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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 04 mars 2013 à 21:12:43 »
non je n'ai pas le programme je suis pour le moment inscrit a la reunion d'information le 5 avril ...ça fait long j'en sais pas plus c'est pole emploi qui m'a donné cette cette et ne m'en dit pas plus..
celle de 21h à l'INFA le programme est poussé : Programme détaillé par module
module 1 :
L’origine de la Pizza
Le matériel utilisé
Les farines
Les levures
Action de la levure dans le temps
Le sel, l’eau, l’huile et autres produits
Réfrigération – conservation
Stockage en chambre froide
module 2 : Hygiène des personnels (HACCP)
Sécurité
L’activité du commerce
Gestion des achats
Gestion des ventes
Fidélisation clientèle
Publicité
Enseigne
Marketing
Ventes à emporter (TVA)
Livraisons à domicile
module 3 : PIZZAS
Les techniques de fabrication de pate à pizza
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte
les pâtons : techniques d’étalement
Les techniques de façonnage des différents
pâtons : au rouleau, à la main, en utilisant du
matériel adapté
CREPES :
Les recettes simples (les appellations dites
contrôlées) les techniques de fabrication.
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte. Le culottage.
techniques de tournage
Les pliages multiples
module 4 : Travail des pelles à pizza
Les cuissons selon les fours
Les températures
L’organisation du travail
Mise en place de service
Fabrication des coulis
Sauce, sans tomate
Les huiles aromatiques
Les différents fromages
Association des ingrédients
Les garnitures (selon les goûts)
Les recettes (selon région)
celle de 21h à l'INFA le programme est poussé : Programme détaillé par module
module 1 :
L’origine de la Pizza
Le matériel utilisé
Les farines
Les levures
Action de la levure dans le temps
Le sel, l’eau, l’huile et autres produits
Réfrigération – conservation
Stockage en chambre froide
module 2 : Hygiène des personnels (HACCP)
Sécurité
L’activité du commerce
Gestion des achats
Gestion des ventes
Fidélisation clientèle
Publicité
Enseigne
Marketing
Ventes à emporter (TVA)
Livraisons à domicile
module 3 : PIZZAS
Les techniques de fabrication de pate à pizza
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte
les pâtons : techniques d’étalement
Les techniques de façonnage des différents
pâtons : au rouleau, à la main, en utilisant du
matériel adapté
CREPES :
Les recettes simples (les appellations dites
contrôlées) les techniques de fabrication.
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte. Le culottage.
techniques de tournage
Les pliages multiples
module 4 : Travail des pelles à pizza
Les cuissons selon les fours
Les températures
L’organisation du travail
Mise en place de service
Fabrication des coulis
Sauce, sans tomate
Les huiles aromatiques
Les différents fromages
Association des ingrédients
Les garnitures (selon les goûts)
Les recettes (selon région)