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Messages - nicolas22

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241
bonjour ,

je remarque depuis quelques temps que certains sujets ont étés amputés du bouton " répondre "
on ne peut plus que les lires .

je pensais qu'ils étaient bloqués jusqu'a ce que je tente de répondre a un sujet que j'ai créer " 1eres pizzas maison " dans la rubrique technique . impossible d'y répondre .

merci

242
Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 03 novembre 2015 à 22:28:19 »
je voyais ça tout rose aussi les presses ... 
le fait de ne pas pouvoir se servir immédiatement des patons préssés , me poserais un soucis devant les clients , je trouve que l'on perds en spontanéité et le client qui voit le pizzaïolo prendre des disques déjà fait , peut se poser des question ..

ça reste génial comme systeme , et puis de toutes façons a un moment on a plus trop le choix , mais le plus tard sera le mieux  :D

243
Levures / Re : naturkraft
« le: 02 novembre 2015 à 20:48:29 »
très bien ce naturkraft , j'ai besoin d'adapter certaines choses a son utilisation , mais déjà ça commence bien  :)

244
Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni
« le: 02 novembre 2015 à 20:43:10 »
son problème doit être du a pleins de petites erreurs , qui misent bout a bout donnent le résultat qu'il obtient .
si il ne sait pas ce qu'est un W et la maturation , il devrais commencer par comprendre comment fonctionne un empattement . lui donner des solutions toutes prêtes , ne l'aiderons pas plus cette fois que la fois d'après lorsqu'il y aura d'autres soucis .
la lecture de ce forum peut en partie corriger ces carences  ;)


245
Farines / pizzasoja 5S
« le: 02 novembre 2015 à 12:25:00 »
bonjour ,
je recherche la fiche technique en français du produit pizzasoja de 5 stagioni

merci  :)

246
Humeurs du Jour / Re : y'en a qui on pas honte
« le: 02 novembre 2015 à 12:18:54 »
non , je suis très actuel .
la fibre écolo , la réutilisation ,  le backdating ...    ;)

247
Humeurs du Jour / Re : y'en a qui on pas honte
« le: 02 novembre 2015 à 11:54:33 »
le liens ne marche plus , c'était quoi ?
un vendeur de pizza sur ebay ?

ça peut se faire de vendre des pizzas sous vide en envoit postale  ?

a une époque ( quand j'étais bloqué devant la télé chez ma grand mère  ;D  )  téléshopping proposais du foie gras a la vente . ça doit être possible .

un nouveau marché a prendre  ?  ::)


248
Levures / Re : naturkraft
« le: 01 novembre 2015 à 13:07:24 »
connaissez vous la différence de rendu entre un levain hydraté et déshydraté ?

ou pourriez vous directement répondre a la question : quels avantages en terme de rendu et de goût , donne un levain frais par rapport a un levain industriel ?


249
Levures / Re : naturkraft
« le: 31 octobre 2015 à 23:24:51 »
c'est si facile de faire sa propre farine , puisque en effet il ne suffit que de moudre du grain !
non mais c'est quoi ces pseudo industriels qui le mettent dans des sacs pour 1 euros le kilos  ::)

on travail avec de la levure industrielle , de la farine industrielle , du sel industriel , de l'huile industrielle , de l'eau ....  du robinet !

moi ça me dérange pas de travailler avec du levain en poudre , c'est la démarche et le savoir pourquoi qui compte .
l'industrialisation est obligatoire dés lors que l'on veut vivre de notre métier.


très bonne odeur ce levain , la pâte sent bien bon et ça lui donne une personnalité différente .
0.5g de levure au kg , 45mn en vrac , 24h00 au froid , 4h00 a t°A , re 24h00 au froid , bloqué/poussé jusqu'a maturité .
le paton test n'a pas beaucoup gonflé , nettement moins que d'habitude , utilisation a plus long terme alors que je pensais le contraire .
il me tarde de pouvoir y gouter  :D

250
la dématérialisation des tickets restaurants ne serait pas compatible avec vos distributeurs ?
et ainsi la carte a puce ticket restaurant pourrait être utilisée comme moyen de paiement via le lecteur CB .

ça existe peut être déjà ?

on leur trouve tous les défauts du monde a ces tickets restaurants numériques , la ça serais un net avantage  :)

251
des éléctriciens et électroniciens ont reçus le titre de maitre artisan !

252
Aménagement d'un Camion / Re : Pizza bus 974
« le: 28 octobre 2015 à 22:04:21 »
très jolie camion tout en lumière  8)

le revêtement de sol en aluminium gaufré va te donner du fil a retordre en nettoyage !  ;)

253
Ingrédients / Re : Mes dernières Napolitaines
« le: 28 octobre 2015 à 09:48:48 »
non c'est bon !
je le faisait avant  :P


très belles pizzas napolitaines , ça donne vraiment envie de gouter  ;)

254
Levures / Re : naturkraft
« le: 28 octobre 2015 à 09:42:31 »
ok , je vais réduire alors  :)

le but est de comparer le naturkraft au levain traditionel , comme on peut le faire avec la levure fraiche et la levure sèche .

pour le levain en lui même , j'aimerais découvrir ce que ça apporte en gout , en texture et conservation du croustillant .
je cuit assez fort en ce moment , en 2.30/2.40mn les pizzas sont cuites si j'ai un trou dans le planning , et je me retrouve avec beaucoup  trop de bulles noires sur la croute , donc si ça peut atténuer ce phénomène , c'est encore un plus .

l'utilisation d'un levain frais ou déshydraté , peut dans les deux cas donner l'appéllation " pâte au levain " ?

255
Alors un vrai artisan maçon c'est celui qui n'utilise pas de bétonnière,le vrai carreleur et celui qui coupe les carreaux avec ses mains,et le vrai électricien c'est celui qui test le courant avec ça langue...ect :o

a la base on parle plus de " artisanal " que de " artisan "

pour aller dans ton sens , les pyramides , les cathedrales , les chateaux forts , la muraille de chine , les temples inca etc etc ... étaient construis sans bétonières  ::)  ;D

que l'on normalise ces appéllations et nous pourrions avoir des repères précis !
la c'est un peu chacun qui voit midi a sa porte  :P

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