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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 21 septembre 2013 à 07:56:17 »
ba non yael ce n'est pas rare , ya el gringo, ya el mouchachos, ya el passo, heu ya quoi d'autre.......

Héhé ! ^^
Au lieu de dire des bêtises va demander des droits d'auteur à cette marque !  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 21 septembre 2013 à 05:58:15 »
Héhé j'adore ce post un peu hors sujet !
Un pseudo finalement peut en dire long... ou on peut en dire long sur notre pseudo ! C'est parfois plus qu'un nom, c'est un côté de notre personnalité !
Moi Lou Palacio c'est le nom de mon resto, "Lou" pour "le" en provençal et Palacio mon nom de famille, "palace" en espagnol (3/4 de mon sang !). Le resto de mon frangin en Ardèche s'appelle aussi Le Palacio, on a créé une chaine  ;D

Et mon prénom je l'ai mis en signature, Yaël (j'ai vu un autre Yael sur le forum, c'est rare  :o ).

Je remarque qu'il y a pas mal de pizzaïolos musicos, c'est aussi intéressant :)


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Humeurs du Jour / Re : Vacances!!
« le: 21 septembre 2013 à 05:41:59 »
Va...vac... vacances ?  ??? Qu'est-ce que ça veut dire ? Attends je regarde dans le dico... Ahhh ok !! Oulà j'avais oublié ^^  :P

Bonnes vacances alors et passe le bonjour au Pays Basque de la part des Palacios. Quand j's'rai grand j'irai habiter là-bas ! ;)

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Divers / Re : Boite a pizzas pas chere Atention !!!!
« le: 21 septembre 2013 à 05:30:45 »
Salut tout le monde,

Pour la Chine... Ben moi j'arrive même pas à en trouver des boites "pas chères" ! Et ce que je trouve je ne sais même pas si elles sont alimentaires ou pas... Pour 5000 boites avec impression perso en quadri j'ai un prix en EUR d'environ 0.20/pc, c'est plus cher que ce qu'on a en France ! Ok c'est impression perso, mais y'a pas de transport, y'a pas d'importateur, y'a pas de revendeur... Direct usine... Bon si j'en commande 100 000 là peut-être que j'aurai un prix de ouf :o

Même en Chine les bonnes affaires se font rares...   :-\

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Ingrédients / Re : Re : mozza/emental/parmezan
« le: 19 septembre 2013 à 13:52:36 »
Pour moi, c'est mozzarella 100%, basta. Je trouve ce fromage idéal, parce qu'il ne dénature pas le goût des autres ingrédients et sa couleur très blanches apporte un contraste idéal avec la tomate.

Sur ma carte, j'ai une pizza où l'on ajoute de l'emmenthal, une autre, c'est du cheddar, d'autres raclette ou encore reblochon, sans oublier les copeaux de parmesan ou la buffalla pour certaines, mais ce sont des recettes spécifiques ou ces fromages apportent un plus à mes recettes.

Mais la question est quelle mozzarella ?? Buffle ? Cosette ? A pâte dure ?... Franchement le résultat de la cossette grillée j'aime pas  :( !
;)

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Ingrédients / Re : mozza/emental/parmezan
« le: 18 septembre 2013 à 14:10:23 »
Si j'arrive pas trop tard pour donner mon avis :
- En France c'était emmental (pourquoi ? par habitude culinaire je suppose, j'ai toujours vu mettre de l'emmental) avec quelques dés de mozza cossette au centre de la pizza. En cuisant l'emmental grille un petit peu alors que la mozza est à peine fondue et donne un beau contraste visuel et gustatif. Mozza (cossette) seule je n'aime pas comme elle grille, on dirait du fromage à hamburger  ???
- En Chine où je suis actuellement, mon concept c'est pizza française (pour me démarquer des +/- vraies et des fausses pizzérias italiennes*), donc emmental oblige (pour des raisons de coûts c'est un mix avec de la mozzarella "générique"** que je fais). Et je commence à être connu grâce à mon fromage ! A part en France (et en Suisse allez) on n'a pas l'habitude d'en manger, donc le goût est nouveau et plait énormément pour beaucoup ;)

* ici tu as des pizzérias ouvertes par des Italiens ou du moins par des expatriés, mais je n'en ai pas encore mangées qui m'aient fait sauter au plafond :/ et après tu as les pseudos pizzérias italiennes ouvertes par des Chinois qui ont dû voir des photos de pizza et c'est tout (lol je suis méchant !) et ne savent même pas ce qu'est l'huile d'olive lol (bah j'exagère, mais ce sont mes concurrents et ils faussent l'image de la pizza !  >:( )
** la mozzarella étant une appellation non contrôlée tu trouves des fromages à pâte dure qui ressemblent au gouda, emmental... sans trop de goût et qui s'appellent mozza

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Actualités des pizzaiolos / Re : emploi urgent
« le: 17 septembre 2013 à 14:32:54 »
Haha !
Non pas de vaccins, mais y'a un visa qui est de plus en plus dur à avoir... Et puis le salaire que je propose ne serait pas très convaincant... Ma femme et moi pour l'instant on se prend que 500€ par mois (chacun)  :-\ pour 84h/semaine depuis 7 mois lol

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Ingrédients / Re : quantité d'ingredients
« le: 17 septembre 2013 à 13:24:33 »
oui je parlais des ingrédients de garniture. a la maison j'ai toujours l'habitude de bien charger lol, alors pour une pizzeria je me disais il doit bien avoir une quantité adéquate.

Ben ça dépend de ton concept... Si tu veux faire des pizzas genre US avec 4 tonnes de fromage tu peux, si ça suit ton concept.
Moi 'à la maison' j'ai tendance à en mettre moins qu'au resto !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : emploi urgent
« le: 17 septembre 2013 à 13:11:53 »
j'suis dispo pour n'importe où. Je cherche des expériences variées, des CDDs
[/quote
Si j'embauchais pas mon pote j'aurais presque pu te proposer de venir en Chine ^^

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Recettes d'Empatements / Re : paton
« le: 17 septembre 2013 à 13:08:48 »
Et une pâte fine en restaurant ça laisse de la place pour un petit dessert...!  ::)

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Après la bataille / Re : Premier article sur Marco
« le: 16 septembre 2013 à 12:22:12 »
Sympa :) , ça donne envie de pouvoir prétendre à une participation !! Un jour peut-être...

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Recettes d'Empatements / Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
« le: 16 septembre 2013 à 11:52:06 »
Héhé ok c'est ce que je me disais. Vu que j'ai déjà fait à la bière (pâte plus légère !), je me demandais si cela venait seulement su malt ou aussi des bulles ;)

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Recettes d'Empatements / ... Et à l'eau gazeuse ?
« le: 16 septembre 2013 à 08:03:10 »
J'ai jamais essayé mais y ai pensé quelques fois : avez-vous déjà essayé de mettre de l'eau gazeuse plutôt que de l'eau plate dans votre pâte ? Quel résultat ??

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Je dirais pareil, tu fais le midi à l'un et le soir à l'autre, puis si ça marche tu places quelqu'un à l'un en étant à l'autre.
Paninis et autres sandwiches fast food originaux peuvent être de bonnes idées !

Faire le pain à panini soi-même m'intéresse..!! Je vais chercher ça !

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Farines / Re : la farine, matière inerte ou vivante ?
« le: 12 septembre 2013 à 09:06:16 »
Tiens au fait hier j'étais dans un grand marché pour trouver différentes farines (rien de bien convainquant), et cherchant aussi de la semoule fine pour étaler ma pâte (fleurage alors, c'est ça le terme ?), j'ai pris une farine au hasard dont je ne connaissais pas le mot chinois.
Le soir j'ai testé en me faisant une pizza, et là je me dis "mais je connais ce goût, cette odeur... c'est quoi déjà ??", j'ai regardé dans un dico, et c'était en fait de la farine de sarrasin ! Je sais pas si vous avez déjà testé, c'est marrant ! Tu manges une crizza, ou une pizrèpe, enfin un mélange des deux quoi. Par contre ça sèche pas mal la pâte.

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