Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - manouchko

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 24
226
Recettes d'Empatements / Re : Compte rendu
« le: 06 septembre 2013 à 13:58:28 »
Pour ceux qui bossent avec un protocole napolitain, on est obligé de faire la pâte chaque jour ? Si je me trompe pas, y'a pas de maturation au frigo avec ce protocole...

J'adore le rendu de ce type de pizza mais je me demande si c'est pas plus difficile à gérer.

227
Le dossier accessibilité / le dossier sécurité incendie / le dossier autorisation préalable :  c'est chaud de remplir tout ça :-\ Je vais quand même pas prendre un maitre d'oeuvre juste pour m'aider à remplir ces papiers, je vais payer combien... :o

228
Bonjour,

Je viens de passer à la mairie...on me dit que pour commencer les travaux dans le local, il faut l'accord d'une commission, y'a des papiers à remplir et la réponse arrive après un mois environ. Du coup, la personne me conseille de ne pas commencer les travaux car si jamais on me dit que je ne peux pas ouvrir une pizzeria, je vais être mal...

En même temps j'ai déjà signé le bail donc si on me dit "c'est pas possible"... :-\
De plus, c'est souvent un maître d’œuvre qui remplit ces papiers. C'est pas donné ça :-\

Bref, êtes-vous tous passé par un maitre d’œuvre ? Avez-vous attendu la réponse avant de commencer les travaux ?

J'ai le mois de septembre gratuit en loyer alors si je peux rien faire jusqu'en octobre... :-[

229
Aménagement d'un Local / Re : Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 29 août 2013 à 18:36:16 »
laisse tomber les panneaux tu va t'en mettre pour des milliers d'euros.

fais comme moi peinture spécial sol, très resistante et surtout facilement lessivable tu va certes la payer chère mais tu es trankil, c'est beau et facile.

moi pour 48 m2 environ 200 euros en sikkens.

d'ailleurs le vendeurs m'a dit que de plus en plus de resto et snack utilise le peinture sol c'est deveniu à la mode car le nuancier et tees varié.

Oui mais là c'est pour les murs :-\

230
Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 29 août 2013 à 16:17:47 »
Je viens d'avoir un devis pour des panneaux pvc de 2.3mm  :-\
Avec les cornières, les plinthes,etc... sans la pose : 2776€ HT

Qu'en pensez-vous ? pas très économique... :(ça va me flinguer mon budget travaux

231
oui ca devrait suffire mais il faut également voir en fonction de tes livraisons de matière première, si tu peux être livré 1fois/semaine il te faut moins de place que 1fois/mois, bref on ne peut pas te dire oui ou non c'est à toi de voir en fonction car pourquoi stocké si tu peux être livré très régulièrement sans surcout !

Pour le four prend un 6 que tu pourras doubler par la suite et donc passer à 12 !

Merci Damien ;-) En fait moi je me suis dit : prendre un 4 pour doubler ensuite et avoir un 8! Le jour où j'arrive à enfourner 12 pizzas je suis content... ;D

232
Je viens de penser à quelque chose : au lieu de mettre une table inox (pour poser bacs pâtons) à côté de ma table à pizza, ça peut être pas mal de mettre une table réfrigérée de 2 portes. Au moins ça me sert à poser un bac et je peux y stocker que les légumes par exemple (240l).

Du coup ça me ferait : 1 double frigo 1400l (la pâte, fromages,etc) + ma table à pizza 3 portes + table réfrigérée 240l. C'est suffisant, vous pensez pas ?

Par contre pour le four j'hésite encore entre 4 et 6..

233
Salut pour le matos, tout va dépendre de ton débit, et donc de ta zone de chalandise, donc si ton prévisionnel est juste et que par exemple tu dois débiter 20pizza/jour pour être rentable, il ne te faudra pas autant de Froid que si tu dois en faire 100/jour.

Par contre pour le froid comme pour le pétrin prévois plus large car si ton affaire marche mieux ça va te faire des frais de tout changer, pour le pétrin 40L et pour le froid si ce que tu appelles Frigo double c'est une armoire 2 portes positive, oui ça suffit !

Oui frigo double c'est 2 portes. J'en ai assez pour mettre ingrédients + la pâte + quelques desserts ?


234
Bonjour,

Je suis en train de me poser des questions par rapport au matériel pour ma pizzeria :

- Je vais acheter un double frigo + meuble à pizza 3 portes : pensez-vous nécessaire d'acheter un frigo de 600l en plus pour y stocker la pâte ? Sachant que je vais faire que de l'emporter, travailler avec une maturation de 48h minimum.
- Le four : j'hésite entre acheter un 4pizzas pour commencer puis éventuellement ajouter un autre par la suite OU acheter un 6 pizzas dés le début. Je me demande si un 4 c'est suffisant si par exemple on me commande 6 pizzas d'un coup lol

Merci ;)

235
Aménagement d'un Local / Re : Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 23 août 2013 à 22:19:51 »
Je remonte ce post : j'ai signé le bail ce matin !!
Puis-je mettre la peinture alimentaire sol sur du parquet ou vinyle ?

Pour être plus précis : je recherche à couvrir murs (actuellement plaque moitié aglo / ciment) et le sol mais en faisant le moins de "dégâts" possible. Je suis en location...Si je peux éviter de carreler au sol ce serait super et pour les murs pareils... J'ai pris contact avec une entreprise qui propose des plaques de PVC pour les murs, j'attends le devis... Si je construis une cloison, dois-je recouvrir cette cloison de plaque pvc ou si j'achète directement une plaque plaquo hydro c'est bon ? Est-ce au normes HACCP..?

Si vous avez des conseils, des bons plans, n'hésitez surtout pas. Suis un peu perdu et le proprio me laisse le mois de septembre gratuit pour pouvoir faire les travaux du coup ça fout la pression...

Merci ;-)

236
Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 23 août 2013 à 12:43:20 »
Je remonte ce post : j'ai signé le bail ce matin !!
Puis-je mettre la peinture alimentaire sol sur du parquet ou vinyle ?

237
Reportages sur la pizza / La pizza rend intelligent...
« le: 31 juillet 2013 à 09:38:54 »
Eh oui, la pizza "augmente sensiblement l'intelligence et la vitalité sexuelle"...

http://www.scientistsofamerica.com/index.php?texte=31

Chacun se fera son propre avis sur cette étude... ::)

238
Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 30 juillet 2013 à 16:09:20 »
Et ce type de plafond, c'est accepté au niveau hygiène ? J'espère, sinon mon budget travaux va être un peu juste...

239
Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 30 juillet 2013 à 10:40:09 »
Ok merci beaucoup  :D Je verrais en rentrant de vacances, quand les clés seront normalement à moi si je décide de signer... 8)

240
Aménagement d'un Local / Re : Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 30 juillet 2013 à 09:21:10 »
Salut Manouchko

Tu es d'ou ?

Je suis du Nord, à 45min de Lille

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 24