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Messages - Mick.auray

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Salut,

Moi, je commencerais par me passer de la trancheuse et de la machine sous vide voir aussi pour commencer, du coupe légumes....

Tu es de quel coin? Je connais plusieurs magasins sur le Morbihan qui vendent du matériel neufs et d'occasions.

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Humeurs du Jour / Re : La Chine, un pays pauvre..!!
« le: 30 novembre 2014 à 11:43:52 »
Un distributeur qui prend le relais jusqu'au petit matin.... 8)

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Les artichauts, comme beaucoup d'autres produits, sont passés par l'Italie avant d'arriver en France et en Bretagne...

Mais les plus gros artichauts, il me semble qu'ils sont bien Bretons :D

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Humeurs du Jour / Re : La Chine, un pays pauvre..!!
« le: 29 novembre 2014 à 08:52:12 »
On te laisse garer ta voiture sur tapis rouge, c'est déjà pas mal, non? ;D


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Et un breton de plus ;D

Bonsoir et bienvenue :)


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La franchise pourrai présenter aussi de bons côtés.

Comme elle peut aussi présenter de mauvais côtés ;)

Ce qui est génial avec les franchises, c'est qui te font penser que tu vas gagner beaucoup d'argent, rapidement, que l'investissement est moindre et que les risques sont minimes...

Ca marche, tu gagnes un peu d'argent, eux beaucoup...
Ca ne marche pas, tu ne gagnes rien mais eux continuent à en gagner ;D...

Ils s'engraissent premièrement sur le kiosque qu'ils te vendent et ensuite sur la matière première qu'ils t'obligent à acheter... Bref... Tout est fait pour que tu travailles, beaucoup, pendant qu'eux sont tranquillement chez eux  8)


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Fromages / Re : mozarelle galbani cucina
« le: 24 novembre 2014 à 21:03:48 »
Elle existe aussi en brin...plus facile et surtout plus pratique...

Après il existe de très bonnes mozzarella en brin à 5/6€ le Kilo, dont le goût est très bien et le pouvoir couvrant plus important que certaines mozzarella moins chères...

Après, je ne connais pas, peut-être que son pouvoir couvrant est cohérent avec son prix, mais le fait de devoir la découper demande une régularité et aussi plus de temps que le brin...

Je m'y connais peut-être pas assez mais le fait d'être en pain, c'est quand difficilement comparable à la cossette ou aux brins qui ne se travaillent sans doute pas de la même manière, et peut-être que le résultat est tout autre aussi...


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Techniques / Re : Demande info recette actuelle procédure
« le: 24 novembre 2014 à 11:11:14 »
4 de 200grs, pour diamètre de 30cm, c'est déjà pas mal ...après c'est à toi de voir ce qui te convient le mieux comme grammage par pâton, ça dépend beaucoup aussi de la clientèle, etc...

Ca peut aller de 180 grs à 250 grs voir 300 pour certains pour du 30 cm de diamètre.

N'oublie pas que tes bacs doivent être parfaitement étanches pendant la maturation, évite d'ouvrir également trop souvent ton frigo, les pâtons n'aiment pas trop les différences de température.

Amuse toi bien!




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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Laurent
« le: 22 novembre 2014 à 00:23:39 »
 ;D ;D ;D ;D

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Humeurs du Jour / Anniversaire Laurent
« le: 21 novembre 2014 à 23:51:52 »
 Bon anniversaire Laurent!!! ;D

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Avis sur choix de four
« le: 18 novembre 2014 à 23:08:13 »
Le fond du four est dans la cuisine derrière, non?
Donc plus jolie visuellement :)

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Aménagement d'un Local / Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 16 novembre 2014 à 13:10:02 »
C'est déjà énorme tout le travail à effectuer avant une ouverture, Laurent a certainement été un moteur supplémentaire pour la concrétisation du projet, c'est super sympa de sa part, un grand bravo.
Pour le lière, faut lui laisser le temps de pousser ;)...
L'intérieur est simple et propre, mais surtout visiblement terminé pour l'ouverture.
Dans les semaines à venir, dans quelques temps, Mathieu imprégnera sûrement un peu plus sa personnalité dans son local.

Très bonne ouverture, profite bien de cette première soirée pleine d'adrénaline.

Et finit les travaux place aux pizzas ;D

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Humeurs du Jour / Re : derniers préparatifs
« le: 16 novembre 2014 à 01:12:04 »
Ben oui, tu risques de te prendre une pelle! ::)

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Humeurs du Jour / Re : Ecoeuré
« le: 05 novembre 2014 à 10:23:00 »
C'est toujours le même problème, ils connaissent nos habitudes, ils savent bien qu'on est pas là de la journée...
Le boulanger d'une ville à côté, trois fois en un mois. La dernière,ils ont arraché le mur pour prendre le coffre  :-\

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Humeurs du Jour / Re : Ecoeuré
« le: 05 novembre 2014 à 02:46:59 »
Je crois que le pire c'est d'avoir retourné la chambre des enfants >:(

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