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Messages - Matthieu Guillotin

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Farines / Re : farine t65 moline di sarre
« le: 01 mars 2015 à 17:24:03 »
Attention !! J ai juste comparé tes deux sacs d'1Kg de Lidl.
Ne fait pas une généralité de cette observation.

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Je repond plus ....  je fais la gueule!!!

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Si tu attend la reponse de guillaume à mon avis tu vas attendre un petit moment!!

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Farines / Re : farine t65 moline di sarre
« le: 01 mars 2015 à 12:44:19 »
Oui Jean-Chris parfaitement, pour des questions de cout en rapport avec une T45 pro, car en hyper, elle est plus cher que la T55 ...

Il faut se mettre à la place des industriels, cette farine est faite pour les ménageres, qui l'utilise pour faire des gateaux en utilisant une levure chimique... On s'abstient, le sac d'à coté en T55 aura toujours plus de W .. entre autre

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je peux me permettre de mettre la pagaille ?
je voudrais parler de la température.... :)
on rajoute la température de conservation, la température d'utilisation et la température de cuisson !

Arrete un peu !!!

Oui mais en fonction du volume de ton oeuf!!! Moi je conserve les petits au froid et les gros à température ambiante!!

tu mets pas d œuf    ;D   ;D   ;D   

lol

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Actualités des pizzaiolos / Re : farine pivetti
« le: 01 mars 2015 à 11:55:11 »
Stage fédé .... session suivante .... Additifs, améliorants, adjuvants ou produits correcteurs.
Réservé uniquement aux membres de la fédé .... Des nouvelles aprés le stage de Nancy chez Alain .....

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La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 01 mars 2015 à 11:45:39 »
Pour le nombre prend en compte tous les facteurs, ton confort dans le camion, ta capacité de production, ta clientele, ta concurence ..... Tu est en début d'activité, il vaut mieux pour l'instant simplifier, tu pourra faire evoluer ta carte dans 6 mois....

Si tu as un peu de temps, tu vas profiter d'un cour magistral par Jean christian au stage fédé, viens avec ta carte

Pour les formules .... limite au max en fonction de la concurence.

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Techniques / Re : Probleme cuisson de l"oeuf en four à bois.
« le: 01 mars 2015 à 11:37:57 »
L'oeuf !!!!! lol

Moi j'ai 15% de mes clients qui réchauffe, 15% qui la mange sortie du carton entre 15mn et 60 mn aprés la sortie du four sans réchauffer, 50% en livraison, 20% à emporter et 30 % qui mange sur place......

Qui me trouve la solution?

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Quels changements !!!!! Bravo  et bienvenue.

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Bonjour arthur et bienvenue, oui tu as raison sur la manitoba (robot), mais elle a pour l'instant peut d'interet pour toi. Tu peut déja faire des essais avec la PZ2 sur J+1, 2 ou 3 .. Je pense que c'est déja pas mal dans ta situation.
Congeler de la mozza est totalement interdis en situation pro sauf equipement spécifique, c'est aussi totalement inutile, fait comme te dit laurent, portionne et sac congélation.

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Techniques / Re : Merguez
« le: 01 mars 2015 à 10:26:23 »
On prépare le produit en fonction de ses défauts, Merguez avec peu ou beaucoup de matiere grasse, elle devra supporter un dégraissage et une cuisson dans votre four (Bois gaz electrique, 2 mn30 ou 4mn de cuisson????) Vous êtes maitre à bord.

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Farines / Re : farine t65 moline di sarre
« le: 01 mars 2015 à 10:15:00 »
Juste une petite chose, quelle sont les caractéristique de ta farine T45? classique veut dire quoi?

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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 27 février 2015 à 13:30:25 »
DIF CPF AIF OPCA Formation validante CQP .... beaucoup de sigle, de mots par forcément compréhensible.

Pour tous ceux qui veulent se faire financer une formation au Pôle emploi, dîte vous bien que vous avez des droits .... mais qu'ils ne peuvent être utilisé uniquement dans le cadre de leurs régles.

Le CPF autorise uniquement les formations validante, en gros uniquement des formations sur plusieurs mois, en alternance.

Le Pôle emplois pour nos formation peut vous proposer l'AIF, aide individuelle à la formation, cette aide est donnée uniquement dans le cadre d'un projet professionnel avancé ou d'une offre d'emplois à pourvoir.

Pour faire trés simple, il faut aborder le rendez vous Pôle-emploi comme un rendez vous de financement à la banque.
Regle de présentation adéquate au niveau de la tenue, et du projet, un petit buisness plan ou une présentation précise du profil demandé dans les offres d'emplois du secteur vous aiderons grandement.

Si vous voulez en savoir plus contactez moi en MP, je le propose exceptionellement car je ne veut pas présenter mon travail aux autres organismes de formation.

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Recherche formation/stage / Re : formation!!!
« le: 25 février 2015 à 09:27:50 »

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Passe à l'école je te préterais une carte si tu veut. Appelle moi avant stp

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