2671
Humeurs du Jour / Re : Et un coupe-pizza de plus !
« le: 25 février 2014 à 17:31:51 »
lol, j'espère qu'il est configuré pour passer les trottoirs facilement

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 2671
Humeurs du Jour / Re : Et un coupe-pizza de plus !« le: 25 février 2014 à 17:31:51 »
lol, j'espère qu'il est configuré pour passer les trottoirs facilement
![]() 2672
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation« le: 25 février 2014 à 17:30:54 »Tout le monde sait que Farz est à Trappesquand je disais qu'il y avait de joyeux gai-lurons ! ![]() fifi, tu m'as tué là 2673
Aménagement d'un Camion / Re : ouverture de porte latérale« le: 25 février 2014 à 16:11:40 »
et ben ... je ne pensais pas qu'on avait le droit de faire ce genre de truc ...
ça n'a pas l'air compliqué vu comme ça ! beau boulot ! 2674
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation« le: 25 février 2014 à 13:25:33 »
hello Farz et bienvenue
en effet c'est un forum sérieux mais avec de joyeux gai-lurons ! n'hésites pas à poser tes questions, surtout sur le four à convoyeur, c'est vrai que ce n'est pas courant ici. @= 2675
Humeurs du Jour / Re : Cours d'orthographe !« le: 25 février 2014 à 11:54:39 »
notons aussi que le fait de respecter la bonne orthographe, surtout des mots-clefs, facilite la recherche du-dit mot.
ex : chez moi si je cherche sur google "stacapizza" je tombe sur un autre forum en premier et avec "staccapizza" je tombe sur le forum de la fédé ... 2676
Gérer son établissement / Re : Comment Prendre des Vacances« le: 24 février 2014 à 20:17:55 »
un petit mot pour remercier celles et ceux qui pensent à moi pour partir en vacances.
Et oui, il y en a. Et je les remercie pour leur confiance ! Comme je suis à mes débuts c'est un peu galère niveau planning sur l'année. Je ne sais généralement pas quand ni où je pars ni quand je reviens. Genre là, soit je pars lundi, soit le mois prochain, soit ... je ne sais pas ! C'est un peu frustrant d'avoir ses sacs de prêts sans les mettre sur le dos ... surtout lorsqu'on sait qu'on aime ce job ! Je suis donc en mode last-minute.com ![]() J'aimerai vous rendre service mais comme vous l'avez compris en ce moment c'est un peu galère. Je pense que ça ira mieux par la suite. L'idéal est que j'avertisse au plus tôt mes disponibilités et si nos planning concordent, zouuuu. Prévoir tout de même 2-3 jours de service commun avant histoire que je me cale sur vos pizzas ... Autre chose : Le marché de la pizza est suffisamment vaste pour avoir la chance de sélectionner l'établissement et le lieux de travail espéré. Il est donc vrai qu'il y a aussi une concurrence entre les employeurs d'un côté et les candidats de l'autre. Ne voyez donc aucun mépris de ma part si je me dirige à un endroit plutôt qu'un autre ... J'aimerai mettre mes compétences au service de toute personne dans le besoin mais vous comprendrez, je l'espère, mes choix. Je vise la Corse (mais pas que) pour cet été avec une cuisson au bois ... ![]() Une très longue saison de début mars à fin novembre. Je croise les doigts bien fort ![]() Si par hasard je peux dépanner en Mars/Avril, ça sera avec grand plaisir ! Cordialement, 2677
Humeurs du Jour / Re : Cours d'orthographe !« le: 24 février 2014 à 18:33:41 »J'imaginais ce post venir de Phil..... Comme quoiil a payé Yaël, mais faut pas le dire ... ![]() 2678
Humeurs du Jour / Re : Cours d'orthographe !« le: 24 février 2014 à 13:54:47 »
n'empêche faut un temps d'adaptation ... en ce moment je lis le Comte de Monte-Cristo, imaginez le choc !
2679
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : [sondage] jamais sans ma louche !« le: 24 février 2014 à 10:28:06 »
@Laurent : une lime ..? pour les ongles ?
![]() me manque le minuteur (celui que j'avais pris la dernière fois déconnait), râpes à fromage, piles de rechange, trousse de soins et ma louche ! je ne suis pas assez satisfait de la lilly à manche droit, j'en aurai bien voulu une comme celle que j'avais à Tignes, j'en cherche toujours ![]() 2680
Humeurs du Jour / Re : Cours d'orthographe !« le: 24 février 2014 à 10:21:08 »
rhô il a osé ... il est vrai qu'à une certaine période je ne venais plus sur le forum car je ne prenais plus plaisir à lire.
Faut s'y faire quoi ... Je me pose tout de même une question, certains n'ont pas le correcteur orthographique d'intégré dans le navigateur ? Chez moi dès que je fais ce genre de faute ça se souligne en rouge, clic-droit sur le mot pour le corriger, et hop c'est déjà ça ![]() On va demander à Yaël de corriger les quelques milliers de topic ![]() 2681
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : [sondage] jamais sans ma louche !« le: 23 février 2014 à 18:24:37 »
tu rigoles mais pour Tignes j'avais mis mes affaires dans des bacs !
![]() le problème c'est qu'en les transportant j'ai glissé sur une plaque de verglas et qu'une partie à volé dans la neige ... ![]() ![]() ![]() l'expérience forge ! 2682
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : [sondage] jamais sans ma louche !« le: 23 février 2014 à 15:51:22 »Sans doute que les gérants de la boutique de la Fédé pourraient penser à ce type de mallette, non? La mallette idéale !comme dans toute mallette, le contenu diffère du type de job que l'on a ... si c'est un pizzeria de débit ou gastronomique ça change tout ! et je ne parle même pas du cas où l'on demande au pizzaïolo d'être aussi commis de cuisine ... Voici la mienne, quasi bouclée et parée pour tout type d'intervention bon, y'a aussi de quoi faire de la patoche mais ça c'est pour mon ptit plaisir personnel ! rien de mieux qu'une bonne petite tartelette au citron meringuée pour rebooster ! ![]() vous pouvez vous demander si c'est vraiment utile d'avoir tout ça ... quand vous vous retrouver dans une pizzeria qui n'a même pas de coupe-pâte, la question ne se pose même plus ! 2683
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : BONJOUR A TOUS« le: 23 février 2014 à 13:11:58 »Pâte beaucoup plus souple, très agréable au touché quoique un peu collante tout de même, je pense mettre un peu moins d'eau la prochaine fois.si elle colle un peu, laisse le temps à la farine d'absorber toute l'eau : laisse ta pâte dans le robot quelques minutes filmée (pour éviter qu'elle ne se dessèche), puis redonne 3-4 tours de robot ![]() Tu adapteras l'hydratation en fonction d'autres paramètres (tenue des pâtons, abaisse, cuisson, etc. ) 2684
Recettes d'Empatements / Re : protocole en test« le: 23 février 2014 à 13:05:27 »
pour résumer ce que je fais, à toi de voir si ça marche pour tes conditions,
il faut associer ton protocole d'empâtement avec celui de la cuisson. En gros j'allume seulement la résistance que je souhaite en fonction de la partie de pizza que je souhaite cuir (j'ai une meilleure puissance dans ce cas)
M'enfin c'est très ch*ant, du coup j'vais chercher une pizza chez Calou ! ![]() 2685
Humeurs du Jour / Re : renplacement pizzaiolo« le: 23 février 2014 à 02:24:55 »
ah ces insomniaques !
![]() |