Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - PépéBruno

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
241
Techniques / Re : Pâton pizza crue METRO.
« le: 12 mai 2017 à 11:28:10 »
Si tu es en panne avec ton pétrin, utilise ton pétrin manuel en attendant le dépanneur!

Franchement, je ne comprends pas qu'on puisse se poser cette question mais puisque tu le demandes non je ne les ai pas essayé et ne les essayerai jamais. Nous sommes artisans et la pâte est le fondement même de notre entreprise, si tu remplaces du ciment par du plâtre quand tu montes un mur, faudra pas s'étonner si celui-ci se casse la figure!

Si un jour mon pétrin me lâche et que j'ai les 2 bras en vrac, perso je préfère fermer un soir plutôt que de servir un truc que je n'ai pas maîtrisé et qui risque de décevoir mes clients! Après, rien ne t'empêches de faire un essai avec ces pâtons mais je t'en prie fais-le juste par curiosité.
Il doit néanmoins gouter a titre perso pour se faire une idée a lui et se coucher moins bête.

Ce que n'empêche que je rejoins pleinement ton avis concernant cette daube.

A l'auteur, non je n'ai pas testé les patons, juste les fonds tomatés .... Beéuuurrrrrkkkk

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


242
Bienvenue parmi nous et sur cette formidable mine d'informations

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


243
Techniques / Re : Pâton pizza crue METRO.
« le: 11 mai 2017 à 19:22:22 »
Si c'est du "scal" c'est pas fameux pour avoir testé les fonds tomatés avant que je ne me lance dans la formidable aventure de la pizza.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


244
Et tu sais que parfois marmiton est ton ami, bien mieux que mister google pour ce qui concerne l'inspiration....

http://m.marmiton.org/recettes/recette_pizza-indienne_321791.aspx

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


245
Bienvenue a toi ;-)

Pour ta recette, je penses que c'est a toi d'inventer ce que tu aimerai. Fais des essais, ajuste tes compositions il n'y a que comme cela que tu y arrivera.

Chaque pizza crée, pour moi, doit reflèter ta passion, ta personnalité et tes envies.
Les clients t'indiqueront ce qui leur plait le plus ou non.

Les gouts (hors les classiques) sont différents d'un région a l'autre.

Pour moi, une indienne comportera du curry, des épices, peut être du poulet façon tandoori et peut être une base blanche. Mais ce n'est qu'une idée pour ta base.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


246
Divers / Re : Enncore chez Lidle today :-)
« le: 28 avril 2017 à 07:16:29 »
Oki je vous tiens au courant de la tenue au regard de l'utilisation.
Ceci dit, pour 24 et quelques € je ne perdrais pas grand chose au cas ou ;-)

A ce jour, je n'ai jamais eu de soucis avec leurs produits "silvercrest" mais on ne sait jamais.

A suivre ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


247
Divers / Enncore chez Lidle today :-)
« le: 27 avril 2017 à 09:48:52 »
Trouvé ce jour chez Lidle, une petite soudeuse sous vide ...

Prix tres raisonnable pour utilisation ponctuelle et bien pratique.

Voilou



Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

248
Aménagement d'un Camion / Re : pas le papier de la dreal
« le: 11 avril 2017 à 14:01:37 »
Bonjour

Tu achète les yeux fermés ???

Un coup d'oeil ici te donnera toutes les infos.

http://www.formation-pizza-marketing.com/legislation-camion-pizza-occasion/

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


249
L'anticipation est la clef de beaucoup de métier et encore plus pour ceux qui s'exercent sans filet.
Ton expérience t'a permis de garder le contrôle de la situation.
Ton humour m'a bien fait rire.
Heureusement que tu as pas mis en plus le pq sur la bank devant tes clients ;-)

En tout cas merci pour cette piqure de rappel que ne peut que nous rappeller que rien n'est jamais acquis :-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


250
Aménagement d'un Camion / Re : Caméra de Recul
« le: 07 avril 2017 à 22:55:49 »
De mon point de vue et étant ancien campingcariste, rien ne remplace le filaire car le sans fil est sujet aux perturbations de tous genre (wifi, interférences etc...).

Sur mon camping car, j'avais un autoradio multimédia comportant une entré vidéo sur laquelle j'avais connecté ma car de recul.
Je ne me servais pas du contacteur marche arrière pour l'activer, j'avais mis un inter qui me permettait de voir en reculant mais aussi en roulant, c'était mon rétro.

Tu peux trouver des bons modèles pas très cher et facile a brancher. Pour passer le cable, il y a pleins de possibilités sous le châssis et ressortir dans la cabine.

Prendre soin toutefois de bien étanchéifier les passages de câbles avec de sika.
;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


251
Actualités des pizzaiolos / Re : un peu de stats
« le: 02 avril 2017 à 09:39:34 »
Ah ben zut alors....

51 ans, four a bois mais farine italienne ;-) ouf sauvé :-) :-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


252
Imprimeries - Enseignes - Vitrines / Re : tee shirt veste polo
« le: 24 mars 2017 à 09:07:14 »
Je fais faire mes tee shirts par vistaprint, le résultat est sympa pour un prix correct.
Je mets mon visuel devant et dans le dos, figure et écriture FPF ( 12€ le tee shirt ).

Pas encore de veste ou polo mais ca viendra et je prendrai la filiere traditionnelle.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


253
Fours à bois / Re : Woodstock.... Ca vous parle ??
« le: 23 mars 2017 à 10:20:02 »
Oui il existe en sac mais celui que je prend est en palette de 1,2m3.

Le chêne n'est pas mauvais en lui, il faut qu'il soit hyper sec sinon effectivement il brule mal.
Mais comme c'est un mélange il y a du charme et du hêtre qui eux sont nickel pour la flamme.

L'avantage avec celui ci est la constance dans la qualité, ce que je n'avais pas avant car dépendant des arrivages chez mon fournisseur.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

254
Fours à bois / Woodstock.... Ca vous parle ??
« le: 22 mars 2017 à 11:49:12 »
Hello

Amateurs et consommateurs de buches, je teste en ce moment un nouveau fournisseur de bois.

Habituellement je prenais mon bois pas tres loin de chez moi mais cela restait aléatoire au niveau de l'humidité, des essences etc...

J'ai donc cherché et trouvé un nouveau bois, mélange de hêtre, chêne et charme mais présentant un taux d'humidité inférieur a 15%.
Résultat, une bonne chauffe, de belles flammes et les morceaux de chêne ne pêtent pas ou tres peu, sans projeter d'escarbilles sur les pizzas.

Cerise sur le gateau, un volume de cendres tres faible comparé a mon ancien.

Le prix, ben oui ca compte... Dans le sud, le bois n'est pas donné, mon ancien stère de bois en 50 coutait 80€, celui ci me revient a 84€ pour une qualité constante.

Le connaissez vous ? L'utilisez vous ? Et qu'en pensez vous ?

Si cela peut donner des idées ;-)





Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


255
Bonjour et bienvenue sur ce merveilleux forum ou toute question trouve reponse grace au passionnés qui y sévissent ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21