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Messages - nataly

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18
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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 23:36:09 »
j'ai 3 devis de formations  de pret pas loin a cote de chez moi  je suis deja retourné a pole emploi pour utiliser mon DIF,  pour ne pas faire l'afpa je tombe jamais sur le meme conseillé soit vacances soit pas la ou pas le temps , je vais y retourner pour faire la demande encore une fois tant pis mais ça va gueuler lol

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 23:23:15 »
Bonsoir thierry , je suis entièrement d'accord avec toi  tout ça me dépasse aussi.. toutes ces formations c'est bien pour  remplir les portes feuilles,  je suis hyper motivée et mon vendeur  qui est prêt a m'accompagner et me former bien avant la signature final et qui serait pour moi le top  car je serais en situation réelle sur le tas, en pizzeria fixe et au camion , la on veut m'envoyer dans une formation  pizza crepier .. snif qui dure  2mois et qui me faire perdre du temps surtout pour le démarrage  très important ici en été ..trop paperasse moi je veux juste apprendre avec un mec bon et pas me retrouver sur une liste d'attente a une formation accéléré pour avoir le plus d' eleves , le rendement quoi ....

je suis un peu paumé pour le coup avec tout ça lol

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 23:14:55 »
le vendeur me dit qu'il sera la pour toute question apres il a l'air sincère mais de nos jour il est vrai qu'il ne faut pas  donner sa confiance comme ça :) je vais voir ce que je peux faire demain si je peux avoir un rendez vous avec un conseillé rapidement

merci et désolé d'avoir prit de ton temps merci encore

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 23:04:53 »
en tout cas sur  celle de l'INFA ya le module HACCP

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 23:00:02 »
le fait de me faire la formation par le vendeur tu trouves pas ça bien ? tu crois qu'il me faut un papier officiel ? c'est juste la banque qui aimerait mieux mais je trouve qu'une formation en situation réelle est beaucoup mieux mais bon

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 22:57:47 »
Oui exact damien , ya crepier en meme temps mais moi ça ne m'interesse pas je veux faire des pizzas pas des crépes loool

bon je vais essayer de voir si je peux en faire une autre mais pole emploi je te dis il me saoule avec leur afpa  et  le camion il va peut etre pas m'attendre si un autre acheteur se pointe ..

merci en tout cas de tout les conseils ça m'aide beaucoup

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 05 mars 2013 à 22:54:26 »
merci de votre acceuil ::)

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 22:49:28 »
ah je ne savais pas qu'on pouvait se faire rembourser par notre entreprise une fois créée.

oui se faire financer par pole emploi la plus cher ok ça serait le mieux , mais  il me propose l'afpa car pas besoin d'utiliser le DIF mais qui dure presque 2 mois a partir du 15 avril, je ne sais pas le programme encore je saurai que le 5 avril, alors que ya une formation de 5 jours intensif a l'INFA plus tot mais pour faire une demande d'utilisation de DIF faut compter 2 mois, et pole emploi me balade partout .
c'est pour cela que j'aurai voulu etre formé directement chez le vendeur du camion a sa pizzeria fixe mais pas sur que la banque soit favorable...et je voudrais boucler tout ça avant l'ete vu que chez nous la saison démarre fort en bord de mer...

qu'en pensez vous ?

vendredi la chambre des métiers m'en dira certainement plus et je me ferais suivre par un conseillé compétent et non par pole emploi

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 22:23:54 »
oui Merci Damien du coup il y a 3  voir 4 formations a faire financer et je doute qu'elles soient toute prise en charge..

ya la formation Hygiene, le permis d'exploitation , gestion d'entreprise ( celle ci peut etre à payer de ma poche je ne sais pas ) et bien sur évidemment formation pizzaiolo ...a moins  que la banque accepte qu'une formation par le revendeur suffise, car lui est pret a m'apprendre bien comme il faut en situation réelle, pizzeria fixe et camion . car ya que la banque qui veut une formation pour le dossier et pour le pret..

je ne peux de toute façon pas financer les 4 formations par pole emploi lol

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 22:00:29 »
Ok merci Damien ! je vois ce qu'il me reste faire lol déja aller a la chambre des métiers vendredi  pour organiser organiser tout ça  yen a des démarches à faire :)

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 21:48:55 »
c'est obligatoire aussi pour un camion  ambulant ? car j'ai cru comprendre qu'il fallait juste un papier a précupérer aux services des douanes ?

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Fiches techniques / Re : licence boissons
« le: 05 mars 2013 à 20:33:17 »
Bonsoir,

ooui moi aussi j'ai apprit ça aujourd'hui  !!!! permis d'exploitation ben voyons ! encore un truc en plus entre formation hygiene que je trouve logique et gestion aussi bien sur , le permis + une formation pizzaiolo ( je crois d'ailleurs que je me ferais former par le vendeur comme prévu ) sur le tas car pole emploi ne va pas me payer toutes les formations ou alors c'est que le père noel existe

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 05 mars 2013 à 06:56:42 »
pour les 2 ?

je dois attendre voir celle de l'afpa de toute façon mais ils forment en crepier en meme temps j'espere que ça va aller, j'en saurais plus le 5 avril ....je vous tiendrais au courant merci encore :)
sinon je verrais si seul une formation par le vendeur suffirait pour le dossier al a banque mais je doute..

254
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 04 mars 2013 à 21:16:26 »
voila ce que j'ai pu trouver en formation mais pole emploi veut que je fasse l'afpa mais je dois attendre le 5 avril pour la reunion d'info

tout ce que je souhaite c'est qu'elle soit bien pour ne pas perdre de temps par rapport au heur de DIF que je pourrais avoir avec les autres formations..
et la temps de faire les demandes faut compter 2 mois pour le dif, pole emploi ne s'affole pas !
j'aimerai juste que le camion ne me passe pas sous le nez.


merci encore a tous pour vos conseils c'est vraiment tres sympa de prendre le temps..

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 04 mars 2013 à 21:13:57 »
et pour l'EFT le programmen est :
Programme
Durée : 35 heures (du lundi au vendredi ou 4 samedi).
Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de pizzaiolo. Le stage "Formation
pizzaiolo NOVICE " est ouvert à tous (débutants, pizzaiolos souhaitant se perfectionner, créateurs
d'entreprises, repreneurs, profressionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du
métier de pizzaiolo.
Coût de la formation: 1 120.00 € TTC
Programme
1. Aspect pratique (29 heures)
Fabrication de la pâte à pizza à la main
Fabrication de 4 empâtements au pétrin
Utilisation de différentes farines
Utilisation de la levure
La panification et la fermentation
La fabrication des pâtons
Le travail des pelles à pizza
Les modes de cuisson et leur gestion
La gestion de ses pâtons dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Les différents fromages
Les différentes recettes de pizzas
Les pizzas avec des tailles différentes
Association des garnitures et présentation
2. Aspect théorique (6 heures)
Histoire de la pizza
Choisir sa farine adaptée à sa production :
connaître le type, l'hydratation, la fermentation, la conservation de sa farine
Choisir sa levure et l’action de celle-ci :
apprendre à maîtriser la fermentation de sa pâte, tableau d'utilisation des levures
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection de la pizza
Les recettes
Le matériel du pizzaiolo (four, pétrin, ...)
Les 10 règles du pizzaiolo
La liste de marché
Les températures de cuisson
Chronologie d'empâtement
Poids des pâtons
Aspect commercial et juridique, (pizzas à emporter, livraison à domicile, restaurant...)

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