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Messages - jean-chris

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Naples / Re : naple
« le: 05 septembre 2015 à 09:20:08 »
Nickel , notre envoyé spécial auprès de l'élite de la pizza ... ;)
Merci en tout cas pour le temps que tu nous a accordé ! La suite avec impatience ....
Niveau galères je me demande maintenant si tu n'es pas en train de rafler la coupe du monde a Adeline ... :D
A ce rythme la , tu vas vite l'avoir ton étoile .... :)

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Fours à bois / Re : Re : Choix d un four a bois
« le: 05 septembre 2015 à 09:11:21 »
Ok merci pour vos réponse je vais me tournée vers un grand mère ou un marana et peut être rotatif je vais voir se que je peux faire niveau budget mais se qui est sur c est que sa sera a bois c est tellement beau j ai bosser 1 an et demi au four a bois dans un vieux J5 c était que du bonheur.
Le choix d'un four est compliqué , le rotatif est sympa mais change beaucoup de paramètres , comme la consommation , ou le prix .... :)
Je te conseille d'aller jeter un œil chez Pavesi, fabricant italien...
http://www.pavesiforni.it/
Bonne continuation

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Divers / Re : Re : Création "cave à patons"
« le: 05 septembre 2015 à 01:12:09 »
en lisant le titre de ce topic je m'attendais a y trouver une véritable " cave a patons "

comme du bon vin , des patons grands crus , vieillis en bac .
ça aurais du panache de faire une cave a patons  8)
Avec toi je sens que le monde de la pizza est en mouvement... ;)
Tu vas nous réinventer nos méthodes de travail...
Tu donneras le choix, 3 jours , 4 jours, 5 jours etc...?
adjonctions ?
Avec ceci ?
ça devrait plaire à DS...
je vais faire un tour chez toi, a Pleyben, on sait jamais si j'ai raté un truc!!! ;)

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 05 septembre 2015 à 01:01:29 »
Salut,
Sylvain n'a pas tort ....un peu trop de roquette visiblement! :)
Pour ce qui est de la roquette dans les cartons, chacun est juge.....saches que tu peux aussi la cuire , c'est sympa .
En sortie de four, la mache tient mieux si besoin  ;)

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La différence aussi pour le projet de Jérome est qu'il y a environ 6 km entre la pizzeria et le distri. La configuration est différente.
C est la toute la différence , pour moi...pas la même zone ! :)

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Naples / Re : naple
« le: 04 septembre 2015 à 09:40:49 »
La France était à priori bien représentée .... ;)
Damien est rentré hier , il devrait venir nous raconter tout ça !
Beaucoup de monde , beaucoup de passionnés et autres amoureux de la pizza napolitaine, à l'image de cette équipe de franco-italiens engagée sur le championnat  :D

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La deuxième conséquence de l'effet curiosité, de l'affluence au distrib....les clients ne veulent plus attendre leur tour pour commander leurs pizzas, et devant le numéro de téléphone de la pizzeria, bon nombre téléphone pour commander !
 Je gère le phénomène simplement en annonçant un délai supérieur pour le retrait des pizzas...
je décèle facilement les appels, les noms des pizzas ne sont pas les mêmes... :)
C'est juste contre cela que j'ai mis en garde Jérôme, pour lui éviter d'avoir à faire cette gymnastique, et pour gérer sa machine comme un deuxième point de vente, avec un service différent, plus attractif, et non pas un complément de son activité.. ;)





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Reportages sur la pizza / Re : Le grand 8
« le: 03 septembre 2015 à 16:42:49 »
C'est ça la pizza...il y a autant de recettes que de champions du monde ! ;)


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Salut Jérôme,
tu installes un distributeur et tu veux les ramener dans ta boutique pour découvrir ta pizza du mois !!!
Tu vas donc être ton concurrent le plus dangereux.... ;)
La machine n'a pas besoin de se genre de pub, ta démarche est paradoxale .
Le reste me plaît bien... ce n'est qu' histoire de gout
Quelques corrections en terme de PAO, mais je laisse ça à Daniel  ;)

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Fours à bois / Re : Re : Choix d un four a bois
« le: 02 septembre 2015 à 19:54:47 »
Si le condit est exterieur est ce que je suis obligée de mètre du double paroi ?
Salut,
tuyau inox double pour traverser les cloisons, pour tout ce qui serait en contact direct avec ton tuyau ....pas nécessaire en intérieur si pas de risque , mais conseillé, c'est très chaud ! ;)
Pour l'extérieur, recommandé aussi pour éviter tous les problèmes de condensation qui nuirait au tirage du four .
Tirage naturel,respecter les règles d'inclinaison, le nombre de coudes, la hauteur en rapport du faîtage du toît...un casse tête ;)
Comme te l'a dit si justement Thierry, un fumiste sera nécessaire pour mener à bien l'installation, et être couvert par ton assurance....
a plus


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Farines / Re : dellagiovanna
« le: 20 août 2015 à 16:09:03 »
Salut,
Damien, alias rené 1  utilise cette farine,
au besoin son tel sur son site
 http://www.primogusto.fr/

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Salut François,
soit le bienvenue sur le forum de la fédé
au plaisir de te lire

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Salut à tous...
et un de plus, un !!!
Content pour toi que ça aboutisse....mais ça toi tu le sais  ;)
on en a longtemps parlé au tel....mais ce développement est terrible !
La fédé a été audacieuse de labelliser ces machines étranges...mais aujourd'hui force est de constater que les résultats sont là !
Un petit coup de pression pour toi Jérôme....Top ten ou pas ? ;)
Pour moi en tout cas ce n'était pas une finalité....même si c'est sympa d'y accéder !
Je me serait contenté de beaucoup moins.... :)
A quand un "Canal Adial" sur le forum ??
je serais là pour l'inauguration ....
bonne chance pour la suite,
a plus






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Humeurs du Jour / Re : Re : Bon WE du 15 août
« le: 17 août 2015 à 13:35:01 »
Gros été ici, 15 aout ou pas, je suis complet midi et soir uniquement sur réservation, obligé de refuser un nombre important de sur place et d'emporter...et comme dit Jérôme, le mois n'est pas terminé ;D

Les espagnols se pointent à des heures pas possible, que ce soient le midi ou le soir...obliger d'enchaîner les services...enfin quatre, deux le midi, deux le soir...
Salut Mick,
Jusqu'à Pontrieux on entend parler de toi... ;)
Suite à ton appel, pourquoi ne pas penser à déléguer ton "emporter" ...à une machine , c'est peut être ta solution ? Pour moi en tout cas cela a fonctionné et plutôt bien ...
130 pizzas au distributeur pas plus tard qu'hier soir....pour terminer en beauté le week-end du 15 aout !!!
a plus

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Les Médias / Re : tripadvisor
« le: 17 août 2015 à 13:28:57 »
Salut à vous tous..
Trip advisor en restauration assisse est devenu en quelques années incontournable...et booste le chiffre d'affaire !
Zone touristique plus particulièrement, le soir, le week-end, bon nombre de clients s'en servent...c'est énormément consulté, par ce biais il y a quelques mois, j'ai même été contacté pour participer à l'émission "L'addition s'il vous plaît" !
Pour accélérer les avis, une simple ardoise à la sortie du restaurant incitant les gens à donner le leur...^^
Pour les mauvais avis, c'est une épée de Damoclès qui te pousse à rester dans les clous.... ;)




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