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Messages - Pikachu

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hola ;D
une bonne glace après une bonne pizza, miam !

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 29 novembre 2013 à 15:48:58 »
envoie-lui des biffe-tons ;D

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ceci-dit, un pâton de 465g, c'est uns sacré pâton !
Le mien fait à peu près 280g ;)

@Steph : tu pétries, tu laisses 15-30min à T°ambiante (tel quel, en vrac, dans un saladier ou dans un sac congélation)
puis tu fais des petites boules portion (c'est ce qu'on appelle l'étape du boulage, 1 boule = 1 pizza)
tu les mets au frigo
tu les sors et tu fais tes pizzas.

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une pétrie de 465G  :o
si c'est pour la maison, pourquoi pas ..?
il m'arrive de ne faire qu'un seul pâton. ;D
Depuis que je suis au levain, je n'ai plus la galère de peser 1,75g de levure 8)

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Farines / Re : Question bête mais ...
« le: 28 novembre 2013 à 17:01:13 »
cette semaine j'ai fait des tests de cuisson en four domestique (250°)/professionnel avec mes pâtons et ceux de Calou.
C'était très intéressant.
Il y avait une nette différence organoleptique.

On sentait plus le goût du levain (100% levain liquide, sans levure) de mes pâtons cuits chez moi qu'au resto (allez savoir).
On arrive à avoir un peu mieux de couleur de mes pâtons dans le four du resto (mais ce n'est pas encore ça),
par contre la pâte se tenait un peu trop ... (la pizza posée sur un doigt dessous tenait sans broncher ! ;D j'ai bien rit !)

Son pâton colorait mieux que les miens dans mon four ... mais on perdait ce petit goût sucré.

Bon, comparer mes pâtons à ceux de calou ... c'est osé !

Tout ça pour dire qu'un même empâtement cuit dans 2 environnements différents n'ont pas les mêmes résultats organoleptiques.
Donc la farine n'est pas le seul paramètre à prendre en compte dans le goût de la pâte ... ;)

Je t'invite à faire ce même type de test avec tes fours/empâtements.
Tu peux aussi pousser en échangeant les farines/protocoles ...

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Etude de marché et prévisionnel / Re : ordre pour lancer un projet
« le: 28 novembre 2013 à 10:04:24 »
et peut-être faire un "stage" découverte ? (du matin au soir)
moi aussi j'aime bien cuisiner, j'aime bien faire des pizzas ... mais je n'avais strictement aucune idée de ce qu'il se passait en cuisine.

Après cette session découverte
1/ j'ai entrevu ce qu'il m'attendait (il y a une différence entre ce qu'on voit à la téloche et quand on le vit)
2/ je sais à quoi m'attendre niveau mode de vie (car là est toute la différence ...)
3/ ça m'a donné une énergie démoniaque ;D

@+

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France Pizza Tour / Re : étape de Strasbourg
« le: 27 novembre 2013 à 08:45:50 »
je me demandais justement s'il était utile de mettre un disque à blanc pour voir comment ça réagit ... et abaisser éventuellement d'un poil la T° de la sole par la-même occasion ... c'est un truc à faire ou point du tout ?

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 27 novembre 2013 à 08:37:29 »
employeurs, DRH, etc ...

il y a des pizzaïolos qui acceptent plusieurs contrats et qui ne prennent pas la peine de prévenir que finalement ils refusent un post.
du coup ça met certains patrons dans une mauvaise posture ... je ne trouve ça pas très cool :-\

Ayant répondu à beaucoup d'annonces, il y en a qui m'appellent pour savoir si je suis dispo.
On peut voir aussi ce type d'annonce "cherche pizzaïolo immédiatement" ;D
si vous avez un sac de prêt et que vous êtes à la bourre, il y a encore des chances, qui s'amenuisent d'heure en heure ...

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France Pizza Tour / Re : étape de Strasbourg
« le: 26 novembre 2013 à 23:59:58 »
bravo Cos !

la grille qui évite de ferrer ..?

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Fleurs comestibles
« le: 26 novembre 2013 à 23:46:04 »
looooool
mais sinon ça passe bien sur une pizz' ?

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 23:44:18 »
café des arts à Montpeul
à Castelnau le Lez il cherche ... ou cherchait.
Idem sur Grande-Motte je crois.
Et tente aussi à Carnon ;)

je ne me rappelle plus quelles pizzerias mais on fait vite le tour ...

(note : dépêche-toi vite de les démarcher, ce message étant public ... ;D )

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 23:08:49 »
tu cherches quoi comme job ?
c'est la guerre en ce moment chez les recruteurs ...
entre les pizzaïolos qui posent des lapins
et les retardataires,
il reste encore du choix (pour la saison hiver je parle ... )

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Fleurs comestibles
« le: 26 novembre 2013 à 20:28:40 »
il en existe plusieurs.
tu peux te rapprocher de ton fournisseur voir mieux, un cultivateur pour savoir précisément.
(mais faut pas lui parler des températures de cuisson, il va prendre peur ... )

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 17:05:07 »
bande de momies ;D ;D ;D

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 10:59:49 »
lool
non, de personne sérieuse et responsable ;D

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