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Messages - manouchko

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Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 29 juillet 2013 à 15:48:05 »
En fait je n'ai pas encore signé donc pas les clés du local, je ne sais pas dans quel état est le sol en dessous du revêtement...

Pour les murs, c'est actuellement des plaques en moitié aglo / ciment mais le proprio ne veut pas que je mette peinture, carrelage dessus donc va falloir que je mette une plaque par dessus et seulement après mettre peinture ou autre. :-\ Les travaux sont à mes frais, si je peux opter pour la peinture je pense que je vais faire ça.

Mais du coup je cherche une solution économique pour recouvrir les plaques aglo / ciment. Je peux mettre plaque de plâtre toute simple ? Je suis pas bricoleur alors... :o

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Aménagement d'un Local / Re : revêtement sol pour labo ?
« le: 29 juillet 2013 à 13:30:18 »
Merci pour vos réponses.
AlbertC : tu as un lien pour ce type de peinture ?
J'imagine que le béton doit être en très bon état pour mettre ce type de peinture, j'ai pas encore vérifié ça...

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Aménagement d'un Local / revêtement sol pour labo ?
« le: 29 juillet 2013 à 10:05:37 »
Bonjour,

Le carrelage est-il obligatoire au sol dans les cuisines ? Existe-t-il une alternative, un autre revêtement possible ? Actuellement, c'est un sol en pvc souple....

Merci  ;)

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Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 25 juillet 2013 à 09:08:34 »
Super, vivement l'ouverture ;D Si tu peux continuer à partager des photos, ça m'intéresse, je suis moi aussi sur un local de 35m²... ;)

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Aménagement d'un Local / Re : Voici, une ébauche mon projet
« le: 24 juillet 2013 à 15:30:18 »
Par contre les portes qui s'ouvrent vers l'intérieur, elles sont autorisées ?

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Ingrédients / Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
« le: 24 juillet 2013 à 10:16:05 »
Merci  ;) Je me demandais si la St-jacques était pas trop cuite lorsqu'elle était placée avant cuisson mais visiblement non.

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Aménagement d'un Local / Re : Voici, une ébauche mon projet
« le: 24 juillet 2013 à 09:33:49 »
Les portes qui s'ouvrent vers l'intérieur ne sont plus autorisées ??

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Ingrédients / Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
« le: 24 juillet 2013 à 09:28:53 »
Donc vous la prenez congelée, décongelez avant le service et hop sur la pizza avant cuisson ?

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Ingrédients / Comment utiliser la Saint-Jacques ?
« le: 23 juillet 2013 à 16:46:40 »
Bonjour,

Une question concernant la Saint-Jacques : comment l'utilisez-vous ? Crue sur la pizza puis au four ? Cuite à la poêle puis posée sur la pizza..?
Merci ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 17 juillet 2013 à 11:00:01 »
Oui je suis d'accord pour la couleur brune sinon le goût, je reste mitigé. Mais tu dis que tes pâtons sont utilisables plus vites alors que normalement c'est l'inverse,non...?
En fait je lis : "anticipation de la maturation et prolongement de la durée de conservation".
Du coup, ils se gardent plus longtemps au frigo ou pas ? ???

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Recettes d'Empatements / Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 17 juillet 2013 à 09:20:17 »
Sur la doc Stagioni c'est indiqué : prolonge la durée de conservation. Ils parlent pour 15gr / 1l d'eau
C'est la dose maxi ou on peut mettre plus ? Perso avec cette dose, je sens pas trop le "goût de levain"....

Euh pardon c'est 60gr au litre d'eau / 31gr au kilo de farine

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Recettes d'Empatements / Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 17 juillet 2013 à 09:16:39 »
Sur la doc Stagioni c'est indiqué : prolonge la durée de conservation. Ils parlent pour 15gr / 1l d'eau
C'est la dose maxi ou on peut mettre plus ? Perso avec cette dose, je sens pas trop le "goût de levain"....

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La publicité / Re : Re : Offrir des bons d'achat oui... mais...
« le: 16 juillet 2013 à 09:51:21 »
Je ne donne que 2 bons pour une pizza gratuite, une seule fois dans l'année à une seule association, celle dont le président est client depuis le début chez moi.
Les autres comprennent tout à fait lorsque je leur dis que je suis présent dans 5 villes et que si je devais donner dans les 5, pour un tout petit camion de pizza, cela représente tout de suite des sommes très importantes...
Pour ce qui est des éventuels nouveaux clients...c'est vraiment aléatoire car les lotos drainent parfois loin de la commune où ils sont organisés et il m'est arrivé bien souvent de voir des gagnants avec mes bons venir chercher leur pizza à 45 kms de chez eux ! autant dire qu'ils ne viennent qu'une fois et qu'en plus, ça les emm...... !

Je préfère, de loin, mon système de parrainage que je fais fonctionner l'hiver et  que les clients attendent avec impatience....

Bonne idée le parrainage, j'y ai déjà pensé aussi. Comment cela s'organise ? Le client a un bon d'achat ou une pizza gratuite ?

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Recettes d'Empatements / Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 15 juillet 2013 à 11:37:14 »
D'ailleurs, pour ceux qui bossent avec la bleue (ou même la rouge) par exemple, à partir de combien de jours de maturation commencez-vous à utiliser la pâte ? On parle souvent de la rouge qui peut se garder plusieurs jours mais si on la propose après 48h, sera-t-elle "bonne" ? Mais surtout, le client ne risque-t-il pas de sentir la différence entre une pâte qui a 48h de maturation et une autre de 4-5 jours ?

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Recettes d'Empatements / Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 15 juillet 2013 à 10:07:41 »
Nouvel essai :
Sur la 1ère photo, c'est un pâton de 48 : beaucoup de bulles à la cuisson, je recherche des bords développés mais pas comme ça. Là c'est plein d'air, ça brûle.. pâton trop jeune ?
2ème photo : pâton de 96h, pas encore assez de goût je trouve pas rapport à la T55 mais plutôt satisfait de la couleur de la pâte, légèreté,etc.

N'hésitez pas à laisser des critiques ;-)


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