Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Casa del Gusto

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22
256
Salut Pascal,

Quel plaisir de voir que je ne suis pas le seul à faire un virage à 180°.

Tout comme toi, je suis sur tous les fronts , les formations, les fournisseurs, les devis, les prévisionnels,...
Je suis en totale adéquation avec ton point de vu concernant le fait que l'on ne s'improvise pas pizzaiolo en un simple claquement de doigts.
Je suis moi aussi un passionné de cuisine, mais la vie en à voulu autrement. Alors à l'aube de ma cinquantaine, j'ai moi aussi décidé de faire un métier qui me plait.

Je pense que tu as raison, même si ce n'est pas simple, de partir sur un four à bois. Le goût que procure ce type de cuisson, n'a à mes yeux, aucune comparaison possible.

Je te souhaite sincèrement beaucoup de réussite et une longue pérennité pour ton entreprise.

257
Divers / Re : Re : DIVISEUES MANUEL
« le: 07 mai 2017 à 10:45:39 »
Salut

J'ai peut-être une solution pour toi.
Chez moi j'ai un variateur de fréquence qui me transforme du monophasé en triphasé.

Tout à fait (environ 200€).

- VFR-091M2-0K75   Pour moteur tri de 0.75 W   4 A   176,32 € HT
- VFR-091M2-01K5   Pour moteur tri de 1.5 W     7 A   211,55 € HT   

Ici par exemple : https://www.technic-achat.com/variateur-de-frequence-mono/vfr-091,fr,4,VFR_091M2.cfm

258
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 07 avril 2017 à 23:16:03 »
Salut Vince,

Je pars sur un FOUR PRO-RV2 bois.
Pour les prix, il faut voir avec eux...
Fonction de la distance et option d'habillage.

www.fourgrandmere.com

259
Sinon, pour Casa del Gusto: Ton magret, tu le fais cuire à part et le rajoutes au sortir du four?

Oui, c'est l'idée.
Tout à fait, cela dans le seul but "d'ajuster" la cuisson en fonction du désir des clients.

Affaire à suivre et à approfondir.

260
Salut et bon courage...
+ ou - le même profil que toi  ;)

261
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 14 mars 2017 à 21:30:53 »
Merci Yaya,

Tu me remets un peu de baume au cœur.

Je planifie tout ça...

262
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 12 mars 2017 à 22:30:27 »
Pour sur...

Je vous suis à 100%.
Je suis certain que je vais beaucoup en tirer beaucoup de bénéfices.  ;)

263
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 12 mars 2017 à 12:59:27 »
Ok Neche.

Comme quoi, j'ai encore à faire...
En tout cas, merci pour ta réponse.
Je n'avait pas l'intention de "zapper" la formation.

Il faut juste que je me trouve les disponibilités pour la faire.
Il est hors de question pour moi de commencer sans cela.

264
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 11 mars 2017 à 19:56:50 »
Ok,  :(...

La photo que j'ai nommé "empattement", c'était mon tout premier kg de pâte après 1h de pousse à température ambiante.
Ensuite, j'abaisse et boule en pâtons de 200 g qui partent au froid 48h.

Je sais que je dois encore revoir ma copie...
C'est la formation qui, vous avez raison, me permettra de vraiment appréhender tout le proces.

Merci pour vos retours.  :)
Je continu à étudier.

265
Ah mince faut ramener sa pâte?
Greg t'es grillé ça va se voir ton fond base tomate de metro 😂😂😂

 :D  ;D  :)

266
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 10 mars 2017 à 16:37:05 »
Merci,
Oui je pense qu'il va, effectivement, me falloir du temps pour "bien ajuster" tous les paramètres.

A cœur vaillant...  Rien d'impossible  :)

On the way !!

267
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 10 mars 2017 à 15:07:45 »
De mon entourage, mes goûteurs et moi même.  ::)
Sur la :
Régina - Mettre + de champignon.
Savoyardo - Épaissir la pomme de terre.
Maialino - Faire moins griller le bacon.
Excellente - Visuel des copeaux de parmesan à revoir.

Et vous, les pros....  ;)
Vous en dites quoi ?

Merci pour vos retours.  :)

268
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 10 mars 2017 à 15:00:20 »
Et celle d'hier soir :
Quatro Stagioni


269
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 10 mars 2017 à 14:55:46 »
Numéro 9, la 7 fromages :
Excellente


270
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes essais.
« le: 10 mars 2017 à 14:53:06 »
Voici la :
Maialino


Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22