256
Techniques / Re : calzone
« le: 13 juillet 2009 à 18:37:24 »
Magnifique calzone,Thierry.Tu cuit a l'éléctrique?
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 256
Techniques / Re : calzone« le: 13 juillet 2009 à 18:37:24 »
Magnifique calzone,Thierry.Tu cuit a l'éléctrique?
257
Humeurs du Jour / Re : Les jeux de l'été« le: 13 juillet 2009 à 15:50:44 »
Yann de la pizzeria la roma
258
Humeurs du Jour / Re : Les jeux de l'été« le: 12 juillet 2009 à 17:55:35 »
Moi j'aurai aussi pensait a Patrick mais COS la déja dit alors je dirai peut etre Pascal Poupon
259
Gérer son établissement / Re : Offre pour la rentée« le: 12 juillet 2009 à 17:50:56 »
Tu sais Gianni tu n'a pas a t'excuser du terme "pizza de pietre qualité".Je dirais qu'il y on a qui font des pizzas dégueulasses.Y a 2semaine en arriere j'ai pris une pizza chez un pizzaiolo franchement pas terrible j' ai jetté la moitié de la pizza.La pate se cassé,on aurait dit que c'été de la pate qui aurai été congelé et j'ai payé cette soi disant pizza 9,50euro pour en jeté la moitié.Y on a qui font vraiment des pizzas de merde et il faut pas prendre de gant avec des gens comme ca qui pense qu'a faire du fric et qui ne cherche pas a faire de la qualité pour satisifaire le client
260
Les tables de travail / Re : Table de travail pour pizzaïolo« le: 09 juillet 2009 à 20:50:27 »
Salut a tous j'aurai une question sur l'hygiène des mains.Est ce que a la place du lave main et du savon un pizzaiolo peut utiliser le gel lavant de couleur bleu qui se nomme "baccide" je crois et qui est utiliser par les médecins et infirmières dans les hopitaux.
261
Techniques / Re : Pizza dessert« le: 08 juillet 2009 à 23:31:00 »
Salut Thierry c'est vrai qu'avec les pizzas dessert il y d'inombrables combinaisons qu'on peut faire.
Un autre exemple chez nous en lorraine nous avons la mirabelle.Pourquoi ne pas essayer une pizza dessert a la mirabelle,ou marié la mirabelle avec un autre fruit.Thierry je me souviens que tu avez posté un photo d'une pizza salé et tu avez fait un trou dans la pate pour pouvoir y mettre une verrine avec une sauce.Est ce que sur les pizzas déssert cela pourrai s'adapter?Par exemple une pizza banane avec dans le verrine une sauce chocolat chaude ou autre? 262
Techniques / Re : Pizza dessert« le: 08 juillet 2009 à 23:07:15 »
Salut a tous,hier je me suis fait une pizza déssert.La base nutella,crème fraiche et poudre d'amende le tout mélangé dans un bol.J'ai étalé ma base ensuite a la sortie du four j'ai disposé sur la moitié de la pizza des quartiers de pommes et sur l'autre moitié des quartiers de pèches.J'ai fait couler un peu de nutella sur les fruits et saupoudrer le tout de sucre glace.C'était un vrai régal
![]() 263
Reportages sur la pizza / Re : Au sujet d'une école« le: 03 juillet 2009 à 08:40:34 »
Près de 400euro pour apprendre a faire une sauce
![]() Magnifique de mieux en mieux.Ca me donne envie de :'( 264
Humeurs du Jour / Re : Les tomates du jardin« le: 02 juillet 2009 à 20:11:19 »
Tu a de quoi faire avec tous ce basilic,Thierry.En plus il est beau,les plantes sont bien sortie.Le mien n'est pas aussi beau et elles sont plus petite
265
Reportages sur la pizza / Re : Au sujet d'une école« le: 02 juillet 2009 à 17:20:10 »
C'est vrai que c'est quand meme n'importe quoi de se proclamer formateur au bout de sept mois d'activité bien que je le redit je n'ai rien contre grégory,d'ailleurs je ne sais meme pas pourquoi il a été exclu,et je m'en préocupe pas mais comme tu le dis Thierry des gens se font avoir on payant 1000 ou 2000 euro une formation par une personne qui na pas énormément d'experience qui na fait aucune formation auprès de pizzaiolo compétent avec de nombreuses années d'experience,est ce qu'il c'est transmettre a ses stagiaires ce qu'il a appris,bref il faut tout un tas de chose avant de se proclamer formateur et non pas ARNAQUER les gens, qui investissent beaucoup pour suivre une formation de qualité pour pouvoir vivre et faire vivre la famille.
266
Reportages sur la pizza / Au sujet d'une école« le: 02 juillet 2009 à 14:29:52 »
Salut a tous.En tapant sur google (fédération pizzaiolo)je suis tombé sur une annonce pour devenir pro de la pizza.Il s'agit de pizzacadémy.IL font des formations courtes et longues sur marseille et lille et on cliquant sur lille il y a le nom du formateur qui est un ancien du forum il s'agit de Grégory brotcorne avec sa pizzeria célébrazioni.Il y a une chose qui ma interpellé en lisant l'article publié le 31 Mars 2009.C'est écrit que grégory c'est mis a la pizza il y a sept mois seuleument!!comment un pizzaiolo peut t'il devenir formateur avec seuleument sept mois d'activité dans le métier.Attention je critique seuleument le concept mais pas grégory qui est certainement un bon pizzaiolo.
Il y a aussi sur le site de pizzacadémy un passage ou c'est écrit(pizzacadémy est agréé par l'état par le biais de son organisme de formation TR6).Ca veut dire quoi TR6?A l'heure actuelle l'état ne reconnait aucun diplome de pizzaiolo.Non? 267
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : pizzas dessert« le: 30 juin 2009 à 22:42:40 »Je passe le disque au four sans rien dessu pendant 50 sec, je sort, je tartine de nutella la moitié de la pizza, je coupe les bananes en rondelles + les amendes et je replie en deux. Avant mise en carton, un gros coup de sucre glace dessus.Stéphane tu n'a pas de difficulté a plier ta pizza une fois qu'elle est cuite? 268
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pizzas dessert« le: 30 juin 2009 à 22:40:40 »
Superbe la pizza Thierry elle donne vraiment envie
269
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : help« le: 30 juin 2009 à 14:43:04 »
Idem je viens de voir ca aussi je ne peut lire aucun profil
270
Techniques / Re : levain« le: 29 juin 2009 à 22:32:59 »
Super site et très interressant.C'est vrai que les explications sont clair.Je ne savais pas qu'il existait autant de variante pour faire un levain
|