Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nataly

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
256
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 04 mars 2013 à 21:12:43 »
non je n'ai pas le programme je suis pour le moment inscrit a la reunion d'information le 5 avril ...ça fait long j'en sais pas plus c'est pole emploi qui m'a donné cette cette et ne m'en dit pas plus..

celle de 21h à l'INFA  le programme  est poussé : Programme détaillé par module
module 1 :

L’origine de la Pizza
Le matériel utilisé
Les farines
Les levures
Action de la levure dans le temps
Le sel, l’eau, l’huile et autres produits
Réfrigération – conservation
Stockage en chambre froide

module 2 : Hygiène des personnels (HACCP)
Sécurité
L’activité du commerce
Gestion des achats
Gestion des ventes
Fidélisation clientèle
Publicité
Enseigne
Marketing
Ventes à emporter (TVA)
Livraisons à domicile

module 3 : PIZZAS
Les techniques de fabrication de pate à pizza
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte
les pâtons : techniques d’étalement
Les techniques de façonnage des différents
pâtons : au rouleau, à la main, en utilisant du
matériel adapté
CREPES :
Les recettes simples (les appellations dites
contrôlées) les techniques de fabrication.
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte. Le culottage.
techniques de tournage
Les pliages multiples

module 4 : Travail des pelles à pizza
Les cuissons selon les fours
Les températures
L’organisation du travail
Mise en place de service
Fabrication des coulis
Sauce, sans tomate
Les huiles aromatiques
Les différents fromages
Association des ingrédients
Les garnitures (selon les goûts)
Les recettes (selon région)

257
Bienvenur JP , je suis nouvelle aussi ! on habite dans le meme departement  , mon projet reprendre un camion , je suis en recherche d'emplacement
bon courage a toi

258
Présentation des Nouveaux Membres du forum / bonjour
« le: 04 mars 2013 à 16:46:05 »
Bonjour à tous , je me présente Nathalie 35 ans je suis dans le projet de reprendre un camion de pizza dans du côté de Perpignan , j'ai rendez vous a la chambre des métiers pour  me renseigner sur les démarches à suivre...beaucoup de chose a prévoir.
J'ai déjà repéré un camion en trés bon état qui bosse sur les marchés, bien sur il me faudrait trouver des endroits fixes par les mairies ce qui sera je pense le plus dur.

Si vous  avez déjà vécu  tout ça un petit coup de pousse ne serait pas de trop.

Le vendeur est pret a me former car la banque pour appuyer mon dossier voudrait que je fasse une formation mais celle ci dure presque 2 mois à l'afpa et commence le 15 avril, pensez vous qu'une formation sur la tas sera valable ?

merci a tous

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18]