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Messages - Yaya

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Techniques / Re : et voila !!!!! vous en pensez quoi ?
« le: 01 octobre 2013 à 14:37:10 »
Salut Phil, toujours à la recherche de conseils ?
En fait j'ai fait un post un peu comme le tien, et je sortais (je sors encore parfois...) le même genre de pâte sur ma pizza : par endroits trop fine et craquante, et d'autre gonflée et craquante. Je dis sur mon post les changements que je fais, je ne sais pas si ça peut t'intéresser !!
Voici le lien : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5566.0.html

Moi j'aime aussi l'emmental sur la pizza, par contre faut faire gaffe à sa qualité, et celui sur tes photos on dirait de l'emmental qui ne fond pas, il sèche juste. Du coup ça fait pas beau je trouve.

Voilà voilà !

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envoie des échantillons par fed-ex  :P

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C'est clair faut que t'arrêtes lol, déjà de parler pizza ça donne faim mais bon on en mange tous les jours (ok, J'EN mange tous les jours  ;D ), et là tu te mets à parler mille-feuilles...   ::)

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Rome / Re : J - une semaine
« le: 30 septembre 2013 à 05:07:56 »
Super les gars, alors bon courage à vous encore une fois !

Moi quand j'ai trouvé ce forum, à part peut-être quelques posts qui m'avaient un peu paru froids d'où l'un de mes messages au début, j'ai tout de suite apprécié l'ambiance. J'ai compris assez vite qu'il ne s'agissait pas que chacun dévoile sa formule magique car c'est bien entendu un très gros travail (et malgré tout il faut garder à l'esprit qu'il peut y avoir ses concurrents pour ceux qui ont un commerce), mais je crois que chacun est ouvert à l'entraide. C'est d'ailleurs ce qui est inscrit dans la Charte !

Comme je l'ai dit plusieurs fois déjà, je regrette de ne pas l'avoir connu plus tôt, en 2009-2010 j'étais toujours en France, j'aurai pu rencontrer certains d'entre vous (et faire de gros progrès par la même occaze ^^).

Peut-être qu'un jour après de gros progrès j'aurai l'occasion de venir participer avec vous, et d'ici-là, peut-être pensez-vous prendre des vacances en Chine où on pourrait se rencontrer ! (si vous avez besoin d'un guide ou de conseils...  ;) )
??!

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Rome / Re : J - une semaine
« le: 29 septembre 2013 à 15:16:04 »
ouais mais justement, une équipe de foot, de basket, de volley... c'est l'équipe qui gagne non ? Enfin tu me diras y'a le meilleur marqueur de l'équipe... Bon après je m'y connais pas des masses en sport d'équipe lol
Moi le seul sport que je pratique -régulièrement- c'est 'un contre un' et on sort tous les 2 vainqueurs  ;D ;D ;D hum hum on s'éloigne de la pizza  ::)

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Rome / Re : J - une semaine
« le: 29 septembre 2013 à 14:42:08 »
Ok, donc au final tu fais équipe avec tes concurrents, mais l'ambiance et les relations ont l'air bonnes donc ça va !

En tous cas ça donne vraiment envie de vous accompagner !
 ;)

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Ma mère le fait elle-même, il est bien bon, même si ça fait un bail que j'en ai pas mangé. Après tu règles toi-même le spicy !
Ca peut être une idée pour une pizza d'ailleurs... (ça existe déjà, non ?  ??? )

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Rome / Re : J - une semaine
« le: 29 septembre 2013 à 13:43:09 »
... Je sais que la concurrence sera très féroce, je me méfie en particulier des concurrents français, ils semblent bien affûtés encore cette année, j'espère que nous ferons un maximum de podiums, et puis, que les meilleurs gagnent.

Comment la compétition fonctionne-t-elle en fait ? Vous êtes une équipe et désignez un participant, ou chacun d'entre vous peut prétendre à la coupe ? Quant aux autres concurrents Français, y a-t-il d'autres associations/fédérations qui les regroupent, ou la plupart sont-ils en solo...?

En tous cas bonne chance à vous ! Ca doit être sympa et enrichissant !

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La publicité / Re : Logo définitif
« le: 29 septembre 2013 à 13:30:28 »
Salut Damien,

Quand j'ai vu ton post j'ai hésité à avoir un regard critique car je ne savais pas si c'était ce que tu attendais ou pas, bon ben du coup je me lance, y'a autre chose qui me "gêne" : le bouquet de basilic. Il ne remplit pas le cadre. Le drapeau de l'Italie ne m'a pas sauté aux yeux, car trop de blanc dans son cadre. Je le mettrais au même titre que la mozza et la tomate : la mozza mord les bords intérieurs du cadre, la tomate non mais est tout de même grosse.
Voilà  :P

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a tous
« le: 29 septembre 2013 à 12:51:56 »
Bonjour, cela fait pres de 2 ans que je fais des pizzas... et je ne suis toujours pas pizzaiolo! On en apprendra tout le temps

Eh ouais ça arrive à beaucoup d'entre nous (dont moi) !! Le comprendre c'est déjà un bon début ! ;)

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Oui bien sûr, ça j'y pensais
Faut d'abord que je trouve quelqu'un qui puisse me la couper sans faire du sale travail  :-\

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sinon afin d'éviter de racheter une pelle de la bonne taille, vu que ça te sert à rien si grand tu peu faire retailler celle là, un coup de disqueuse c''est vite fais. tu présente un disque de 33 ou 34 cm au dessus tu trace et coupe, facile et rapide.

En voilà une idée qu'elle est bonne... je vais sûrement faire ça ouais, merci pour l'idée !

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Salut Laurent,

Non normalement j'annonce de la 33cm, après je suis pas contre pour faire un poil plus grand (en mettant les mêmes doses) pour que le client quand il voit ça fasse "woaw !". Après c'est sûr que quand ça redevient taille normale il va faire "ah...".
Ma pelle fait effectivement 40cm (ramenée de France en guise de modèle à la base !), faut que j'en fasse faire une 33 comme tu dis...
Là depuis aujourd'hui je fais beaucoup plus attention (le fait est que sur le plan de travail je me suis habitué à la grande taille, voilà pourquoi j'ai du mal à refaire taille normale !), mais je me force à la faire "petite", et finalement ça rentre pile poil sur le plateau !

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J'ai cru comprendre que le marché du Japon était un peu saturé niveau pizza, mais après c'est comme partout : emplacement + marketing...

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : PIZZA FRAICHES ?
« le: 28 septembre 2013 à 07:14:51 »
Ouais ben apparemment ça existe... Mais je trouve ça totalement naze dans la mesure où tu fais ton empâtement pour une T° supérieure à 300°C, et le gars chez lui il va cuire à quoi, 250°C ? Donc après il va dire ta pizza elle est pas bonne... Donc mauvaise pub !
Ou alors t'ouvres un shop de "pizza fraîches à emporter à cuire chez vous", tu fais ça façon teglia sur une barquette alu...
Voilà pour mon avis !  :)
(ps : même cuite il peut la congeler !)

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