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Messages - Zozo

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Humeurs du Jour / Re : message
« le: 04 juin 2015 à 17:23:19 »
personne ne veut expliquer clairement ce qu'il se passe ???
je ne comprends pas et j'aimerais comprendre .
merci  :)

Il faut attendre que les principaux intéressés viennent sur le forum. Après est-ce que ça sera sur la partie publique au réservée aux adhérent c'est la question.  ;)

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Re : Trophée
« le: 03 juin 2015 à 23:51:06 »
Cos avec son dernier trophée!!!

Si j'avais eu la possibilité d'être des vôtres, je crois que j'aurais participé au trophée rien que pour partager le trophée avec Cos  ;D

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 02 juin 2015 à 19:31:08 »
Ah ok, c'était juste au cas ou c'était un oublie  ;)

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 02 juin 2015 à 18:09:05 »
C'est sympa niveau visuel, on s'y retrouve, yep pas mal  ;)

Question : tu est fermé le jeudi ou c'est un oublie sur ton flyers ?

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Humeurs du Jour / Re : ça bouge pour moi
« le: 02 juin 2015 à 18:05:18 »
Sympa, ça claque bien ça  :)

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Humeurs du Jour / Re : Démarrage d'activité depuis mi-mai
« le: 30 mai 2015 à 17:07:53 »
@Vincent, merci oui ça va, ça le fait bien, c'est assez cool mais on fait les chiffres donc c'est cool. Le bouche à oreille commence doucement à fonctionner donc c'est cool.

@Bigood, oui c'est clair c'est la bonne saison, pour l'été, j'ai quelques doutes, mais ça reste un village très passant est pas mal visité, je vois pas mal de parisien s'arrêter donc ça le fait. A voir en juillet août.

@Danielsan, je voulais dire pas de gros investissement supplémentaire. En effet je l'ai acheté dans le lot donc autant s'en servir, mais je ne refais pas d'investissement complémentaire pour le moment.

Après comme tu dit, le temps, mais ça sera une organisation à mettre en place. Je m'attend pas à faire 10 panini et 10 pizza le midi au début, la c'est surtout pour faire venir quelques personnes pour dynamiser un peu le midi.

Enfin voilà. Aller je file, bon courage à vous tous pour ce week-end

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Techniques / Re : pizzas cônes
« le: 30 mai 2015 à 11:13:25 »
Tient j'ai trouvé ça sur le net :

http://www.deco.fr/cuisine/tendances-culinaires/actualite-755243-la-fausse-bonne-idee-culinaire-la-pizza-cone.html

Je pense que ça répondra à ta question. Je trouve ça original, mais perso ça me tente pas, ni à manger, ni à faire. D'autant que niveau mozza, tu risque d'en mettre un paquet  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Démarrage d'activité depuis mi-mai
« le: 30 mai 2015 à 11:06:40 »
Bonjour à vous,

Bien sur je suis d'accord avec vous les galères sur le moment c'est pénible mais ça fait parti de jeu. Et puis comme vous dites, sans galères ça serait moins drôle  ;D. Et là je ne vous ai mis qu'une sélection lol.

Bon le coup du mauvais numéro de tel, je m'en serais bien passé au profit d'une autre galère.

@Lou : oui en effet, j'avais évoqué les formules midi avant de me dire, mets toi en place tranquilou, tu vendras quand même quelques pizzas. Bon je remarque que les dépenses moyenne le midi sont d'environ 6€. Et du coup pas chez moi.

Je vais déjà faire une offre panini+ boisson. Il y avait l'appareil à panini dans l'achat de la pizzeria, donc investissement zéro, on va déjà tester avec ça à partir de la semaine prochaine. Et si ça fait venir quelques clients, je pense rajouter une formule salade. Mais je ne veux pas trop me disperser.

@Greg, ha oui ça c'est de la galère en effet.

Enfin voilà les news, sinon tout va bien, ça se mets en place tranquillement et on y croit c'est le principal.




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Humeurs du Jour / Démarrage d'activité depuis mi-mai
« le: 30 mai 2015 à 00:39:53 »
Bonsoir à toutes et tous,

Un petit message après plusieurs jours, voir semaines d'absence. Ça y est on a démarré l'activité depuis le 13 mai dans notre petit village. Démarrage assez fort la première semaine, puis un calme qui nous a fait peur la semaine dernière, mais la frayeur a été de courte durée, cette semaine c'est reparti. Donc pour le moment ça va à peut près. Pas de quoi se verser un salaire de ministre mais pour une ouverture, on est satisfait.

Et pourtant c'était pas gagné. Bilan des petites galères :

Mauvais numéro de téléphone communiqué par notre opérateur téléphonique (Bouy***), plutôt que nous prévenir (car nous avons attendu l'activation de la ligne etc, ils ont fait les mort. Une fois la ligne activée, on s'est dit OK tout est bon donc on lance les flyers, cartes de fidélité et enseigne, mais du coup, le tout avec le mauvais numéro...... Dommage. Dossier en cours de réclamation.

Sinon belle inondation par les WC 2 jours avant d'ouvrir, merci les évacuations au sol lol.

Une autre du moins un débordement de canalisation au sol un peu moins de 2h avant la grande ouverture (merci les canalisation au sol lol)...

Etc etc, bref des petites galères à gérer notamment niveau notaire et autre.

Dans tout ça, on prend nos marque tranquillement. Le midi marche bof selon les midi voir pas du tout. Mais bon aucun des gérants avant n'ouvrait le midi du coup les gens avec qui je parle sont surpris. Je vais aussi metre une offre complémentaire à la pizza, car quand je fonctionne pas ces fameux midi, je prend le temps de regarder ce qu'il se passe dans le village, je vois les gens passer soit avec une formule Kebab ou sandwichs. Donc budget moindre par rapport à l'offre pizza.

Tout ça pour dire on y est et on va faire ce qu'il faut.

J'arrête de raconter ma vie, je voulais aussi par ce message remercier les collègues de la Fede qui ont pris le temps quand j'avais des questions, de me répondre, de m'aiguiller etc, mais aussi José de IPizzaphone ainsi que Thierry Cransac pour leur professionnalisme, conseils et qualité de service ainsi que Vincent qui m'avait autorisé à reprendre quelques pizzas que j'avais bien connu chez Vroumvroum.

Même si on a eu quelques déboires notamment avec notre soucis de numéro de téléphone, ça rassure de se sentir entouré de professionnels passionnés.

Comme dirait l'autre : y'a plus qu'à  ;)

Des que je peux me dégager un peu plus de temps, je reviendrais plus souvent pour à mon tour aider dans la mesure de mes compétences, tout comme vous l'avez fait pour moi.

Dernière chose, j'ai vu qu'il y avait une réunion suite au trophée. Vu l'ouverture récente, je ne peux pas me permettre de fermer. Je vais envoyer mes idées et proposition à Thierry C qui vous les transmettra.

Excellent week-end à toutes et tous

A bientôt

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 30 mai 2015 à 00:03:16 »
Je suis assez d'accord avec Phil pour l'écart. Ma pizza la moins chère est a 7€, la plus à 12€, l'écart n'est pas énorme mais il en faut un sufisant. J'ai par le passé fait des pizzas du moment à 14,50 ou 15€ en 31cm, ça se vend  ;), et je vais le refaire  ;D

Et comme dit Bigood, si tu augmente d'un euro dans peu de temps, les gens vont le voir de suite et ça peut piquer, faut que ça soit progressif. Donc voit bien tes prix maintenant.

D'autant que tu annonce faire exclusivement du frais, ça justifie le prix  ;)


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La publicité / Re : Site internet par Ipizzaphone
« le: 06 mai 2015 à 22:44:15 »
Bonsoir à vous,

Je reprend ce post pour vous faire part de mon avis au sujet des sites nternet iPizzaphone. J'ai opté pour le site internet + site mobile avec pré commandes en ligne, et, je suis vraiment satisfait du service et du professionnalisme de José.

Le site est simple à faire, et José répond présent quelque soit la question

Bref que du bon pour un budget vraiment correct. Si vous voulez faire un site sympa à budget correct, je le recommande.

Bonne soirée à vous

282
Reportages sur la pizza / Re : On en mangerais
« le: 24 avril 2015 à 10:45:39 »
Bon appétit bien sûr  ;D

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Farines / Re : Est ce grave Docteur ?
« le: 22 avril 2015 à 22:34:57 »
Ca dépend de ton protocole, selon ton hydratation, la quantité de levure. Et comme le dit Dan' aussi la gestion des températures (fin de pétrie etc). Au pire, tu auras un truc un peu flasque et chaud à bosser.

Un collègue qui est sur le forum (il se reconnaîtra), m'a souvent dit : Pâte dure, pâte sûre. Pâte molle, pâte folle.

Ca te donne une idée  ;).

Après, à voir ce qu'en pensent les collègue qui ont plus d'expérience que moi. Mais 72h selon ton protocole ça peut passer. Au delà sur de la verte, je pense que c'est un peu plus compliqué.

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Farines / Re : Est ce grave Docteur ?
« le: 22 avril 2015 à 22:09:54 »
Rinforzato, si je ne me trompe pas, ce n'est pas la bleue clair. C'est la verte ça, non ?

C'est surement à température ambiante. Perso la verte au froid, tu peux la travailler à 48h selon ton protocole.

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Techniques / Re : Taille unique de pizzas ??
« le: 22 avril 2015 à 22:04:54 »
Comme les collègues. Je vais bosser avec du 31, et juste pour le menu enfant du 24. En 31 correctement garni, le client est satisfait.

Même question que Vincent, si tu est du 76, tu est d'où ?

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