Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 ... 216
2821
ce soir j'avais Daniel et il est reparti en un seul morceau
enfin en 3 morceaux, dont 2 dans des boîtes of course ;)
super bonnes tes pizz' Laurent, merci encore.

Bonne rencontre très instructive.
C'est aussi sympa de rencontrer un empâtement.
Là pour que le coup j'ai été intimidé :o
Autant avec ma pâte j'ai peur de déchirer le disque,
autant il y en a pour lesquels il ne faut absolument pas avoir peur de les dompter ;D

2822
Techniques / Re : levure saf
« le: 03 décembre 2013 à 12:20:01 »
fais comme moi Thierry C.,
sur un de mes sites j'ai un formulaire de demande de devis.
Je reformate la demande dans un bel email "bonjour Monsieur [...] cordialement",
et l'internaute reçoit une copie ;D

2824
ce n'est pas que je n'ai pas de recette (et encore moins secrète, je suis partageur ;))
mais plutôt que je n'ai pas de recette du tout !
je ne me rappelle plus de comment je m'y suis pris cet été ???

2825
t'as jamais mangé du foie gras avec de la confiture d'oignon ?
pour le chutney, ce n'est pas compliqué, on trouve beaucoup de recettes sur le web ...
j'en ai fait cet été en prévision de Noël, sauf que j'ai tout mangé ;D

2826
sisi chutney de figues (ou oignons) avec le foie gras ! ;D
c'est Noël mec ! 8)

2827
loooool ;D

2828
c'est vrai que c'est du travail ...
je ne me suis pas encore intéressé à la déshydratation (mais je l'ai souvent lu).

J'ai été à court de temps ces dernières semaines pour m'y plonger.
J'ai vécu une course contre la montre avant mon départ (J-7 ! ).
J'ai voulu faire un maximum de choses variées (pizza/pâtisserie) avant de ne plus avoir l'occasion ...
mais je me tâte à prendre mon levain là-haut ... ;D
Je me demande aussi si je prends un peu de Margherita pour la faire goûter ;)

2829
ça je me l'demande ! ;D

Ceci-dit cet événement a eu du bon chez moi.
Depuis je suis passé au levain solide, puis liquide.

Je n'ai plus besoin d'aller chercher de la levure.
Et selon mon humeur je rafraîchie différemment mon levain avant son utilisation.

Avec le levain on se rend réellement compte que l'on a un empâtement vivant.
C'est vraiment intéressant et j'ai envie d'approfondir la chose.

Il est vrai qu'on fait plutôt un mix levain/levure.
Mais pour mon usage perso je préfère du levain seul.
C'est une approche qui me ressemble plus.
Et un levain, avec le temps, on le connaît ;)
D'ailleurs le mien s'appelle Seigloo ! ;D

Le fait d'être libéré de l'approvisionnement en levure me procure plus de liberté quant à la variation de son utilisation.
En gros je ne suis pas obligé de faire 1h30 de route tout ça par ce que j'ai envie d'une pâte levée.

exemple, des ptites viennoiseries et autres gâteries ;D


2830
le pire c'est quand vous êtes tiraillés entre finir votre pizza pendant que sa qualité est encore à son apogée
ou laisser une place pour déguster le dessert qui, le sachant à l'avance en plus, sera le meilleur que vous n'aurez jamais goûté ...
il y a des ptits restos comme ça qui vous transportent ... 5 mois sans ses desserts, j'vais pas tenir !!! ;D

2831
Règlement et Organisation du Forum / Re : Suivi des posts
« le: 30 novembre 2013 à 12:03:56 »
;D
très simple, restez connectés !

2832
Règlement et Organisation du Forum / Re : Suivi des posts
« le: 30 novembre 2013 à 10:40:59 »
il y a aussi le flux RSS du forum qui permet de lire les premières phrases des nouveaux sujets ...
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=.xml;type=rss
 ;)
idéal pour les petites connexion web ;)

2833
ok Steph.
je veux bien admettre que la concentration en levure augmente s'il y a évaporation (logique).
m'enfin ce qu'il s'est passé reste encore obscure pour moi.
Au final j'ai fini par plutôt croire que j'ai fait une erreur ???

2834
Règlement et Organisation du Forum / Re : Suivi des posts
« le: 30 novembre 2013 à 01:47:42 »
ceci-dit, le fait de ne pas recevoir d'alerte à partir d'une certaine fréquence de passage sur le forum est normal.
ça me gonflerait de recevoir des alertes alors que j'ai déjà lu les messages ...
cette approche est commune à beaucoup de forums.

2835
Règlement et Organisation du Forum / Re : Suivi des posts
« le: 29 novembre 2013 à 18:15:06 »
si tu viens souvent sur le forum, l'alerte ne fonctionne pas ...
(sinon t'as vérifié dans les spams ? )

Pages: 1 ... 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 ... 216