Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 216
241
Etude de marché et prévisionnel / Re : ARCE ou ARE ??
« le: 09 septembre 2017 à 14:35:38 »
+1 si t'es en société dès le début avec un prêt accordé ou de l'avance pour te lancer et un quota de chômage intéressant.
Si par contre tu as walou, ben faut prendre le pognon pendant qu'il est là ;D

Comme quoi à chaque situation une décision.

ps @Neche : le chômage n'est pas un salaire

242
Etude de marché et prévisionnel / Re : ARCE ou ARE ??
« le: 09 septembre 2017 à 09:29:50 »
Chaque mois tu dois déclarer ton CA et ils te versent en fonction de ça. Sauf que CA ne signifie pas revenu.
Au début tu fais des dépenses, normal.
Mon avis : prends tout le pognon que tu peux d'entrée de jeux.
(je me suis fait piégé mais j'ai réussi à revenir en arrière)

243
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 01:37:23 »
Matthieu : je ne me dis pas meilleur que mon concurrent, je suis différent, ce qui me laisse beaucoup plus de marge de manoeuvre ;D

Ma stratégie : différenciation, déploiement de ma zone jusqu'à 15min de route et fidélisation sur l'UX, ce mot que vous devriez tous vous encrer dans la tête. Notion plus importante que tout !!! plus que la comm' ou votre produit !!!
User-Experience ou l'expérience utilisateur : faire qu'acheter/manger une pizza soit un moment inoubliable.
Qualité du moment où il entend parler de vous jusqu'à la digestion de votre pizza (limite ça doit sentir bon quand il va au WC ;D ).

Le CLIENT doit être AU CENTRE de la réflexion, AVANT le PRODUIT.
(C'est mon positionnement
et d'ailleurs vous connaissez sûrement le slogan "Venez comme vous êtes",
ce n'est pas anodin ... ;) )

chez moi ça passe par un message d'attente au tel au lieu d'une vulgaire sonnerie,
une reconnaissance du client via un logiciel (pas besoin de lui redemander à quel nom je mets sa commande),
une carte variée et réfléchie, lisible et propre (version papier, PLV extérieur/intérieur, site web),
une qualité du local irréprochable,
une reconnaissance du client lorsqu'il entre chez moi (dès que j'ai un nouveau client je lance un "bienvenue chez moi alors !")
une note sur ses habitudes (via le logiciel),
le sourire, la bonne humeur, la politesse, l'écoute, (une assistante avec un string rouge et mini-short),
rendre le moins de monnaie possible (un billet de 10 au lieu de 5 pièces de 2),
donner un beau ticket avec son logo et le message qui va bien,
"bonne soirée, bon appétit et à bientôt".

Tout ce qui fait le commerçant quoi.

Je mets toute ma puissance de feu sur ces points ... peut-être par ce que mon expérience dans différents resto m'a montré que le commerçant vendaient plus que l'artisan ;D
Et puis je préfère ce côté du métier plutôt que rester des heures dans mon labo à faire du poolish sur biga sur levain sur bio sur 98% d'hydra

Après ça ne fait qu'un an et demi que je suis là,
je me considère comme une petite pizzeria de quartier et franchement ce statut me va bien 8)
Mon objectif est de ne pas faire que ça de ma journée alors je fais tout ce qu'il y a à faire pendant le service, en dehors je suis plus là : rien qu'à voir mon standard téléphonique qui ne fonctionne que dans un créneau défini

244
Stratégie & Communication / Re : Concurrence déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 00:07:34 »
être meilleur que son concurrent sous-entend aussi d'être sur le même créneau ...
On pourrait ouvrir la réflexion sur "Quelle stratégie avoir face à un nouveau concurrent ?"

Perso je suis arrivé dans un petit village de 2000 hab., 3 pizzerias dans un rayon de 100m plus la mienne,
je n'ai pas cherché à me battre, plutôt à me différencier
bon moi c'était simple,
tout ce que faisaient les autres je ne l'ai pas fait (pas de fidélité, pizza plus petite monotaille, pas de CB ni TR, pas de boissons offertes, pas de livraison, pas d'oeuf, ni d'anchois ni fruits de mer)
et tout ce qu'ils ne faisaient pas je l'ai fait (qualité, service, rapidité, communication, accueil)
En gros je n'ai pas fait ce qui baisse la marge ;)
moins de 6 mois plus tard, une a fermé, le camion est parti, reste plus qu'un, qui me sert à conforter mes clients sur notre différence ... et leur choix.

Depuis j'ai mis de l'eau dans mon vin : je fais la pizza aux anchois ! Normal, c'est le patron du bar juste en face de mon concurrent qui me l'a demandé ;D

J'ai aussi entendu des clients dire que l'autre faisait la pizza au saumon, mais avec 3 bouts de saumon.
Du coup j'ai sorti une norvégienne avec 100g de saumon à 11€50, elle est plus cher que la sienne "mais au moins chez D.San il pleure pas sur le saumon !"
Là j'ai entendu que D.San ne fait pas la cannibale, ok ils n'ont pas compris que chez moi c'est la barbecue, donc cette hiver la cannibale va arriver "mais chez D.San c'est du boeuf frais du boucher et y'a de la sauce BBQ dessus !"
Etre à l'écoute des clients ... surtout sur nos points faibles par rapport aux autres.
Ouvrir quand l'autre est fermé, être dispo quand l'autre est surbooké, les clients se grattent petit à petit

245
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 08 septembre 2017 à 21:01:46 »
Les gens ont vus la pub sur la pizza et ils se sont dis tiens on vas aller la ou c'est bon!
comme la dernière fois où tu m'avais demandé si je vendais plus de pizza kebab que d'habitude, Domino's faisait sa pub à ce moment ;D

246
Recettes d'Empatements / Re : Question sur le sel et les œufs
« le: 08 septembre 2017 à 12:47:12 »
Ce n'est pas avec un mix prêt à l'emploi que tu vas comprendre ce que tu fais ...
J'espère qu'il n'y a pas de friponil dans sa farine ;D

247
Recettes d'Empatements / Re : Question sur le sel et les œufs
« le: 08 septembre 2017 à 12:20:08 »
as-tu déjà testé sans oeuf ..?
recherche sur le forum "protocole de base"
niveau farine, je pense que tu peux trouver pire ... enfin c'est pas sûr ;D

248
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ma présentation
« le: 08 septembre 2017 à 10:46:06 »
J'aimerai changer de farine
tout commence avec ta capacité de stockage et ton volume. Dans le pire des cas, combien de jours de stock peux-tu avoir ..? 1, 2, 3, plus ?

249
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 08 septembre 2017 à 10:08:33 »
Avoir une serveuse avec un string rose qui dépasse de 5cm (ou 6 les clients n'iront pas mesurer)
Le rouge marche aussi, d'ailleurs chez moi il est fourni gratuitement, fait parti de l'uniforme corporate des filles ;D

250
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 07 septembre 2017 à 09:52:29 »
On voit ceux qui étaient au fond de la classe ... ;D

251
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 06 septembre 2017 à 14:00:35 »
... que signifie être meilleur que l'autre ..?
Vous avez 2h ;D

252
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 06 septembre 2017 à 00:26:08 »
que le meilleur gagne ;D

253
Fours gaz - électricité / Re : four moretti ou cuppone
« le: 03 septembre 2017 à 21:44:29 »
Pour le Cuppone , je ne sais pas trop au niveau de al fiabilité et le SAV?
Cuppone, le distributeur officiel france c'est Billard&Clindoux à Béziers.
Si tu veux mon avis : j'aimerai revendre tout ce que j'ai acheté chez eux ;D

254
Recettes d'Empatements / Re : Question hydratation
« le: 03 septembre 2017 à 11:08:59 »
le gars n y comprend strictement rien
Disons qu'il y en a peu qui comprenne ;)

255
Humeurs du Jour / Re : sa n'arrive pas qu'aux autres
« le: 02 septembre 2017 à 15:12:00 »
Pour éviter de perdre gros, faut pas gagner gros ;D

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 216