Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 ... 216
2416
merci de vos réponse je vais essayer de les congeler rapidement après cuisson pour voir le résultat. Il ni a pas de soucis d’hygiène a se niveau la ?
Si tu sais bien congeler non ...
Il faut que la température à coeur tombe rapidement (en moins de 2h).
Préfère les congeler sur plaque avant de les mettre en boîte plutôt que de les congeler directement en boîte... tu réduis ainsi l'épaisseur et accélère la chute de température. En plus elles ne coleront pas.
Faire aussi attention à ne pas remonter la température des ingrédients qui sont autour de la plaque dans le congelo.

Normalement on utilise une cellule de refroidissement.

Sinon il y a les poches de pdt toutes prêtes,  c'est pratique. 8)

2417
Techniques / Re : recherche stage
« le: 23 mai 2014 à 15:13:19 »
Bien sur que oui on n'a le droit de choisir son lieu de formation vu que les tarifs son quasi identique
Je vois pas ou est le problème pour pôle emploi  :P
La région a des contrats avec les autres centres de formation. Du coup aller ailleurs est impossible, enfin ... sans remuer ciel et terre.
Même avec un programme détaillé de matthieu, une lettre de recommandation conjointe à plusieurs référants de suivi de projet de reconversion professionnelle ce n'est pas passé.
La region est maquée avec les centres de formations afpa, greta &co.
Rappelons que ce pb est propre au languedoc.

2418
N'empêche que faire le drapeau brésilien est une bonne idée  8)

2419
Techniques / Re : recherche stage
« le: 21 mai 2014 à 14:07:52 »
C'est marrant comme les décisions peuvent être différentes selon les régions ... Pour ma part, en Languedoc, l offre de formation Pizzaiolo est farfelue.
et pas que !
Dernièrement j'ai voulu me faire rembourser les frais de déplacement pour entretien d'embauche.  Pas possible. Ils ne prennent que les billets de train. Et pour la voiture il faut que l'entreprise soit dans un endroit non desservi par une gare "au fin fond de la cambrousse" pour reprendre leurs termes.
En gros avant de partir il faut demander une promesse d'embauche de l'employeur,  prendre un billet de train, aller à pôle emploi, demander et remplir un dossier de demande de prise en charge, et partir enfin. Dans ce laps de temps moi je fais 2 boîtes ! :D
Le Languedoc a les pires chiffres de chomage, je pense qu'ils n'ont même pas les moyens d'arranger les choses...

Il existe cependant la fondation nationale "2 ème chance" (de Bolloré), pour les cas extrêmes (femme battue,  abandonné par leur mari avec enfant sous le bras, maladie grave, etc ...) ils prennent en charge les formations et le financement de projet. Il faut se rapprocher du CCAS pour faire la demande. Le dossier fait appel au CCAS, la fondation, la region et le porteur de projet.

Il existe aussi la technique du prêt/subvention en chaîne : faire une demande à l'un pour constituer l'apport à l'autre ...
Et penser à faire les demandes au bon moment : soit passer en premier dès le vote des enveloppes allouées ou passer à la fin pour vider cete enveloppe (si en fin d'année il reste de l'argent dans cette enveloppe, l'année d'après l'enveloppe sera moindre, du coup l'organisme a tout intérêt à vider la caisse en fin de période ...).
Penser enfin que tout se négocie, et qu'on peut dire "je n'ai pas d'argent".

Il y a quelques années j'avais entrepris des démarches pour un projet (sans lien avec la pizza), je pouvais avoir 7000€ comme ça,  sans rien avancer ...
En injectant cette somme dans des prêts en chaine j'arrivais à près de 30.000€ au final
N'ayant pas eu le temps de lancer l'affaire,  ça n'a pas donné suite, mais c'est possible.

Tout ça pour dire qu'au pire une porte fermée se defonce... ;D

2420
Techniques / Re : recherche stage
« le: 20 mai 2014 à 21:56:05 »
Tu es de quelle région ?

2421
Techniques / Re : recherche stage
« le: 20 mai 2014 à 20:11:43 »
Venez tous. Ça fera des bras pour la plonge. Mais vous aurez le droit à un repas.  Et après une grosse bringue.
T'as agrandi la plonge ?
On tappe un record ?

2422
Techniques / Re : recherche stage
« le: 20 mai 2014 à 18:58:31 »
Il y en a qui vont se régaler ... ;D

2423
Divers / Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 20 mai 2014 à 13:05:04 »
Salut Dan , un conseil : 1 pelle par action ... une pour enfourner , une autre (différente) pour défourner ;)
vivi, je n'ai pas été clair en effet. 2 pelles complémentaires bien entendu.

2424
Techniques / Re : Pizza sucrée de saison
« le: 20 mai 2014 à 02:55:46 »
Des garriguettes, tranquil quoi !

Sinon repartir un peu mieux les fraises,  elles sont trop au centre.
Ou alors faire un serpentin avec la crème dans une poche à douille et poser les fraises desssus histoire de faire ressortir leur couleur

2425
Techniques / Re : Spadoni PZ2
« le: 20 mai 2014 à 01:19:15 »
Tout simplement par ce que je viens à chaque fois d'endroits différents !
Et puis quand j'ai le temps je prends les petites routes, etc...
je n'ai pas de gps, je navigue à la carte, à la boussole, à la forme des arbres et aux astres 8)
Habitudes du randonneur en solitaire en pleine nature 8)

2426
Divers / Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 20 mai 2014 à 01:09:40 »
Avec toutes ces pelles dans vos greniers, vous n'en vendez pas une ?  ;D
Ce n'est pas que j'ai des goûts de luxe, juste que je vois la différence de la qualité et de plaisir.
Je vais m'acheter un combo pelle à enfourner/defourner et je suis à l'écoute d'une occaz'  :P
Un jour je vais me retrouver avec tout le matos sans le savoir ... ;D

2427
Techniques / Re : Spadoni PZ2
« le: 19 mai 2014 à 12:53:34 »
L'endroit ou se déroule le trophé je le connais par coeur j'y ai fais ma formation donc pas de risque de me perdre  ;)
faut que j'arrête de changer d'itinéraire à chaque fois, ça ne me réussit pas ...  ;D

2428
Techniques / Re : recherche stage
« le: 19 mai 2014 à 12:47:42 »
Hello Philippe.

Tu cherches un stage car tu ne trouve pas de job ?
Quel est ton périmètre ?
Tu cherches comment, sur quels sites ?

Tu peux briguer le poste de second de pizzaiolo :
Avant le service tu fais ou participe à la mise place et boule.
Pendant le service tu abaisses éventuellement, recharge la saladette, sors/rentre les boîtes du frigo d'appoint, dresse après cuisson, coupe la pizza, mise en boîte ... et le nettoyage du plan (il a la belle vie le pizzaiolo avec un second  :D )

Des fois le second est aussi les petites mains de la cuisine (réassort des autres postes),  s'occupe des entrées froides/salades, s'occupe de la plonge ...

Bref il y a du taf intéressant et en plus tu vois ce qu'il se passe (enfin pas trop vu les tâches  ;D)
Je pense que tu peux trouver ce type de poste dans la région.
Je regarde parmis ma base de données s'il n'y a pas des trucs qui peuvent t'intéresser ...

@+

2429
Hello,
Tu la précuis comment ta charcutt espagnole ?
Perso tout ce qui est trop gras et/ou trop salé,  j'ébouillante ... tu l'as peut être vu avec les merguez chez Matthieu ?

2430
Chouette sujet !

Pages: 1 ... 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 ... 216