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Messages - PépéBruno

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Divers / Re : Trouvé chez Lidle ;-)
« le: 15 janvier 2017 à 13:49:33 »
J'ai pas de four à bois mais à ce prix j'en veux bien un pour m'amuser de temps en temps ;)

Merci bien
Ca fonctionne aussi pour mesure la température de la pâte en sortie de pétrissage ;-) ;-)

Mais heuuuuu pas pour la grippe :-)

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Divers / Trouvé chez Lidle ;-)
« le: 15 janvier 2017 à 12:21:06 »
Hello

Pour celles et ceux qui comme moi, ont un four a bois a l'ancienne, sans thermometre ni regulation de temperature, j'ai trouvé hier a Lidle un thermo laser qui fonctionne bien malgré une plage de température limitée a 400 degrés.

Pratique pour mesure la montée en temparature ainsi que l'intérieur du four.

Prix defiant toute concurrence a 24,90€.

Avis aux amateurs de gadgets ;-)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour !
« le: 13 janvier 2017 à 22:18:15 »
Bonjour et bienvenue tu te trouve ou dans le sud ?
Peut etre pres de l'endroit ou je crois savoir que tu dois passer un jour ... Arrffff ;-) ;-)

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Imprimeries - Enseignes - Vitrines / Re : baches camion
« le: 12 janvier 2017 à 11:55:31 »
Idem, j'ai une adresse mais sur Marignane (pres de Marseille)
Comme dit plus haut, il faut savoir ou te es pour que l'on puisse t'aider.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 10 janvier 2017 à 21:20:19 »
Bonsoir
Ton protocole ne me semble pas du tout équilibré.

100g de sel pour a peine 4kgs de farine me semble énorme, tout comme l'huile. 

Est ce le protocole que tu as toujours utilisé ? Si oui ta pâte était bien avant ?
As tu changé qq chose ? As tu fait des essai avec 6g sel / kg, idem huile olive.
Augmente ton temps de pétrissage.
Température en fin de pétrissage ?

Etc...


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Divers / Re : avis 1 pelle ou 2 pelles pour deux tailles
« le: 10 janvier 2017 à 15:49:21 »
En fait ce qui compte de mon point de vue est de repondre aux attentes de tes clients. Sachant que personne ne peut revendiquer la propriété de la clientelle qui reste libre d'aller ou elle veut, il faut donc que tu les fidélise.
Répond a leur demande si c'est exprimé par une majorité mais ne le fait pas pour une de temps en temps ou avec l'espoir de prendre des clients aux autres.

Un truc a attiré mon attention, tu dis que tes pizzas réduisent en sortant du four ??

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Divers / Re : avis 1 pelle ou 2 pelles pour deux tailles
« le: 09 janvier 2017 à 08:03:47 »
Bonjour,
Perso j'ai une pelle bois en 40 pour enfourner et je defourne avec une métallique de 20-25 et cela ne pose pas de pb pour poser la pizza dans le carton si elle est bien cuite.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour !
« le: 09 janvier 2017 à 08:00:10 »
Bienvenue ;-)
Ou te trouves tu dans le sud ?

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 06 janvier 2017 à 08:12:25 »
Perso j'ai une pelle en bois ronde en 40cms.
J'etale sur mon plan de travail, je pose ensuite sur la pelle la galette et je garnis sur la pelle avant d'enfourner.

La pelle resiste bien a l'enfournage, a la longue elle noircie sur le dessous au contact repeté de la solle (elle finit par etre dur comme de la pierre sur ce coté noircit).

Pour glisser la pizza, je pointe le bout de la pelle dans le four a l'endroit ou je veux déposer en surélevant le coté manche et avec quelques mouvements rapides gauche droite elle commence a glisser, reste a ressortir la pelle sans soucis.

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Fours à bois / Re : conseil
« le: 02 janvier 2017 à 10:25:03 »
Pas de chene non plus. Car comme dit plus haut,tres peu de flammes et ca petouille.

En revanche pour l'allumage, quelques branches de romarin, ca embaume le voisinage et ils savent a l'odeur que j'allume mon four :-)

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Avec plaisir ???? tu as loupé le beaujo nouveau ;-)

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Divers / Comme on dit ici....
« le: 31 décembre 2016 à 11:17:17 »
La fin approche, alors comme on dit ici....

Bon bout d'an et a l'an qué ven !!!!

Bonne fin d'année a toutes et a tous, que ce passage soit source de joie, de plaisir et de bonne humeur pour vous ainsi que vos proches ;-)

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Merci Bruno pour t’on retour je passe trés prochainement te rendre visite  :)
Yoooo tu es passé vite tu n'a pas eu le temps de t'arreter ?? Lool ;-)

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Actualités des pizzaiolos / Re : fin d année
« le: 31 décembre 2016 à 10:28:09 »
Idem ici, grosse semaine et surtout hier vendredi soir.
Fermeture a 14H ce jour pour une re ouverture mardi.
Hier soir il y en a qui voulaient meme commander des pizzas pour ce soir... :-)

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