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Messages - Jerome

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bonjour et bienvenue sur le forum.

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non-non, selon Matthieu chapitre 3, paragraphe 2, psaume 7, verset 12 : "je suis trop gros" ;D

qui est trop gros ?lol mdr

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J'y participe et je n'ai même pas de farine ... ;)

c est different tu es un magicien, ou un demi dieu  ;D tu as marché sur l'eau recemment non ?

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:47:41 »
pour clore les enfantillagesj e bloque le sujet !

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La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:10:12 »
c'est dommage de passer dans les extremes les gars,moi aussi en ce moment j'ai des tendances a etre radicale dans ma vie !
Par contre sur le sujet orientale quand y'a du porc c'est effectivement un non sens,il est vrai que le chorizo et merguez se marie bien voilà pourquoi la mienne avec ces deux ingrédients et d'autres s'appelle mexicaine !!!

pour suivre votre logique, une mexicaine avec des merguez c'est pas mal nivaeu non sens !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 08 mai 2015 à 16:20:33 »
bonjour et bienvenue

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bonjour et bienvenue sur le forum

n'hésite pas à utiliser la fonction recherche, elle est magique.

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tu mettras plus de temps à atteindre le point de pate si ta pate est plus hydratée. C'est pour ça que c'est difficile de donner un temps de petrissage, c'est visuelle. Tu vois bien quand ta pate est prête.

si tu petrie à l'oeil tu ne maitrise pas ta temp finale de petrissage !

une farine faible se petrie idealement entre 10 et 13 min
une farine forte entre 13 et 18 min

Plus le pétrissage est long, ou intense, plus le réseau gluteneux sera développé et structuré, les
patons obtenus sont très tolérants (supportent bien la fermentation) et le produit fini sera plus
développé, la croute sera fine et la mine sera fine et serrée, par contre, l'oxydation (incorporation de
l'air dans la pâte pendant le pétrissage) nuira à son goût.
A l'inverse un pétrissage faible donnera des patons moins tolérants, un produit moins développé, de
grosses alvéoles, une croute plus épaisse mais plus de goût.

apres il faut aussi adapter sa temp de cuisson  ;)

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Techniques / Re : Re : Combien de temps de pétrissage ?
« le: 06 mai 2015 à 17:26:09 »
Ton petrissage est fini quand ton point de pate est atteint. Le minimum tu pétriras, le meilleur ta pate sera, jeune  padawan.

euh tu peux develloper stp

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une vrai prouesse technique,je n'ai jamais reussi a les faire a la verticale mdr

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bienvenue richard

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Cela fait 2 ans que je travail avec et ce n'est que du bonheur
Il encaisse facilement 200 pizzas / soir, sans perdre en température

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Bonjour et bienvenue sur le forum

Un de mes anciens élève à ouvert dans un camping et il cartonne.

Good luck


 

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Divers / Re : Machine pour couper les légumes
« le: 16 avril 2015 à 16:25:36 »
Robot coupe pour les pros  ;) durée de vie environ 20 ans si bien entretenue.

Carrouf pour la ménagère....

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 16 avril 2015 à 09:56:42 »
le sel en dernier à 5 minute de la fin, sinon il bouffe la levure, enfin moi je fais comme ça et pas de soucis.

Il bouffe la levure  :o

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