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Messages - PIZZA-BELLA

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bonjour et bienvenue vers nous ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Pseudos=Prénoms
« le: 11 juillet 2015 à 17:11:17 »
La liste sera évolutive et actualisée chaque mois.



Ces cool ça  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 10 juillet 2015 à 14:31:02 »
Moi ces stephane! !!!
Mon pseudo : pour ma femme fait référence a la chanson de kendji "bella" et moi a ce que je veux présentez a ma futur clientèle de belle pizza travailler sur le vuzu au debut c'était bella-pizza mais le meme jour ou j'ai voulue mettre se nom sur mon camion j'ai reçu un prospectus d'une ouverture a 50m d'une pizzerias avec écrire bella pizza donc j'ai inversé mais le nom d'origine pour mon camion etait PIZZAYALO qui veut dire ver chez nous pizza fou mais on ma trop dit que ces trop personnel que les gens ne conprendrez pas donc on a mi pizza bella  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Mais où est notre président ???
« le: 07 juillet 2015 à 17:43:38 »
....je confirme !  ;D ;D sans vouloir faire de pub (j'ai pas envie de faire de pub pour cet autre forum de pizzaiolo ! ) .

il existe un autre forum de pizzaiolo ou le moindre renseignement utile est payant au créateur et administrateur de ce forum.....ce qui n'est pas le cas ici !! ;)
ici , quand les gens posent une question , les autres participant leurs répondent !......ils leurs racontent pas des conneries pour les dissuadés de devenir pizzaiolo et d'ouvrir leur pizzeria ou leur camion ( si si , je l'ai vu sur ce "super" forum   :'( )

....et je vous parle même pas des renseignements totalement erronés et VOLONTAIREMENT DONNER par certains des participant de ce forum  >:(

je trouve nul et malhonnête de donner volontairement des fausses infos aux gens , qui par méconnaissance du métier de pizzaiolo/restaurateur , pour  à mon avis (qui est mon avis de référence  ;D ;) ) les dissuader d'ouvrir une pizzeria ou un camion/pizza.....histoire de tuer dans l'oeuf de futurs concurrent !.....C'EST NUL !

conclusion:

à titre personnel , je tient à remercier tous les participants de ce forum qui un jour ont eu l'amabilité de répondre à mes questions avec des réponses exacte , honnêtes, sans mauvaise arrières pensées et en toute amitié : UN GRAND MERCI :D ;) ;)

merci mika87 pour cette analissez parfaite a mon gout en vrais!!!!!!. je vois tres bien se que tu veu dire j'en es fait l'experience sur le net surtout avec des proto qui font que rien ne va  ;) ici meme moi j'ai proposer des formation a des personne mais juste parceque jai ete en formation chez POLE-PIZZA es j'en sui ressortie avec le sourir ce n'es pas pour vendre mais juste que je sai que les personne qui i vont ressortiron aussi avec le sourir  ;D ;D ;D ;D ;D

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Farines / Re : Comment ce travaille la pz2
« le: 06 juillet 2015 à 22:00:48 »
Je pense que tu devrez te penchez sur ta température de fin de pétrissage et reduire ta pousse en masse et la ramenez a 15/20 minutes nessesaire en température ambiante, surprime ton huile si tes pâton vous te servir le soir meme et mes ton taux du coup a 59%

Et voila ta une pate napolitaine loooool

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Farines / Re : Re : Comment ce travaille la pz2
« le: 06 juillet 2015 à 21:41:56 »
Ensuite essaie de sortir ta pate plus proche des 22 degré que 25.
Tu peux essayer en mettant ta farine et ton eau au froid avant de les utiliser.

Enfin ce n'est qu'une proposition, essaie ca ne coute rien
on verra la difference de résultat au moins

 ;)

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Farines / Re : Re : Comment ce travaille la pz2
« le: 06 juillet 2015 à 20:22:52 »
voila la catastrophe du jours :

- pz2 , 58% hydratation , 5g levure fraiche , 20g huile .
- mise dans le pétrin eau , farine , levure => 3mn , sel => 7mn , huile => 6 minutes  totale 16mn de pétrissage
- pétrissage tout le long a la deuxième vitesse
- t° de la pâte fin de pétrissage 27°
- pointage en masse 30mn
- boulage et mise en bac , la moitié au froid a 4° et l'autre moitié a t° ambiante 24.5°

au bout de 4h00 ce sont devenus des brioches gonflées , inutilisables . la pâte est comme de la mousse , comme a chaque fois que je laisse un paton a t° dehors  ( qu'importe le protocole , il croute et se lève et l'intérieur est de la mousse )




les patons au froid on croutés en 4h00 aussi , et a chaque fois que j'utilise la pz au froid elle croute , dans les mêmes conditions la stagioni ne croute pas .

quand je vois ce que font certains d'entre vous arriver a faire de jolies choses avec cette farine , je me dit que c'est pas la farine le probleme ...  mais je foire toujours avec la pz et j'ai jamais eu de raté avec la stagioni ...

i'm lost !  :'(

5g essaie 2.5 a 3g nann ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Mais où est notre président ???
« le: 06 juillet 2015 à 20:12:23 »
Désolé mais ce mot me fait doucement rire, il à sur ce forum, ceux qui partagent sans aucune mesure et ce terme est tout à fait appropriè.

Et de l'autre ceux qui malheureusement ne partage rien, point mots, si ta besoin d'aide adhère à la fédération, si ta besoin de cela adhère à la fédération etc

Je pense que beaucoup de pizzaiolos dont moi, n' hésiterais pas une seule seconde à adhérer à la fédération si tout n' été pas centraliser sur l'argent uniquement.

Il suffit de voir les non réponses de certains.

La base d'un forum est l'entraide et la convivialité et non de vouloir manger dans l'assiette du voisin.

Je pense que tu es loin de la réalité sincèrement  ;) ne me dit pas que le jour ou tu a eu un problème personnes ne ta conseiller ou ta dit adhère toi sinon pas de réponse, car je ne pense pas que cela t'es arivee  ;)

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Farines / Re : Re : Re : Comment ce travaille la pz2
« le: 06 juillet 2015 à 20:03:51 »
oui c'est beaucoup , mais d'autres sortent leur pate a 25° et n'ont pas ce genres d'ennuis .  et 4h00 de pousse c'est pas énorme non plus , si ça se trouve les patons ont gonflés en même pas 1h00 ... ?
ici c'est pas la canicule , 24.5° dans le local c'est pas éxéssif .

je débute , je suis seul et personne a qui parler " boulot " autour de moi , le forum est ma seule source de renseignements
ne tkt pas tu ne demande rien de trop si on peut  t'aider sa sera avec plaisir on es la pour se souder ton problème es notre problème entre 27 et 25 ces pas la meme ta levure se declanche trop vite d'où ton problème croi moi 2 degré ces important ces comme le bloquage des pâtons les deux degrés von activité ta maturation trop vite

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Ya aussi la formation geste et posture

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Humeurs du Jour / Re : Re : Mais où est notre président ???
« le: 06 juillet 2015 à 00:17:06 »
[quote author=bigood007 link=topic=7992.msg106834#msg106834 date=143612824
Personnellement je ne vois personne ici avec des tripes comme ça,vraiment personne !
Alors il restera quoi de cette fédé: Un forum et des gens lambda(comme moi),des formateurs pole pizza ! Après peut-être que j'ai ma vision des choses   mais je n'ai pas une vision de "transcendance" quant à la suite des événements pour cette fédé !
N'est ce pas important d'avoir une personne emblématique dans une fédé ?

Qui est emblématique ici maintenant ?
[/quote]

Merci pour cette analyse pour repondre a t'es questions une personne ne peu etre une fédération mais plutôt toutes les personnes lambda qui se touve justement sur se forum et se qui es a ron gout de vulgaire formateur a ton goût,  ces hommes on aux moin la faculté de tramsmettre leur savoir a une personne lambda comme moi , personnellement je nes rien contre notre président mais vue les chose et la tournure que sa a pris ces derniers temps il aurait peut se manifester et justement ces la con vois a quelle point notre président a de la considération pour ces membres.
Après certe ya des problèmes interne mais en aucun cas les menbre doivent en subir les conséquences. .......

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Humeurs du Jour / Re : Chaleur !!!
« le: 01 juillet 2015 à 20:18:17 »
ces clair................... ;)
je sui dans 12m2 pas de fenetre deux four a gaz allumer a fond salamandre plaque coupfeu et 3 bruleur une friteuse une plaque a snacker et un bain marie le tous allumer a fond de 8h/16h apres jai ma releve de 16h/00h...

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Humeurs du Jour / Re : Chaleur !!!
« le: 01 juillet 2015 à 17:16:39 »
waiii quel misere cette chaleur ces dur en vrais ...............je meur  :o :o :o :o :o :o :o

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous
« le: 01 juillet 2015 à 17:15:02 »
bonjour et bienvenue vers nous  ;)

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Bonjour et bienvenue vers nous;)

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