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Messages - Yaya

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J'ai perdu 3 mois de ma vie à te lire!  ;D ;D ;D

Non mais sans rire, dès que j'ai eu besoin de clarifier un sujet, j'étais sur de te lire dans les posts que j'ouvrais! Ma femme me disais même: "tu as encore parlé cette nuit!!... C'est qui ce Lou Palacio!!!!!

Sinon, pour Casa del Gusto: Ton magret, tu le fais cuire à part et le rajoutes au sortir du four?

Hahaha !
Nan c'est pas perdu ! Je suis sûr que je suis pas le premier à être passé par là et ne serai pas le dernier, donc ça aidera  ;D

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Merci Yaya,

Tu me remets un peu de baume au cœur.

Je planifie tout ça...

 :)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 14 mars 2017 à 13:51:17 »
C'est sûr que la formation va te faire gagner du temps... Même si tu ne saisis pas tout en une semaine. Mais ça t'apporte des bases. J'ai aussi fait une formation avec Matthieu de Pôle Pizza, c'était vraiment en mode potes puisque je le connaissais du forum depuis quelques années ; or je faisais des pizzas depuis longtemps et pourtant j'ai appris des choses. Puis surtout ça te donne de l'assurance, une base, un standard (si c'est une bonne formation - et c'est le cas avec Matthieu).

Je pourrais te dire que tu peux y arriver par toi-même, rien que par la lecture du forum tu peux le faire (c'est mon cas, il doit y avoir toute mon historique dans les méandres du forum lol), mais cela demande beaucoup de lecture donc de temps.

Tes idées de garnitures sont sympa je trouve, maintenant faut juste améliorer tout ça :)

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Techniques / Re : Re : Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 28 février 2017 à 10:40:33 »
Euh, je ne mange pas par terre hein... elles ont du rester 30s le temps de la photo... Je ne pense pas que ça a changé grand chose...

Mais la photo, elle, dure éternellement !

Tu fais de belles pizzas, t'as un bon appareil photo, prochain coup tu cherches un meilleur décors !! C'est pas grave hein, les erreurs tout le monde en fait  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 25 février 2017 à 13:58:20 »
@Danielsan : le test en question je n'ai pas eu de restes donc je pourrai pas te répondre. En général, et y'a qu'à voir certaines teglie, la réchauffe est toujours aussi bonne voire meilleure.
Ceci dit, pour l'instant je n'ai pas eu de super alvéolage ET un super moelleux, les pâtes super alvéolées que j'ai pu avoir restent relativement caoutchouteuses (une fois froides).

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 14:08:17 »
Bonjour et bienvenue sur le forum !

J'aime aussi les alvéoles, je trouve que ça prouve que la pâte a fermenté correctement, par contre j'ai déjà mangé (et fait) des pizzas très bonnes qui n'avaient pas d'alvéoles. Il peut y avoir des alvéoles sur une pizza mauvaise de goût...
Et pas besoin de biga pour arriver aux alvéoles. La fermentation est un facteur, le pétrissage en est un autre, la farine, l'hydratation, les adjonctions, l'étalage, la cuisson... Autant de points qui vont jouer sur le résultat !

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Salut,

Tu peux tout simplement faire une recherche sur le forum, t'auras un combiné d'avis.

Je trouve perso qu'il y a un peu trop de sel...

Sinon cette base est une base correcte, à toi de faire des essais, de développer et de nous poster des photos !

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Farines / Re : farine qui lève pas
« le: 18 février 2017 à 02:32:29 »
Problème de dosage de levure et/ou quantité et/ou température !
Donnez les doses au kg de farine (ou en pourcentage), c'est plus simple... A ma première lecture j'ai juste porté attention à la levure, j'ai vu 3g, je me suis dit qu'il ne devait pas y avoir de problèmes, bien au contraire. Finalement c'est pour 5KG de farine... Ce qui fait 0.6g/kg, ou 0.006%.

Comme dit Lolo, commence par virer le naturkraft pour repartir sur de bonnes bases avec cette même levure.
Ta haute hydratation pourquoi pas si tu arrives à travailler la pâte.
C'est pas toi qui avait déjà des problèmes de levure l'autre fois ?  ???

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Salut et bienvenue !

Tu trouveras ton bonheur en fouinant de partout dans le forum.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : petite nouvelle
« le: 17 février 2017 à 03:52:49 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Ici, seules les formations Pôle Pizza sont agréées par la Fédé, donc nous t'orienterons vers ces écoles.

Nous sommes plusieurs à y avoir fait notre formation, il y a des posts sur les retours, tu peux aller y jeter un coup d'oeil !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour !
« le: 17 février 2017 à 03:51:04 »
Salut et bienvenue !

C'est bien si tu as l'habitude des franchises, ça va t'apporter un bon savoir-faire sur la gestion !

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Humeurs du Jour / Re : Re : bon appétit
« le: 12 février 2017 à 13:53:50 »
a les belle brochettes tu y a gouté .

J'ai pas osé !!
Ceci dit une autre fois j'ai goûté sauterelle, abeille et chenille frits. C'est... psychologique  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous
« le: 12 février 2017 à 03:20:20 »
Salut et bienvenue !

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Humeurs du Jour / Re : bon appétit
« le: 11 février 2017 à 14:04:51 »
Ca me rappelle la Chine..!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : anniversaire Bastien
« le: 11 février 2017 à 14:00:49 »
 ::)

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