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Messages - Jacquesm

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La il a vraiment disparue  ;D ;D ;D ;D ;D

Il te manque ?  ;D

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Farines / Re : Re : pâton à pizza
« le: 05 août 2017 à 12:37:36 »
Wayne ´s World!!!

Sinon en 31cm je suis à 300g. Ça peut paraître énorme mais c'est ce que j'aime et le plus important les clients aussi!




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Je suis aussi dans ce grammage !
On est généreux dans le midi  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 12:34:46 »
Vous êtes tous les bienvenus!!
Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D

J'amènerai quelques munitions !
C'est sympa de se retrouver à quelques-uns du Sud-ouest  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 07:08:06 »
Oui , oh pire je viendrai juste boire l appero [emoji23][emoji23][emoji23]

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Je peux venir aussi ?
On fera du covoiturage et d'une pierre 2 coups !  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : problème conservation paton
« le: 04 août 2017 à 18:40:12 »
Avant de vouloir faire une autolyse ou autres, faut déjà comprendre la base.

En gros tu lui demandes de courrir, alors qu'il a un caillou dans la chaussure, au début il aura l'impression d'avoir un meilleur résultat pour au final que ça beug encore plus.

Je veux bien, mais ça fait 2 ans qu'il galère et le caillou est toujours là !
Je ne comprends pas si ça marche au début ça beuglerait plus tard ??? :o

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 04 août 2017 à 17:12:23 »
Bonjour voisin, :)
J'ai moi aussi relu depuis le début et il me semble qu'on n'a pas encore évoqué les bienfaits de l'autolyse ! As tu essaye ? Cette technique procure une pâte plus souple, plus facile à travailler et qui se lisse mieux. Il faut minimum 20 mn mais tu peux facilement aller jusqu'à 1heure si tôt local n'est pas trop chaud.
À voir...

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Humeurs du Jour / Re : Marre de cette chaleur
« le: 04 août 2017 à 14:38:31 »
Salut à tous , pour ce qui sont en camion comment vous gérer la chaleur ? car moi la   j'en peut plus actuellement il fait 40 degrés dans les terres alors dans le camion avec le four à bois qui est tout le temp ouvert c'est infernal je pense que je vais fermé si ça continu enfin voila mon humeur du jour [emoji30] bon courage


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A mon avis, la réflexion de DanielSan est une partie de la réponse !
Par ces chaleurs, il faut boire des liquides chargés en micro nutriments et en minéraux ( que nous perdons en transpirant ) surtout pas de l'eau et encore moins des boissons sucrées.
L'idéal sont des jus de légumes, du jus de pastèque et manger très peu de pizza hahaha !  ;D
à part les pizzas, le reste est sérieux ! ;)

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Farines / Re : pâton à pizza
« le: 03 août 2017 à 18:43:37 »
Tant pis !
Elle avait si élastique...mais je comprend aussi que s'il n'y as un peu de matière, ça sèche vite au four.

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Farines / Re : pâton à pizza
« le: 03 août 2017 à 16:57:22 »
Pfiouuuu !  :P
Je veux bien la recette de la pâte  ::)

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Farines / Re : pâton à pizza
« le: 03 août 2017 à 15:09:57 »
c'est bien ce qu'il me semblait : il y a de la marge !
Sérieux, comment vous faites pour ouvrir à 31 cm avec des pâtons de 190g ?  ::)

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Farines / Re : Re : pâton à pizza
« le: 01 août 2017 à 14:30:29 »
moi; les pâtons font 297 gr pour une pizza en 33 cm .

Bigre ! c'est la précision Suisse ?  ;D

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Farines / Re : pâton à pizza
« le: 31 juillet 2017 à 22:09:23 »
Je rebondis sur le sujet afin d'avoir les ressentis des autres pros.
Pour une pizza de 33 cm, quel est votre poids de pâtons ?
De 220 g à 330 g, ça fait une sacrée marge...forcément, le résultat n'est pas le même !
Peut-on déterminer une valeur moyenne/souhaitable/conseillée/minimum...
merci  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Conseil four A.Daumas
« le: 25 juillet 2017 à 15:03:39 »
A ma connaissance, Daumas est un importateur Belge, il ne fabrique rien, donc très compliqué pour avoir l'origine du matériel. ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : problème conservation paton
« le: 23 juillet 2017 à 18:35:56 »
Manque d’hydratation non ?

Je dirai pâte trop froide, manque de pointage.

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Bonjour Louise, et bienvenue !  ;)

Avec quelle farine bio travailles tu ? Decollogne ?

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