Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - fatiha

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 49
271
Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 novembre 2010 à 11:40:48 »
pour ceux qui veulent s'installer sous le statut d'autoentrepreneur faites attention vu qu'il y a obligation de s'inscrire a la chambre des métiers depuis avril 2010 j'ai donc ce matin voulu prendre rendez vous avec la CM de Tarbes pour mon inscription et la patatras la personne me dit que je peut pas être sous ce statut car la pizza sera mon activité principale et que soi disant ce statut est réservé aux salariés, retraités etc en activité complémentaire et que je ne peut m'inscrire qu'en micro entreprise , étant sûre que ce qu'elle me disait ne tenait pas debout mais par prudence j'ai téléphoné au site renseignement autoentrepreneur du RSI qui a confirmé ce que je pensais elle m'a dit que la chambre des métiers m'avait dit n'importe quoi et que tout simplement je devais m'inscrire par internet ou envoyer le dossier par courrier et ensuite vu que ce sera mon activité principale la chambre des métiers me contactera pour l'inscription chez eux , coût de l'inscription a la CM de tarbes 40 € dans le var c'est gratuit et a marseille 100 € pourquoi une telle différence de tarif ? ma foi je ne sais pas

272
Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 novembre 2010 à 10:21:57 »
oui Thierry je suis sûre de mes chiffres mais attention c'est 12 % sur le Chiffre d'affaire pas sur le bénéfice  soit pour 60 000 € de CA cela ferait 7200 € et pour ceux qui bénéficient de l'ACCRE 3% la 1ere année soit pour le même calcul 1800 € la 2ème année 3600 € et la 3ème année 5400 €.
pour répondre à shivato en effet la taxe professionnelle n'existe plus elle a été remplacé par une autre taxe que l'on appelle cotisation foncière des entreprises

273
Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 04 novembre 2010 à 18:46:31 »
en ce qui me concerne ma décision est prise je m'installe en autoentrepreneur (du moins pour la 1ere année) le principal avantage est que tu sais exactement ce que tu vas payer en charges soit 12 % + 1 % si tu opte pour le prélèvement libératoire c'est a dire que tu paye tes charges ainsi que tes impôts comme cela pas de surprise, et ce que je préfère en fait pas de COMPTABLE mais par contre 80 300 €de CA   a ne pas dépasser , pour les pizzerias obligation depuis le 1er avril 2010 de s'immatriculer à la chambre des métiers mais l'inscription est gratuite et tu n'a pas l'obligation de faire le stage de gestion si en plus tu a droit à l'ACCRE les 3 premières années les charges sont très faibles 3% la 1ere année 6 % la 2ème et 9 % la 3ème et si tu opte pour le prélèvement libératoire tu es exonéré pendant 3 ans de la cotisation foncière des entreprises anciennement taxe professionnelle.

274
Banques - Assureurs / Re : mutuelle professionnel
« le: 03 novembre 2010 à 14:16:44 »
impossible de commencer un nouveau fils de discution je n'y est plus accès ou je ne trouve plus je ne peut plas non plus supprimer mes messages si alain pouvait regarder pourquoi ou bien j'ai besoin d'autres lunettes

275
Reportages sur la pizza / Re : Master Chef
« le: 31 octobre 2010 à 10:33:19 »
j'ai raté cette partie de l'émission , il faut dire que voir pétrir de cette façon (table) est ma foi étonnant

276
Reportages sur la pizza / Re : Master Chef
« le: 29 octobre 2010 à 10:22:35 »
en effet master chef s'est déroulé a Rome il ont montrer une téglia mais les élèves devaient faire un plat italien avec les produits de la pizza présentée mais surtout pas une pizza

277
Humeurs du Jour / Re : y' e na marre!!!!!!!!!!
« le: 29 octobre 2010 à 10:18:27 »
quelle histoire!!!!!!!!

278
Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire, Willy !
« le: 28 octobre 2010 à 11:02:36 »
joyeux anniversaire willy

279
Banques - Assureurs / Re : mutuelle professionnel
« le: 28 octobre 2010 à 11:01:34 »
me concernant je suis a la mapa je ne connais pas la mondiale

280
Divers / Re : BACS A GRAISSES
« le: 21 octobre 2010 à 16:40:46 »
salut yann peut tu m'expliquer le système des bidons j'ai pas bien compris

281
Divers / Re : BACS A GRAISSES
« le: 21 octobre 2010 à 16:26:14 »
oui c'est théoriquement obligatoire mais difficilement applicable car très contraignant et couteux peu de restaurant en sont équipés.
 n'y aurait il pas un moyen que tu prennes a ta charge le débouchage régulier de l'égout

282
Humeurs du Jour / Re : dilem
« le: 20 octobre 2010 à 16:47:09 »
finalement vos avis font que je m'interroge, je ne m'étais même pas posé la question sur l'acceptation ou non des points de fidélité de notre prédécesseur et bien on avisera le moment venu merci willy pour ta question

283
Humeurs du Jour / Re : Re : dilem
« le: 20 octobre 2010 à 13:16:44 »
Je pense que si le gars reprend avec la même enseigne, le même aménagement, la même carte, etc.... il doit reprendre les points par contre si tout change ainsi que la carte, tarif etc.... c'est comme si c'étais un autre magasin ( genre un carrefour qui devient un super U) bon on est pas des grandes surfaces mais bon.
c'est exactement l'argument que vient de me donner gilles ,
 ce sera pour nous une première nous n'avons jamais fait de carte de fidélité nous offrions une boisson par pizza achetée de ce fait tous les clients mêmes les touristes ou clients de passage en profitaient , de plus nous changeons le nom , l'agencement et la carte pour diverses raisons que je ne vais pas exposer ici.

284
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Re : dilem
« le: 20 octobre 2010 à 12:34:19 »
bah y'a pas de pouah qui tienne, je dit au client la même chose qu'ici, que moi a leur place je trouvais ca dégueulasse alors maintenant que je suis derrière le comptoir je vais pas me comporter en salaud  ;D
qualifier ses concurrents de salaud me semble excessif 

285
Humeurs du Jour / Re : Re : dilem
« le: 20 octobre 2010 à 11:40:08 »
et qu'on m'envoie bouler pour une pizz offerte, évidement je me sent floué et le nouveau propriétaire fait une bien mauvaise première impression.
il a des façons de refuser ou de trouver un compromis  sans envoyer bouler

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 49