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Recettes d'Empatements / Re : Utilisation Naturkraft
« le: 28 février 2014 à 02:05:16 »
la verte est d'une force moindre que la bleu marine et un temps de maturation plus rapide.
tu peux voir si tu dois adapter ton hydratation en fonction de la qualité de ton pâton en fin de maturation, à l'abaisse et à la cuisson ...
je ne connais pas les valeurs standards, désolé.
Enfin tout dépend de l'état du pâton, du résultat final, de ce que tu recherches et de ce que tu peux faire ...
Je me rends compte maintenant que ce n'est pas si simple que ça.
Des paramètres différents ont des répercussions sur un même critère (genre réduire l'hydratation ou bouler serré pour que ton pâton se tienne) mais modifie aussi chacun d'eux d'autres critères (qualité des alvéoles/temps de cuisson et que sais-je encore) ... il y a des changements collatéraux en somme.
Le tout est que ces changements soient recherchés et bénéfiques.
Je tire mon chapeau à celles et ceux qui ont trouvé leur protocole tip-top.
tu peux voir si tu dois adapter ton hydratation en fonction de la qualité de ton pâton en fin de maturation, à l'abaisse et à la cuisson ...
je ne connais pas les valeurs standards, désolé.
Enfin tout dépend de l'état du pâton, du résultat final, de ce que tu recherches et de ce que tu peux faire ...
Je me rends compte maintenant que ce n'est pas si simple que ça.
Des paramètres différents ont des répercussions sur un même critère (genre réduire l'hydratation ou bouler serré pour que ton pâton se tienne) mais modifie aussi chacun d'eux d'autres critères (qualité des alvéoles/temps de cuisson et que sais-je encore) ... il y a des changements collatéraux en somme.
Le tout est que ces changements soient recherchés et bénéfiques.
Je tire mon chapeau à celles et ceux qui ont trouvé leur protocole tip-top.