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Messages - Yaya

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Yaya en tout les cas à moi ça me fait pas envie le visuel n'est vraiment pas top et je te parle même pas du goût après ou on n'aime ou on n'aime pas !!!

Je trouve plus jolie la pizza du paquet de Lidl que celle du lien de la discussion de départ  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation JL
« le: 25 janvier 2017 à 14:27:43 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Tu étais en quelles années à HK ?

Ne plus avoir les contraintes des horaires et du staff de la boulangerie alors se lancer dans la pizza... C'est pas un peu la restauration tout ça ?  ;D

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Oui enfin, c'est une jolie photo, reste à voir si le produit y ressemble et surtout si le produit tient ses promesses question goût, c'est rarement le cas.

C'est sûr, mais la découpe sur la tranche montrant l'alvéolage n'est pas anodine !

@Filippo : c'est déjà bien plus appétissant que certaines pizzas faites par des "professionnels" !!

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Ingrédients / Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 24 janvier 2017 à 14:02:12 »
Ouais mais regardez quand même cette pizza surgelée que j'avais vue chez Lidl il y a un an  :o

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous!
« le: 23 janvier 2017 à 13:49:05 »
Bienvenue sur le forum de la FPF !

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Grenoble c'est sympa :)

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 20 janvier 2017 à 10:38:49 »
@Daniel : en fait je ne parlais pas de coller, je parlais surtout d'avoir une pizza ronde et pas accordéon (à leurs débuts, les employés relèvent trop tôt la pelle quand ils la glissent sous le disque, ils te font soit une calzone soit un accordéon - ceci dit ça m'arrive aussi lol).
Par contre que ça ne colle jamais t'as bien de la chance lol. Ici j'ai remarqué que quand ça colle, c'est quand la pâte est trop froide par rapport au marbre (sortie direct du frigo par exemple). La pelle (et sa température) doit aussi y être pour quelque chose : quand je sens que la pâte risque d'être collante, je glisse la pelle sous le disque et il suffit d'une seule seconde pour qu'il colle  :o Et là c'est le drame...

@Alex : ben pour la rapidité en fait ça change pas grand chose, au lieu que tes disques à garnir soient sur le marbre, ils sont déjà sur une pelle. Faut juste changer de pelle.




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Ingrédients / Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 18 janvier 2017 à 14:23:46 »
J'ai cliqué sur le lien et je m'attendais à voir quelque chose d'horrible et d'inhumain... Faut pas abuser, ce n'est pas le cas.
Si sa pâte est réalisée correctement avec de bons ingrédients (si on en croit ce qu'ils disent)... Pourquoi pas ? Quitte à avoir une pizza plate avec les bords craquants, autant qu'elle soit faite correctement... Car il ne faut pas oublier que beaucoup de gens ne sachant pas ce qu'est la pizza, telle que nous professionnels l'entendons, aiment toujours ce genre de pâte très fine !

Je vous parlais y'a un moment de ça des différentes sortes de pizzas américaines. Il existe un style, "pizza crackers", apparemment c'est une pâte très fine et peu hydratée. Ca nous ferait hérisser les poils, mais quand on voit les pizzaiolos renommés qui en parlent et en proposent, on se dit qu'il faut peut-être mettre un peu d'eau dans son vin (cf. combat mozza-emmental, voire mozza-mozza chez les puristes italiens).
Quant à ceux qui sont déjà allés à Rome, la pizza n'est-elle pas comme ça, fine et craquante sur les bords ? (je demande, je n'y suis jamais allé).

Donc pour en revenir à cette entreprise, mon point de vue c'est que les gars peuvent faire ce qu'ils veulent, moi je rejoins Cos, nous on a encore de la marge devant nous et on commencera à se faire du souci quand les industriels sortiront une belle pâte alvéolée au levain...

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Ca a l'air bien sympa ce que tu fais !  :D

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Bonjour et bienvenue sur le forum de la FPF !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour !
« le: 15 janvier 2017 à 13:54:08 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Dis-nous en plus sur tes pizzas et ton projet de développement !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 15 janvier 2017 à 13:52:45 »
Bonjour Françoise et bienvenue sur le forum de la FPF !
Tu trouveras ici pas mal de réponses à tes questions, bonne lecture !

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 15 janvier 2017 à 13:51:41 »
Salut Alex,

Je trouve que la pelle en bois peut-être intéressante d'un certain point de vue : elle absorbe l'humidité, donc la pâte est censée moins coller. J'avais entendu parler de restos où ils ont genre 4 pelles ou plus, ils garnissent donc directement dessus après avoir étalé, et hop ils enfournent chacune leur tour. C'est une solution à laquelle je pensais pour la formation de staff (pas de pizza qui finit en accordéon au fond du marbre). Puis ça peut être une idée de concept.
Sinon comme dit Cos, tu fais une encoche sur le marbre pour y placer la pelle et tu tires la pizza à la napolitaine.

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Comme le dit Marc-Etienne, c'est bien de faire un minimum de recherches. C'est vrai que quand on est nouveau sur un forum et qu'on a des milliers de pages à lire on est un peu découragé, mais il faut le faire !

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Pour la taille du four à bois, comme pour tous les fours, j'aurais tendance à dire plus c'est grand mieux c'est, mais ça c'est en théorie ! (faut voir l'espace dispo et la consommation d'énergie quoi).

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