Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - cyrille

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 61
256
ciao Audrey .
 bientôt 25 ansque je travaille avec les fours grand-mére ,
le debat et long mais regarde le post fours tous y est .. ;).

257
l'ayant récemment vu lors d'un essai, mais sur la voûte,  je me joins donc à cette question. Le four n'a pas tourné de l'année.  On fait quoi dans ce cas ?
ciao DanielSan 
tu na rien a faire de special juste refaire du feu; j'ai remis en route mon 950 cette semaine apres 6 mois qu il n avais pas tournée  ... ;)

258
Fours à bois / Re : Re : L'habillage du four a bois???
« le: 03 mai 2014 à 01:31:00 »
Dis moi Cyrille, tu t'y connais en aménagement camion et four à bois ?

Si oui, puis-je me permettre de te tél également afin d'avoir de bonnes infos ? Si ça ne te déranges pas naturellement.
ben ecoute je pense en connaitre un peu déjà sur les camion j' en suis a mon 4 eme en 20 ans de service je les ais tous ouvert et amènagé ensuite pour les fours ça fais 28 ans que je travaille avec la marque four grand mere sur different modéle  950. pro r ,1030  etc et pour avoir parcourus des milliers de kilomètres a Xavier Renahy patron des fours grand mère .je ne te parle mème pas des milliers de messages que j' ai envoyé sur les forums concernant les fours ..
laisse moi ton tel en message perso je te rappelle des que possible ... ;)

259
Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 03 mai 2014 à 00:09:09 »
aller passe moi un coup de fille tu repartira sur de bonne base .. ;)

260
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 02 mai 2014 à 01:56:47 »
ciao
carton plein pour moi aussi par contre 0 attente il tombais des cordes donc les 3 quart des commandes prises par téléphone maxi 20 minutes après la commande les pizzas étais faite.
je m étais préparé aussi car avec l' expérience je sais que le premier mai et toujours une très bonne soirée ...... ;)

261
Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 02 mai 2014 à 00:15:13 »
ciao .
 pour le conduit il et preferable de metre du poujoulat double paroit apparament ce n' est pas le cas .
c' est pas tres grave a ton stade d' avancement  .je peu te guidée sur cette instalation appel moi demain midi si tu le veu .06.08.70.00.99.. ;)

262
Fours à bois / Re : Re : Re : HUMIDIMETRE
« le: 30 avril 2014 à 23:53:25 »
Salut
Va donc jeter un oeil chez Conrad.fr......tu devrais trouver ton bonheur, il y a meme un premier prix equivalent a celui de ta promo. :)
merci je vais jetée un œil je suis bon client chez eux .... ;)

263
Fours à bois / Re : HUMIDIMETRE
« le: 30 avril 2014 à 23:46:23 »
ciao .
je revient sur cette appareil ,en faite un peu deçus c'est tres petit et ça ne marche que sur du dur donc pas moyen de voir pour la farine par exemple ou bien meme un empatement ... :'( :'( :'(

264
Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 30 avril 2014 à 23:43:48 »
c'est une photo réel ou un decor mural ?????????

265
Fours à bois / Re : Re : L'habillage du four a bois???
« le: 30 avril 2014 à 23:35:26 »
Actuellement, la mode est au four en mosaïque, ou carrément customisé. Et pas seulement pour les fours à bois, c'est tout de même plus sympa lorsqu'il se fond dans le décors, non ?
ciao Thierry
cette photo et vraiment magnifique ça fais 5 minutes que je la regarde et je ne men lasse pas .. ;)

266
Personnellement Je pense que dans nos métiers ( de la  Restaurations )  travailler les w-e  et jours férié est indispensable même après 10 ans 15 ans  de boutique surtout dans des zones concurrentielle je suis désolé  maintenant que je suis consommateur quant je me pointe un dimanche ou un jour un férié chez un pizzaiollo qui est fermer je n'y retourne plus jamais clair en net  ( sauf bien sur pour fermeture exceptionnel , congé etc etc  )   et la majorité des consommateurs  pense comme cela et non  " mon pizzaiollo est fantastiques je ne mangerai pas de pizzas chez un autres ça a part 2 ou 3 clients peut étre autrement c'est de la fiction   "   
la pizza est un achat ou tu ne réfléchie pas a savoir si le pizzaiollo est ouvert ou pas tel jours ....   tu reçois du monde a l'improviste tu leur dit rester manger après l’apéro et la  tu commande des pizzas .. Basta  ...
 
alors suivant les zones géographique certains comme phil peuvent se permettre 2 jours voir 3 jours de repos   ( déjà 2 c'est plus que pas mal  mais 3 jours de fermetures waouuuu  c'est superbe  :D  )   .
  il faut voir les besoins de chacun...   si le pizzaiollo  est gaver de pognons a la base  et qu'il  travaille pour le plaisir ou pour passer le temps  c'est autres choses bien que je trouverai déplacer dans parler ici quant on c'est que certains sont obliger de travailler 7/7 pour vivre de leur métier ... et cela toujours pour moi ne représente absolument pas notre métier il y a déjà tous c'est reportages a la con qui font croire que le pizzaiollo se gave si en plus vous commencer a leur dire que on peur se faire plein de frics ou simplement bien vivre en travaillant 4 jours par semaines bientôt la concurrence va débarquer   ;D

et comme on dit chez nous Commerce ouvert ne perd pas d'argents

 ;)
he oui encore present demain pour la 20 eme années .
faite du travaille est secouée vous les clochettes le temp et maussade pas de barbeuque.. la pizza va encore frappé .. ;) ;) ;)

267
Merci a tous pour vos reponses.

Apres le camion et le four, la table est a priori la derniere grosse depense de ce projet, je n'ai pas envie de me louper.
Pour le four je n'ai pas eu a chercher longtemps, au regard de la reputation des fours grand mere, mon choix fut vite fait.

Pour la table c'est plus difficile, j'ai des criteres plutot definis, mais quand je tombe sur un modele de table qui reunit tous ces criteres, je ne sais pas si c'est du bas, moyen ou haut de gamme. Je n'ai que le prix pour m'aiguiller, on ne peut pas dire que ce soit tres fiable.
ciao
je ne connais pas la configuration de ton camion, mais pense au passage de roue qui penalise pas mal de camion .. ;)
bon courage pour la suite ......

268
ciao
pour ma part j'opterais pour du matos si possible français est de qualité la seul difference sera que pour avoir une bonne table je la prendrais d'occas  sur une vente au enchaire le prix et souvent de moitié sans garantie bien evidament .je me rend toujours au visite une heure avant la vente et quant j ai reperée je fais une petite recherche sur le bon coin pour avoir une idée de la valeur de l' appareil .  ;) ;) ;)

269
Que se passera-t-il en cas de panne ? La réponse se trouve dans la section garantie de leurs CGV. Et là, tu pleures.

Arrêter avec ces sites internet de "discount" car au final la facture est souvent lourde.

Il y a des fournisseurs sur ce site et certainement près de chez toi (qui ont au moins pignon sur rue) qui seront certainement plus fiables en cas de soucis.
ciao
je suis du meme avis que phil ......... ;)

270
Farines / Re : farine de malt
« le: 27 avril 2014 à 14:55:09 »
ciao .
je pense que ce n' est pas a nous de trouvé un distributeurs pour ses farines mais bien a DIFAL de revoir ses conditionements .
a combien revient le kilo de malt par 20 kilos hort livraison ????????

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 61