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Messages - Pikachu

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Humeurs du Jour / Re : enseigne
« le: 07 février 2014 à 09:17:38 »
choisis bien la police de caractère ... celle de Laurent est une police de corps ( = de lecture), il te faut une police de "titrage".
Je l'imagine plus ronde, légèrement orientée manuscrite (= fait main ;)).
Pense aux stickers que tu vas devoir décoller, ou qui vont s'user.
La pelle et sa pizza doivent pouvoir être comprises en noir&blanc et de loin (donc simplifie la garniture)

fais appel à un graphiste, un vrai :P

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 06 février 2014 à 23:09:32 »
n'oublies pas l'aspect conservation des aliments ... si tu n'as pas de rotation tu vas y perdre au final ...
tu as certainement lu ici qu'il était préférable d'utiliser un même ingrédient périssable sur 2 pizzas pour limiter la casse

à voir aussi si tu as la place de stocker l'ensemble, le temps que tu mets à tout préparer, confectionner, nettoyer, acheter, gérer ...

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Recettes d'Empatements / Re : protocole appris en formation
« le: 04 février 2014 à 15:43:44 »
même sur un paquet "pro" de chez promocash typo 00 "spéciale pizza" il n'y avait pas de force.
après recherche de Math', force entre 180 et 250 ou un truc du genre ...

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Divers / Re : Re : Four rotatif
« le: 03 février 2014 à 23:04:35 »
une petite question technique    comment tu alimente cette sole    !!!    par joint tournant !!
très simple : tu fais tourner la sole dans un sens ... puis dans l'autre pour démêler le cordon d'alim ! ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza sucré salé
« le: 03 février 2014 à 21:43:46 »
perso je préfère cette pizza avec du lait de coco en place de la crème fraîche ! ;D
et je soupoudre de curry sorte cuison :P

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j'crois qu'il est prêt pour faire une demande à Thierry ;D

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Recettes d'Empatements / Re : protocole appris en formation
« le: 02 février 2014 à 19:39:19 »
ça m'a l'air bien gras tout ça ...
avant de savoir si c'est bon, croustillant et moelleux, je préfère savoir d'abord si c'est digeste ...
je me demande aussi si le coût de revient de cet empattement est plus ou moins cher qu'un "traditionnel" avec une farine qui a déjà tout pour elle ?

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : pizza
« le: 02 février 2014 à 16:21:48 »
Mercredi normalement je vais aller à metro vers 09h30 si ça te dis
ok j'en serais. on s'appelle mardi. si t'as besoin d'aide avant/après je suis libre toute la journée

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Recettes d'Empatements / création mix farine sans gluten
« le: 02 février 2014 à 14:44:00 »
bonjour à vous,

un ami intolérant au gluten m'a transmis une recette pour remplacer la farine de blé.
j'aimerai comprendre les raisons des choix de cette recette afin de comprendre ce qu'apporte ces différentes farines :

*/ 600g de farine fine de riz blanc
*/ 200g de fécule de pommes de terre
*/ 100g de farine ou fécule de tapioca
*/ 2 cuillères à thé (je n'ai pas le grammage) de gomme xanthane ou gomme de guar

pour 140g de farine de blé, remplacer par 170g de ce mix sans gluten.
je sais qu'il existe des mix vendus tout près mais j'aimerai bien savoir ce qu'ils mettent dedans, les ratios, et mieux comprendre la farine en générale ...

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mouahahahah !!!

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : les couteaux du pizzaïolo
« le: 01 février 2014 à 23:33:43 »
je me suis fait la même réflexion que toi Thierry.
une telle lame avec la gestuelle adaptée, ça doit dépoter !
on comprend qu'un couteau est un réel outil de production à ne pas négliger selon moi

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les Lives reviennent...
« le: 01 février 2014 à 23:28:08 »
sympa ce concept de live in forum.
je suivrais ce sujet de très près !

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Humeurs du Jour / Re : pizza
« le: 01 février 2014 à 23:26:33 »
ah ouaiiiiis top cool !
je reviens mardi sur palavas.
je ne sais pas si mercredi est un bon jour mais si t'es partant on peut se faire une session ce jour-là ?
on se tel si t'es partant. (faudrait que j'aille à Metro ...)
@+

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J'avais un pote italien qui est parti travailler au japon avant un passage par l'île Maurice
comme quoi c'est possible ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 01 février 2014 à 18:55:06 »
hello et bienvenue !

parcours intéressant, je cherche à voyager en faisant des pizzas dans différents pays.
tu n'as pas fait de pizz' pendant ton parcours car tu trouvais autre chose ou ..?

@+

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