Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - sitoufive80

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28
226
Ingrédients / Re : coulis de tomates
« le: 04 mai 2014 à 23:17:11 »
"Je ne pense pas que ce soit sur les promotions que l'on compare les tarifs"

 :o :o :o

bêtement je pensais que faire des achats a bon compte étais une part du travail de gestionnaire, que maitriser les cout d’approvisionnement constituais un axe stratégique....

enfin on va pas se prendre la tete avec la cirio, de toute facon elle est absente des rayons ca facilite le choix  ;D

(la mutti pizza sauce en promo cette semaine, 2+1, le mois dernier c'etait 3+2, prix du bidon 3.84... - de 1€ le kilo 100% italiano )

227
je suis arrivé dans la pizza par hasard, mais c'est pas vraiment important comment on arrive quelque part, c'est pourquoi on y reste l'important.

quelque mois salarié j'ai pris mon envol en tant qu'artisan apres avoir calculer recalculer et encore recalculer.
le postulat de depart était simple : etre a mon compte pourquoi pas mais en aucun cas etre plus mal loti que lors de ma periode salarié.

alors la rémunération :
50h par semaine, je fait rien d'exceptionnel, conduire un camion et étaler de la pate, j'en demande pas cher 10€ de l'heure.
la ou je suis plus "exigeant" c'est la remuneration du risque sur investissement, j'ai investi en gros 100 000€ sur 5 ans, une partie sur (mur) une partie volatile (camion) et le risque de faillite propre a toute entreprise, bref, j'en demande 10% annuel d'interet.

grosso modo : 500x52 et 10% de 100 000 ca fait : 36 000€, 3 000€ par mois, en dessous de ce revenu mensuel, le jeu ne vaut pas la chandelle.


faire plein de pizza, un gros CA, ou une marge de dingue, bah les 3 mon capitaine  ;D , le volume de pizza est limité (pas par la demande, par la capacité du bonhomme) j'arrive pas encore à passer les 90 en une soirée  >:( du coup elle doivent être rentable sans être prohibitive.


les objectifs.
réussir a produire plus de pizza (améliorer ma productivité) sans embaucher . je n'accepterai de travailler qu'avec mes fils, si l'envie leur prends, avec trois pirates je vais bien réussir a en contaminer un.

pour la retraite peut être un petit local, que je superviserai de loin en passant par là 2h par jour, on verra j'ai pas encore 40 ans.

à court terme (- de 5ans) , on va solder les crédits (maison, camion) et fermer le lundi, on passera à la semaine de 4 jours comme les autres fainéants  ;D

quoi qu'il en soit, j'amasse pas le pognon, je garde une poire pour la soif au cas ou, mais j'essaye de profiter au maximum maintenant, parce que maintenant c'est la seul chose qu'on a, et la vie c'est maintenant  :-*




228
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 10:57:20 »
"Ne serions nous pas un peu feignant ?"

ne serions nous pas un peu libre ? libre de choisir notre vie  ??? etre fénéant en travaillant 60h par semaine a minima je trouve ca déjà pas mal...

alors soyons courageux:
- fini les jours de fermetures et les vacances.
- fini les machines, plus de petrin, bouleuse et autre outil de fénéant
- partons en foret couper les arbres a la hache pour alimenter nos four
- recoltons les blé à pied avant de les moudre a la main de maniere ancestrale.

 ;D ;D ;D

bon j'arrete on est le 1er mai pas le 1er avril  :P 



229
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 10:06:37 »
pour répondre a la question ouvert ou pas?: si j'étais pas en vacances je serai ouvert, comme tout les dimanches et tout les jours fériés hors vacances.

mon rythme de travail est bien connu des clients: ouvert 5/7 et fermé pendant les petites vacances scolaire (Toussaint, noël,février et pâques).
8 semaines de vacances comme un employé, je me suis pas mis a mon compte pour avoir des condition de vie pire qu'en tant qu'employé.
on va me dire ok, mais pour toi ca tourne donc tu peux te le permettre! : non, le rythme a été un choix, si l'activité ne suivais pas j'aurai raccroché ma veste et repris un CDI 35h.

souvent les employés se plaignent du patron, et les artisans se plaigne de pas être les patrons chez eux...
etre patron c'est prendre des décisions, pas forcement agréable ou facile, mais il faut prendre une décision a un moment et cesser de penser qu'on a pas le choix.
une prise de décision bonne ou mauvaise sera toujours moins pire que ne rien faire  ;)

aux questions :
"ha bon vous etes en vacances, comment on va faire?", ben je suis pizzaiolo pas cardiologue vous allez survivre  ;D

"les vacances scolaires! vous etes un fonctionnaire?", bah j'ai fait des enfants j'essaye de les voir avant leur 18 ans, c'est pour ca que je suis fermé le mercredi et samedi ainsi que les vacances scolaires.

"8 semaines c'est enorme!" non, en tant qu'employé, j'avais 5 semaines, il y a en france 11 jours ferié que je travaille, ca fait deux semaine mis bout a bout, a cela vous rajoutez des jours de RTT et d'ancienneté et ca fait une semaine de plus. 5+2+1 = 8 pas mieux pas pire.

je finirai en mode zen:
il ne faut pas essayer de rajouter du temps à la vie, mais de la vie au temps qu'on a  8)

230
Ingrédients / Re : coulis de tomates
« le: 18 avril 2014 à 12:01:54 »
la promo mutti c'est toutes les 6/8 semaines, depuis des années, quand meme pas trop compliqué a stocker des bidons pour 8 semaines  ::)

ca nous fait les 4.2xx kilo a 3.5 = 0.83€ pour la mutti, en face on a 1.40  soit 70% plus cher  ;D




231
Ingrédients / Re : Re : coulis de tomates
« le: 18 avril 2014 à 11:06:22 »
Salut a tous.J'été a métro Nice hier et je voulais essayer la fameuse cirio dont tout le monde parle,mais quand j'ai vu le prix "quasiment 14€ht"les 2poches de polpa densa je l'ai laissé a ça place!!!Est-ce le tarif par tout? :o

a ce prix la Mutti a encore de beaux jours devant elle, on parle quand même d'un prix qui va du simple au double  :o
déjà a 25% plus cher j'aurai hésité, la le double du prix, je regarde le truc je rigole et je pousse mon chariot plus loin.

232
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 04 avril 2014 à 00:01:49 »
Moi je dis ça, ça m'est arrivé d'avoir des tickets resto qui m'ont été refusé parce qu'ils avaient été déclaré volé, donc dans mon c..  l'argent perdu.  J'ai pas les moyens de payer leur machine pour contrôler la validité de leur TR en temps réel.  Tu vas appeler le serveur automatique, pendant ton coup de jus pour vérifier s'ils n'ont pas été déclaré volé.


ce que je dis c'est si tu considères la probabilité que ca arrive, par rapport aux cout de la peur que ca te genere, ben tu te rends vite compte que faut pas stresser et laisser aller ;)

ta perdu une paire de TR sur ce coup, si tu stresse a chaque encaissement a checker la liste des volé, si tu prends des sécurité payante etc etc ben ca va te couter bien plus que ce que tu risque réellement de perdre.

les gens flippent de se promener avec 100€ en cash, pour eviter ca ils utilisent des CB, qui leur coute 20€ par mois, ca veux dire qu'il estime se faire dépouiller une fois tous les 5 mois? c'est pas rationnel, c'est la peur qui guide ces comportements.

233
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Ticket restaurant
« le: 03 avril 2014 à 15:28:05 »
Pour les avantages, il y a inutilisable en cas de vol sans le code, donc possibilité de récupérer ce qui reste sur le compte.

l'argument du vol c'est bon pour TF1  >:(

combien de fois les gens me disent :
j'ai pas d'argent liquide sur moi on sais jamais vu les temps qui courent....
heu oui madame, vous avez 60 ans combien de fois on vous a voler dans votre vie ?
ben jamais!
ok
mais a la télé par contre ils disent...
ok madame sil la télé le dit alors !  ::)

234
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 16:06:42 »
j'ai un slogan : le TR papier c'est la liberté!  ;D

235
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 15:47:15 »
J'ai renvoyer la demande de mise à jour TPE il y a 1 mois.
J'ai rayer celle-ci en écrivant en travers :
Non équipé de TPE et pas prévu de le faire , donc REFUS DES PAIEMENT CARTE RESTAURANT !!!
CONTACTEZ-MOI SI VOUS AVEZ UNE SOLUTION .

J'attends toujours d'être contacté  :-\

les grands esprits se rencontrent ;)

236
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 15:33:39 »
(edit) la réponse en lisible peut etre ...)

237
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 15:32:23 »
comme je suis poli et courtois je me devais de leur répondre :


238
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 14:25:32 »
ptet que la CRT a prévue de nous équipé gratuitement de TPE GPRS afin d'accepter ces titres  ;D

gratuitement et CRT dans la même phrase, problème  ::)

239
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 avril 2014 à 10:05:07 »
(double post y'a plus de fonction edit)

et donc je viens de recevoir le deuxième rappel de la CRT pour enregistrer mes coordonnées bancaire en vue d'accepter les TR dématérialisés...

ils ont l'air un poil pressé de nous voir franchir le pas.

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 28