes
- Côte de Provence

Mais là aussi, mes goût perso ne sont pas bon conseil.
Perso, je préfère les vins "fruités" voir "sucrés", peu tannique.

J'ai la chance d'avoir trouvé un fournisseur assez flexible. Je ne suis pas tenu à de "gros" débits.

Encore merci pour vos retour d'expérience et tuyaux.

227
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 05 juillet 2017 à 22:12:09 »
Pour moi et d'un point de vu purement subjectif parce que j'ai un net penchant sur le rouge, mon choix va se porter sur un rouge!

Comme le dis très justement Thierry, tout va dépendre de la garniture sur la pizza. Avec de la charcuterie forte en goût je vais plus opter pour un bon côte de Rhône où la variété de vin charpenté mais pas trop pullule (et aussi parce que j'ai été élevé avec pardi!).
Pour une pizza d'été plus orienté "salade", un bon rosé  Etc...

ça c'est pour moi, après pour les clients je ne propose que du lambrusco en rouge et rosé et du vin rosé "classique" parce que c'est plus ce que l'on me demande. Je suis en camion et ne peux pas me permettre d'avoir une cave à la hauteur de mes espérances.
Les gens qui veulent une bouteille ne me demande quasiment jamais de rouge (à part le lambrusco), par contre les habitués ou les gens de passage amateur de bons accords (et oui j'écoute énormément de musique aussi!), pour eux je vais les aiguiller vers une tendance mais ça ne restera malheureusement que du conseil (pour les raisons susnommées plus haut).

Et c'est clair qu'avec l'âge... On prend de la bouteille!

On sent le passionné...  ;)
Effectivement, il est impossible d'avoir une cave complète.

Moi, ma seule connaissance en vin, c'est ma dernière cuite des fêtes de la St Jean en 1991.....  :(
Ça date !!

228
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 05 juillet 2017 à 22:06:57 »
Tu peux tester le prosecco à la place du champagne.   Plus abordable.  J'ai dû vendre 10 bouteilles de champagne en 5 ans et 36 prosecco en 1 ans.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Ha oui !!! Effectivement, j'en prend bonne note.
Merci.

229
Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 05 juillet 2017 à 01:10:20 »
Ok, merci pour ton aide.

Tu as raison, il faut que je trouve quelques vins Français (des valeurs sures).
Tout le monde n'a pas l’étoffe d'un aventurier  ;D.

Pour le champagne, j'ai lu à plusieurs endroit que c'était vraiment le top pour accompagner la pizza.
Bon ok, ça ne fait pas soirée foot entre potes. Mais je vais quand même tenter le coup, ne sais-t-on jamais....

Si je ne les vends pas, ma femme se fera surement un plaisir de les boires.  :o

Pour les bières.... Ça te semble bon ??

230
Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 04 juillet 2017 à 14:16:18 »
Bonjour,

Comme je ne suis pas "amateur" de vin, j'hésite pour ma carte vins et bières.
Que pensez-vous de ce premier jet ???

Vins :
- Lambrusco rosato Dell'Emilia
- Lambrusco rosso Dell'Emilia
- Chianti ou Bardolino  :-[
- Champagne (pour les amoureux.... ou ceux qui espèrent "bien" finir la soirée  ;D)

Bières :
- Heineken (classique et passe partout)
- Grimberger
- Desperado ou Desperado red (pour les jeunes)
- Leffe
- Moretti (Italienne)

Merci pour vos conseils avisés....

231
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Caisse 2018
« le: 23 juin 2017 à 13:32:05 »
apparemment elle est certifier pour 2018

Merci Le Calabrais.

232
Sympa merci.
Peut tu demander, si avec une simple demander en mairie pour une pizzeria a emporter les client peuvent consommé sur place(bière,vins,...), en attendant leur commande ?
Apres je fait mon stage SPI la semaine prochaine, il pourrons surement m'expliqué tout sa.

Dans tous les cas, pour vendre des boissons alcoolisées, il te faut le PE.

Une fois que tu le possèdes, tu demandes une licence et tu peux vendre des alcools correspondant au type de licence.

Si les consommations sont sur le ticket de vente (à emporter), et accompagnées d'un "repas',  tu n'es pas "responsable' du lieu, ni du moment où elles sont consommées.
Une simple licence  à emporter "petite ou grande" te suffit donc.

Par contre, si tu ne vends que les conso. (sans repas), tu es considéré comme Bar.
Dans ce cas, tu dois être détenteur minimum d'une licence III voir une licence IV.

De manière générale > vente de boissons alcoolisées = PE.


  • Licences II et III fusionnées pour boissons jusqu'au groupe  4 > Gratuite dans la limite d'une licence pour 250 Habitants.
  • Licence IV pour boissons jusqu'au groupe 5. > Difficile à trouver.
  • Petite licence restaurant  pour boissons jusqu'au groupe 4 > Gratuite.
  • Grande licence restaurant pour boissons jusqu'au groupe 5 > Gratuite.
  • Petite licence à emporter pour boissons jusqu'au groupe 4 > Gratuite.
  • Grande licence à emporter pour boissons jusqu'au groupe 5 > Gratuite.


Dans mon cas, j'ai le PE et je vais demander :
Une Grande licence Restaurant + Une Licence III.

Renseigne toi bien au moment du SPI dès fois que j'aurai omis un truc....

233
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 22 juin 2017 à 21:35:58 »
Bonjour,

Je suis cette discussion avec beaucoup d’intérêt...

Que pensez-vous de la CASIO SE-S100 ??
Peut-elle, selon vous, passer le "bug" de l'an 2018 sans problème ?

Je n'ai pas, pour le moment, les moyens d'investir dans une caisse tactile de dernière génération.
Merci pour vos retours...

234
Le froid / Re : Re : Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 18:38:17 »
Ben non  :-[

Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense

Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
Le groupe est moins sollicité....

235
Sa marche merci,
je vais me renseigner en mairie, quitte a faire autant prendre la grande si possible.
J'ai lu qu'il fallait quand même le permis d'exploitation pour pouvoir faire une demande de licence, sa ma l'air compliquer.
C'est surtout histoire d'argent je pence :/

Je suis en plein dedans (hier, aujourd'hui et demain).
Pour un établissement avec restauration sur place, il faut le PE et tu demandes la grande licence restaurant (alcool jusqu'au groupe 5) qui est gratuite.

Dans mon cas, je demande aussi une licence III en plus de la grande restaurant.
Cela me permet de pouvoir servir par exemple une bière a quelqu'un qui vient rejoindre ses amis au restau. et de pouvoir servir tout type d'alcool dans le cadre du repas en salle.

Si tu as des questions, je peux demander demain....

236
Pétrins / Re : Besoin de vos lumiéres.
« le: 11 juin 2017 à 13:16:14 »
Merci pour vos retours.

Effectivement, ça fait de beaux "bébés" (40l).

Il faut que je revois ma copie...
Emplacement du pétrin dans ma petite structure et prix...  :P

La solution serait peut-être de me faire un labo.
Pétrin, frigos pour la maturation et une partie stockage...

Rien n'est simple.  ;)

237
Pétrins / Re : Besoin de vos lumiéres.
« le: 10 juin 2017 à 20:42:15 »
A part de tomber sur un pizzaiolo qui à ce pétrin, tu n'auras aucune réponse!!

A bon !!  :(
Effectivement, si quelqu'un travail déjà avec, ce serait super d'avoir son retour.

Du coup, ma question est plutôt de savoir si ça peut le faire...
Si vous aviez, avec votre expérience, une proposition de ce genre, quel serait votre point de vu ?

Sur quels critères vous basez-vous pour faire votre choix, quels sont les points à surveiller.

Merci quand même de m'avoir répondu.

238
Pétrins / Besoin de vos lumiéres.
« le: 09 juin 2017 à 18:33:45 »
Bonjour,

Je suis toujours dans la préparation et l'affinage des devis.

Que pensez-vous du pétrin SAMMIC SME-20 ?
Tête relevable et cuve amovible.

Capacité de la cuve: 20 l
Capacité par opération : 18 Kg.
Contenance en farine (60 % eau):12 Kg   
Puissance : 900 W
Dimensions de la cuve: 360 mm x 210 mm   
Dimensions extérieures     ·Largeur : 390 mm ·Profondeur: 680 mm ·Hauteur : 650 mm   
Poids net: 65 Kg

http://covi.dz/_Files/fiche-commerciale-petrin-a-spirale-sm-e-20.pdf

Merci pour vos retours...

239
le bon coin, metro pour les "tout-fait"
me suis fait un stop-trottoir l'année dernière en attendant : impression+plastification à l’effigie de ma pizz', collé sur une planche et vissée sur un tréteau, il tient encore le coup ^^^ 40€ l'ensemble ;D

Excellent...

240
Bonjour,

Avez vous une adresse ou un site web pour l'achat de panneaux "pizza", stops trottoirs "pizza", ... etcs .?

Merci

https://www.asplv.fr/Panneau-figurine-2-faces-PIZZA_360__75.html

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22