Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 144
256
Et oui, c'est exactement ça... Notre film est un peu plus long et insiste plus sur la fabrication de la pâte les ingrédients en produits frais et leur conservation en chambre froide... mais l'esprit est exactement le même...

Ce matin à la radio j'ai entendu un reportage sur le label "fait maison" car ça fait tout juste un mois qu'il est mis en place. Résultat : sur PARIS c'est un fiasco total ! ... très peu de restaurateurs l'utilisent et en font mention : selon eux : la reglementation est trop floue et trop complexe : tous ont peur de se faire aligner en mettant des informations erronnées, donc résultat : ils n'affichent rien ! l'exemple était cité pour les frites : si on utilise des frites surgelées : on n'a pas le droit de mettre la mention fait maison, même si elles sont cuites sur place. Par contre, si on utilise des légumes surgelés pour faire une ratatouille : là, oui, on a le droit... Cherchez l'erreur !  :(
Résultat presque personne n'utilise la mention... Et nous on va faire pareil : on ne va rien mentionner du tout ! Na !  :P

257
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre
« le: 01 septembre 2014 à 16:23:05 »
bienvenue et à bientôt...  ;)

258
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizza-bella prez
« le: 01 septembre 2014 à 16:22:16 »
Bienvenue  :)

259
Ce que je voulais dire dans mon post précédent, Gaby, c'est que il me semble inutile d'indiquer quoi que soit sur nos carte, il ne me semble pas que ce soit obligatoire...
Si on ne marque pas "fait maison", on ne doit pas risquer de sanctions...
Et puis à partir du moment ou le client nous voit travailler, ou à la limite, qu'il visionne un petit film en attendant son tour, il comprend vite que chez nous tout est fait maison :  ::)
Le problème est différent en effet si on l'indique sur des flyers que l'on distribue... là en effet il faudra être précis...  :(

260
Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 01 septembre 2014 à 16:12:43 »
C'est toi même qui l'a fait avec tes petites mains ? ou c'est un tout fait comme ceux dont on parle dans ce post et que tu as habillé de biques ?  ???

261
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 01 septembre 2014 à 10:17:20 »
Bienvenue, t'es de quel coin ?  ;)

262
Humeurs du Jour / Re : Le pas est franchi
« le: 29 août 2014 à 15:54:43 »
bienvenue au club !

263
Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 29 août 2014 à 10:33:24 »
par contre, pour le prix, gaby, je n'ai rien trouvé à 180 €, apparemment pour cette marque c'est aux environs de 350/400 ?...  :o

264
Chez nous, il y a déjà plusieurs années qu'on a un film qui tourne en boucle : on l'a tourné au camescope et on l'a mis sur un ordi acheté d'occas une poignée de sous sur le bon coin.  ;)
l'UC est planquée sous le comptoir et l'écran plat est à côté de la caisse enregistreuse...

On y voit Adeline qui rempli son pétrin avec les différents ingrédients : farine, eau, levure etc... puis le pétrin qui tourne, puis la sortie de la pâte, puis le boulage, et la maturation en chambre froide...
Ensuite, gros plant sur les ingrédients : la farine, les bidons d'huile d'olive 1ere pression,  les différents légumes : les tomates fraiches, poivrons, champignons..., les viandes : tranchage du jambon, du jambon fumé, des magrets, cuisson des lardons, de la viande hachée, puis les produits laitiers : crème fraiche, oeufs, différents fromages etc... ensuite séquence fabrication : l'abaissement du pâton, les différentes phases du garnissage, la cuisson et... la mise en boite...

les clients adorent et n'ont besoin d'aucune explication pour savoir qu'ici tout est FAIT MAISON...
En plus, ça les occupe quand il y a un peu d'attente...  ::)

265
Si vous faites vos courses chez métro ou Cash, vous l'avez constaté vous même : aujourd'hui, pour s'installer à son compte et mettre une pancarte "restaurant" sur une vitrine, pas besoin d'avoir des compétences en cuisine ou gastronomie : il suffit de savoir ouvrir une barquette ou une boite de conserve et d'avoir un micro ondes !
En entrée : une tranche de pâté (terrine toute prête achetée au kilo) ou des oeufs durs mayo (déjà cuits les oeufs ! et la mayo bien sûr toute prête en flacon)
En plat : du chevreuil sauce grand veneur (on ouvre la baquette et 2 min au micro-onde)
un bout de fromage (la rien de nouveau)
et en dessert : une ile flottante (la aussi c'est tout prêt) à défaut, une part de tarte aux pommes (il suffit juste de savoir se servir d'un couteau pour la couper...)
Addition : minimum 20 à 30 roros messieurs dames... elle est pas belle la vie à Paris ?  8)
C'est sûr qu'on a tort de se casser le derrières à faire notre pâte et toutes nos prépa et cuissons à base de produits frais !!!  :o
DONC, je l'affirme , ce label "FAIT MAISON" servira à quelque chose ! mais je pense qu'on n'est pas concernés !  ;D

266
bienvenue à toi...  ;)

267
Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 28 août 2014 à 10:01:07 »
Oui, persiste... tu es sur le bon chemin...
Refais des essais... Si tu veux plus de "gonflé" il faut que tu abaisses plus : ta pâte est trop épaisse à mon gout aussi...
Le calzone c'est tout un art mais c'est tellement bon quand c'est maitrisé, à cause de la cuisson à l'étouffé des ingrédients...  ::)

268
Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 28 août 2014 à 09:51:13 »
ben voui : on n'a pas répondu parce qu'on ne connaissait pas...
Je suis d'accord avec Gaby : pourquoi pas en mettre un sur ma terrasse moi aussi ?  ::)

269
Z'inquiétez vous pas !!!  ;D
Vos clients sont contents et reviennent ? c'est parce qu'ils sont contents et qu'ils trouvent vos pizzas bonnes !!!  ::)
Z'en ont rien à faire du label "fait maison" : ils reviendront chez vous parce qu'ils aiment VOS pizzas... surtout ne changez rien !

je crois que ce label a été inventé par des Parisiens pour des Parisiens ... Il y a une offre tellement diversifiée en terme de restauration sur Paris avec tellement d'abus qu'il était peut être nécessaire de faire un peu le ménage là bas...  ;)

270
Nous on n'a pas besoin de l'écrire, puisqu'on le fait devant le client en toute transparence !
Par contre ce n'est pas du fait maison, mais du fait "pizzéria"... Au fait, ceux qui bossent en camion, ils auront le label "fait camion "?  ;D

c'est du grand n'importe quoi ! ::)

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 144