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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : réglementation sur le 'fait maison'
« le: 02 septembre 2014 à 08:35:18 »
Et oui, c'est exactement ça... Notre film est un peu plus long et insiste plus sur la fabrication de la pâte les ingrédients en produits frais et leur conservation en chambre froide... mais l'esprit est exactement le même...
Ce matin à la radio j'ai entendu un reportage sur le label "fait maison" car ça fait tout juste un mois qu'il est mis en place. Résultat : sur PARIS c'est un fiasco total ! ... très peu de restaurateurs l'utilisent et en font mention : selon eux : la reglementation est trop floue et trop complexe : tous ont peur de se faire aligner en mettant des informations erronnées, donc résultat : ils n'affichent rien ! l'exemple était cité pour les frites : si on utilise des frites surgelées : on n'a pas le droit de mettre la mention fait maison, même si elles sont cuites sur place. Par contre, si on utilise des légumes surgelés pour faire une ratatouille : là, oui, on a le droit... Cherchez l'erreur !
Résultat presque personne n'utilise la mention... Et nous on va faire pareil : on ne va rien mentionner du tout ! Na !
Ce matin à la radio j'ai entendu un reportage sur le label "fait maison" car ça fait tout juste un mois qu'il est mis en place. Résultat : sur PARIS c'est un fiasco total ! ... très peu de restaurateurs l'utilisent et en font mention : selon eux : la reglementation est trop floue et trop complexe : tous ont peur de se faire aligner en mettant des informations erronnées, donc résultat : ils n'affichent rien ! l'exemple était cité pour les frites : si on utilise des frites surgelées : on n'a pas le droit de mettre la mention fait maison, même si elles sont cuites sur place. Par contre, si on utilise des légumes surgelés pour faire une ratatouille : là, oui, on a le droit... Cherchez l'erreur !

Résultat presque personne n'utilise la mention... Et nous on va faire pareil : on ne va rien mentionner du tout ! Na !
