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Messages - sitoufive80

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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 23:24:38 »
"Quand a celui qui dit que les autres ont perdu 30€ et pourquoi pas leur donner 30€ de prime et blabla blabla, les autres me remplacent quand je suis en repos, donc ils font mon taf."
je suis "celui qui dit"
j'ai pas vraiment dit ca, je t'invite donc a relire afin de bien comprendre ce que j'ai écrit.

"Quand j'evolu, quand je me perfectionne, quand je fait progresser les pizzas de l'entreprise, les autres, ceux qui me remplace, eux aussi bénéficie de cette recherche et cette évolution."
sur le papier c'est joli, maintenant bon courage pour faire passer ce message auprès de tes coéquipiers

en cuisine une équipe doit marcher comme un seul homme, on parle de cohésion, d'unité, etc.
le rôle du manager est d'assurer cette unité, en t'accordant des avantages, il a rompu cet équilibre, la dessus je rejoins thierry, il a mal géré le truc.
et au final, il n'a pas assumé son erreur, l'option la plus courageuse a mon sens aurait été un rappel de la règle : "on pioche pas dans les frigos" et refiler au reste de l'équipe des bons d'achats de 30€ de pizz.

cela dit, vu ton emportement sur ce fil, pas certain que le coup de gueule fut aussi violent que tu le décrit, et que la réaction de tes collegues était si marquée.
tu t'es fait redressé les bretelles, alors que tu pensais recevoir des lauriers, ca a froissé ton ego, c'est pas plus grave que ca.

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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 10:53:37 »
je me fais l'avocat du diable, d'une certaine manière  ;)

je pense que l'équité entre les employés a été rompue.
en "abusant" de l'autorisation de faire des essais, le reste de l'équipe c'est senti lésée, et a manifesté son sentiment auprès du manager.
celui ci n'avait plus alors comme ressort : soit d'octroyer une prime a tout les autres employés correspondant a la valeur estimé de l'avantage accordé a laurent. soit de le blamer pour son abus.

laisser des employés utiliser a des fins personnelles des biens de la société est une pente bien savonneuse, un recadrement s’imposait.

(pour éviter toutes spéculations, je n'ai pas d'employés, justement pour éviter ce genre de prise de tête )

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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 09:58:54 »
ce qu'il faut accepter, c'est que l'on peu ne trouver aucun intérêt a ce genre de manifestation.
Adeline aime ces événements, elle en tire profit, et pousse ses employés a y participer, c'est son choix.

dans le cas de Laurent, l'employeur en a rien à faire de ces concours, il n'y voit pas d’intérêt, comme la plupart des pizzaïolos, on va pas le blâmer de pas vouloir se mettre en frais pour un truc qui n'a aucun sens pour lui  ???



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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 09:01:19 »
"J'avais pourtant son accord pour y participer et faire quelques essais avant."

en tapant les 30€ de cepes tu t'es pas dit "je pousse un peu" ?
faire quelques essais, je comprend ca comme : utilise les infrastructures et de la farine. après si tu commence a taper le foie gras les cèpes, etc ca parait un peu abusé.
a sa place je serait dans le même esprit.
ok, tu veux faire un concours, va y si ca t'amuse.
tu veux faire des tests, ok utilise le four, frigo, petrin etc en dehors de tes heures de travail.
tu peux taxer un peu de farine, sauce tomate, et autre en restant "mesuré", moi le concours ca me rapportera rien a part ton petit plaisir, alors je vais pas dépenser 100€ pour ce truc.
alors tu poses des jours de congés pour participer, et tu payes tes ingrédients nobles, si ca te va pas ben participes pas!  ;D


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Fours gaz - électricité / Re : Four morice gaz
« le: 03 décembre 2013 à 11:55:28 »
puisque vous avez décidé que son four est une menace pour la société ben filer lui en un, pi cé tou  ;D

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Fours gaz - électricité / Re : Four morice gaz
« le: 03 décembre 2013 à 09:23:01 »
un morice dans un camion, tu le laisse 15 jours sans chauffer il a cet aspect plein de rouille, ca veux pas dire qu'il est tout pourri.
les supports de la sole ont tendance a s'affaisser sous le poids et les vibrations, ca reste bénin.
coté gaz, y'a un robinet et une rampe, si on arrive a faire exploser un truc comme ca on peu s'engager chez al q aida  ;D

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Fours gaz - électricité / Re : Four morice gaz
« le: 03 décembre 2013 à 08:57:03 »
je vous trouve bien alarmiste,
je pense que si il avait la possibilité il se ferai pas suer a rafistoler le vieux four, et s'en offrirai un tout beau tout neuf.

il va juste ressouder un peu de tôle sur une carcasse métallique afin de consolider l'ensemble, ca reste assez innocent comme bricolage.

les risques d'explosion sont quasi nul après ca. le morice dispose de sécurité gaz comme les autres fours.

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 02 décembre 2013 à 09:05:12 »
 j'avais bien compris  ;)

en 7 ans avec mon c25, j'ai vu un paquet de "soucis", mécanique électrique etc, par contre le four n'as jamais fait de souci, le bon vieux morice rustique.

je voulais juste souligner que les galères sont le lot quotidien de la vie en camion, du "démarre ou démarre pas, en passant par "vais je avoir la place pour me garer sur emplacement" etc.

cela dit tu as raison, un matos récent et un gage de sérénité.
 finir ses cuissons a l'iphone, mr vit dans le luxe  ;D j'ai le souvenir d'une soirée ou le néon du camion avait décidé de pas marcher, en plein décembre c'est plus drôle il fait noir à 17h, obligé de taxer des bougies aux clients pour une soirée "romantique" ambiance tamisée  8)

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 02 décembre 2013 à 00:51:02 »
"je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion !"

nan mais la vie de pizzaiolo en camion c'est ça!
qu'est ce qui va me tomber sur la guexxxe demain  :-\
ou en mode "la haine" : jusqu'ici tout va bien....

faire des pizz ok, faire la compta ok, être propre ok, etre sérieux ok, mais bien avant tout ca faut avoir la force mentale de se dépatouiller de toutes ces petites merdouilles qui nous pourrissent la vie au quotidien  :'(

un grand coup de chapeau a ceux qui bosse avec un groupe électrogène depuis des années, j'en suis a 3 mois d'usage, déjà deux groupes achetés , deux passage en "nettoyage" carburation, panne en tout genre, bref que du bonheur   ::)

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 01 décembre 2013 à 15:30:22 »
on m'a dit que solymac c’était fini, quand j'ai fait faire le camion, vu que mon premier critère c’était "je veux pas de solymac".

281
Divers / Re : Re : COTE PIZZA
« le: 29 novembre 2013 à 09:14:44 »
Comment passes t on commande chez Cote pizza ? On est oblige de les contacter ? Pas d achat en ligne ? Uniquement cheque ? Je souhaiterai acheter du materiel.

j'ai eu la même interrogation a l’époque.
on est habitué aux sites "supermarché" avec prix, commande, et règlement direct en ligne (style amazon).

donc pour te répondre (vu que personne ne l'a fait) :
tu demande un devis par mail ou téléphone
tu payes par virement bancaire


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Etude de marché et prévisionnel / Re : ordre pour lancer un projet
« le: 28 novembre 2013 à 15:32:57 »
"Je compte pas au départ vendre 30 pizza par soir."

juste en passant, 30 pizz c'est globalement ce qu'il te faut pour te tirer un smic, tout dépend de plein de chose forcement, mais d'une manière approximative c'est ca, le smic (1200€ par mois) ça tourne autour de 25/30 pizz de moyenne, compte 45h de boulot pour accomplir l'ensemble des taches (toujours approximativement) pour te donner un ordre d'idée

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Le C.A Prévisionnel
« le: 28 novembre 2013 à 14:28:13 »
prend 2/3h de ta vie un soir et va te poser avec ta voiture à proximité d'un camion, remorque.
choisis en un avec une "bonne réputation" : genre lui il fait des super pizza, il est toujours complet etc.
tu te pose de 18h à 21h, et tu comptes les boites de pizz qui partent. tu verras la réalité du marché. parce que dans la pizza, il y a trois sortes de pizzaiolo, ceux qui dise rien, ceux qui en rajoute sur leur chiffre pour faire les beaux, et ceux qui font les malheureux alors qu'il tourne bien. 

pour ton prévisionnel, plus que réaliste, je dirai sois pessimiste, tu n'auras que des bonnes surprise.
pour les cout matières ne crois pas faire des économies en achetant chez metro ou autre, les prix sont sensiblement les même que dans un intermarché.

bon courage t'es au pied de la montagne, mais la vue est belle là haut  ;)

284
Etude de marché et prévisionnel / Re : ordre pour lancer un projet
« le: 28 novembre 2013 à 01:09:16 »
commence par faire des calculs  ;D
pas les plans sur la comète qu'on fait en fin de soirée à 2 grammes.
des vrais calculs de seuil de rentabilité, de cout de fonctionnement, prix de revient  etc.
ca t'aidera à savoir combien de pizz tu va devoir sortir pour gagner ta vie.
parce que avec toutes les énormités que j'entends à longueur d'année sur la rentabilité des camions pizzas, je voudrais pas que tu crois avoir la belle vie en vendant 20 pizz par jour  :'(

si c'est déjà fait, et que tu es bien décidé a franchir le pas, considère que j'ai rien dit   ;D

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Ingrédients / Re : la pomme de terre ???
« le: 25 novembre 2013 à 22:11:05 »
la patate, je la travaille en filière courte, toute fraiche venue de la ferme du coin.
je la cuit au four (1h a 225°) sans aucune autre préparation qu'un bon lavage a la douchette.
puis je laisse refroidir une nuit au frigo, après, ca s'épluche comme de la patate a l'eau .
découper en rondelle dans des bac araven ca se garde bien.

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