Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nicolas22

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 59
271
La Carte / Re : PREMIERE CARTE
« le: 24 octobre 2015 à 11:25:08 »
les questions que les clients peuvent se poser :

quel est la base des pizzas qui n'ont pas de tomates ?
leur diamètre ?
un seul champignon sur la reine  ?
c'est quoi comme " fromage " ?


272
les clients vont suivre , ça c'est sûr , et le futur emplacement serait bien meilleur que l'actuel ( actuellement éxentré du centre ville et peu visible ) .
dans la grande ville il y a en plus un pizza sprint qui est toujours a vendre et qui va bien finir par réouvrir ses portes , ça va faire encore plus de concurrence avec 1 pizza offerte pour 1 achetée ...

mon contrat va jusqu'en mai 2016 , je doit donc réagir vite car il me faudra trouver le local et l'aménager pendant que je suis toujours en activité dans le premier .
et il faut avoir le local avant d'acheter le matériel car c'est la place et la disposition dans ce dernier qui va imposer des choix techniques et pratiques pour le matériel .

d'un coté je me dit que je suis bien ou je suis , ça marche et le CA ne fait que grimper .
mais d'un autre je me demande si je vais pas stagner a un moment et que donc la grande ville me permettrais une croissance plus grande sur un plus long terme ?






273
les clients sont un gateau , et plus on va être nombreux a manger du gateau , moins les part seront grandes non ?

a pleyben on est 1 pizzeria pour 1750 habitant
a carhaix on serais 1 pizzeria pour 1000 habitant

je sais pas si on peut raisonner ainsi et si ça peut servir de base a d'éventuelles prévisions ?

274
ça c'est fait depuis longtemps  ;)
j'habite depuis 5 ans dans cette ville .

275
pour répondre a ta question , et sans rentrer dans les détails , suite au décès du propriètaire du local que je sous loue , et les conflits entre le propriètaire du fond et l'héritière des murs , le local que j'occupe va être vendu et le fonds dissout a la fin de mon contrat de gérance .

soit je reste dans cette petite commune et je m'installe dans un autre local ou alors je me rapproche de chez moi et je tente ma chance dans une plus grande ville , beaucoup plus concurrentielle .

les ventes que je fait en ce moment me conviennent ( en moyenne 40 pizzas/soirs  le week end , 20 la semaine ) , et je me demande si avec plus de concurrence dans une plus grande ville , je ferais mieux ou moins bien ?
au niveau des charges ( loyers , faux frais ) ça reviendrais au même dans les deux cas .




276
salut a tous ,

je m'intérroge sur le fait de m'installer dans une ville de 7500 habitants qui comporte une dizaine de pizzeria , ou rester dans ma petite commune de 3500 habitants avec un seul concurrent ( en pizza ) ?

les deux communes ont des atouts , mais un gros plus pour le dynamisme de celle de 7500 habitants .

quel choix feriez vous ?

pourquoi ?

277
Ingrédients / Re : Odeur oignons ?
« le: 22 octobre 2015 à 20:46:28 »
pareil , au froid .
ils tiennent plusieurs jours sans problemes et même plus ...  en sentant toujours bon l'oignon .

278
Ingrédients / Re : Odeur oignons ?
« le: 22 octobre 2015 à 20:12:03 »
comment tu stock tes oignons ?

279
Humeurs du Jour / Re : Pizza 12
« le: 21 octobre 2015 à 22:47:53 »
 ;D ;D ;D

280
longue vie a ton distributeur jérôme !  :)

281
sur ce forum on en voit tellement .... que a la lecture de tes premières phrases , j'ai cru que tu allais participer a une émission de télé 


 ;D ;D ;D ;D


bon courage pour ton ouverture  ;)

282
Fromages / Re : Mozza Galbani perfetta
« le: 19 octobre 2015 à 18:54:30 »
je vends pas mes essais aux clients ; je les goute  :P

283
vous lisez trop vite .

284
Recettes d'Empatements / Re : levain mère
« le: 18 octobre 2015 à 23:50:08 »
waouh  !  passionnant :D

demain je m'y met  :P

285
elle est encore disponible cette formation ?  ::)

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 59