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Etude de marché et prévisionnel / Re : Les aides à la création
« le: 09 octobre 2014 à 22:24:38 »
Tu as aussi ADIE qui est vraiment pas mal, la région ma aidé à commencer

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Les aides à la création« le: 09 octobre 2014 à 22:24:38 »
Tu as aussi ADIE qui est vraiment pas mal, la région ma aidé à commencer
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Techniques / Re : Petite astuce pour l etalage a la main« le: 07 octobre 2014 à 15:22:24 »
Je bosse aussi en t55 ( impossible de tester la stagioni 5 par chez moi), j' arrive à garder le paton 5 jours au maximum (aprés l' étalage est plus dur )
Je suis entre 57 et 58 % d'hydratation, et aucun soucis ![]() 288
Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI« le: 03 octobre 2014 à 23:31:46 »
et en rhône-alpes ?
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Aménagement d'un Camion / Re : Re : tpe en camion« le: 29 septembre 2014 à 17:47:21 »Très intéressant votre discussion ! J'adore, 1 an de création d' entreprise mais j'ai eu les mêmes réflexes, comme quoi je me suis pas planter quand je vois le retour des anciens, merci ![]() 290
Techniques / Re : pre etalage de la pate« le: 28 septembre 2014 à 00:17:48 »
Merci Beaucoup Marc-Etienne
![]() Si d'autres personnes ont envies de jouer le jeu, je serais curieux de voir si les méthodes pour l' abaisse sont les mêmes pour tous ou pas. Un super post qui va plaire je pense à de nombreuses personnes qui viennent lire ce forum pour progresser ![]() 291
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Re : tpe en camion« le: 27 septembre 2014 à 23:21:12 »merci de vos reponse effectivement je connait les tpe gprs 292
Techniques / Re : pre etalage de la pate« le: 26 septembre 2014 à 14:09:07 »Par 8 !!! wow ! Moi, maxi, 4, apres je trouve que les disques ne sont pas assez reguliers. Une petite vidéo d'abaisse par 8 ? ![]() 293
Techniques / Re : pre etalage de la pate« le: 26 septembre 2014 à 00:41:18 »
Merci de la technique thierry, je vais la tester lorsque mon carnet de commande est plein ( en pré-étaler une dizaines)
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Archives / Re : Re : Re : seul au monde« le: 23 septembre 2014 à 14:31:34 »moi je l'ai fait a tournefeuille a côté de Toulouse et même si comme vous dites la formation se passe avec sa propre farine moi j'en suis complètement satisfait et même au delà.comme vous le savez la farine est importante mais le plus important et de comment on s'en sert.apres outre la parie technique il y aussi l'aspect de la transmission de l'amour du travail et l'amour du travail bien fait et la se Monsieur qui m'a formé il a tous bon s'en compte que niveau buisness je pense qu'on peut prendre exemples sur lui....en 5 jours chez lui il ma change ma vie et même si 5 jours a ses côtés passe a une fitesse fort ces indiscutablement lui qui me donne la force et la volonté de faire toujours plus.....et si je réussi professionnement se sera grace a moi et aussi Grace a lui.apres ce n'est que mon opinion et mon ressenti personnel Je pense qu'il vaut mieux apprendre à travailler avec un protocole "universel", qu'on pourras adapter à chaque farine qu'on puisse se procurer (et c'est pas le plus facile), que de vouloir apprendre à travailler avec une seul sorte de farine, et le jour ou on en à pas, on sortira une pâte moyenne et les clients eux, malheureusement pour vous, le verront ![]() 295
Fours gaz - électricité / Re : Four Billard et Clindoux« le: 17 septembre 2014 à 14:37:05 »Citer Tout d’abord, est ce qu'il y a un lien en Cuppone et Billard et clindoux ? car je vois l'un est l'autre pour le même matériel .. Oui, Billard et Clindoux est le distributeur français cuppone, leur s.a.v est réputé et très réactif ![]() je serais toi je prendrais un 2x 4.35, pourquoi ? Car qui peux le plus, peux le moins, tu va en général utiliser 1 seul four, mais si un jour tu as par exemple 3 appels de 8 pizzas, ben tu peux mettre chauffer le four et envoyer. TZ435/1M il est fait pour 4 pizzas de 35, il est pas mal. DN435/1E ! ATTENTION 4 pizzas mais de 30 cm et non 35 ![]() 296
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte« le: 16 septembre 2014 à 14:42:45 »
je les trouves un peu juste niveau taille dans le carton, les clients n'aiment pas quand sa "flotte" dans la boite
![]() sinon niveau visuel c'est pas mal. 297
Gérer son établissement / Re : prix emplacement« le: 15 septembre 2014 à 23:40:50 »J'ajoute un truc , c'est que... même sur un terrain privé , si tu veux vendre des boissons... même NON-ALCOOLISEE ce n'est plus les douanes , mais les communes qui t'accordent l'autorisation de vente . Celle-ci peut-être accordée ou refusée sans justification .... et renouvelable tout les ans - Aucune licence n'est désormais requise pour la vente de boissons sans alcool, que ce soit à consommer sur place ou à emporter. http://www.apce.com/cid95959/debitant-de-boissons.htmlC=173 ![]() 298
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte« le: 14 septembre 2014 à 18:07:17 »
Perso je suis passé à 10 e et je n'ai jamais autant vendu de pizzas que depuis la hausse des prix !
après faut dire que mes pizzas sont bonnes et bien chargées ![]() 299
Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : Re : étude de marché« le: 14 septembre 2014 à 18:05:26 »Avec des ingrédients bio tout simplement !!! Apres si toi aussi tu penses que bio c'est d'arrêter tout progrès techniques et technologiques (panneaux solaire, éolienne, bio carburant etc.... ) et bien tu te trompes. Je sais que beaucoup de gens font le rapprochement du bio, l'écologie et retour a l'âge de pierre mais c'est pourtant tout le contraire. On a jamais aussi bien connu les propriétés de la terre qu'aujourd'hui (agroécologie), on sait faire des plastics bio dégradable. Il y a juste des notions de proximité,de bon sens, de gaspillages et j'en passe a prendre en compte. C'est un long débat de société et j'essayerai pas de vous convaincre mais avec le tps je suis devenu contre la grande distribution et la consommation à outrance qui est une cata pour l'environnement comme pour la santé et sans oublier le chômage que cela engendre (les machines remplacent les hommes jusque dans les supermarchés avec des couts toujours plus elevés et une population en constante augmentation) Et je tiens a préciser quand meme que je suis pas un hippie écolo fumant des pétards toute la journée ... je suis même pas un écolo tout cour, j'ai une voiture diesel et des vêtements qui viennent de chine moi aussi parce que je vie aussi dans cette société malade mais je fais des effort tant que je peux et la nourriture bio et local est accessible a tout le monde si on consomme de façon raisonné. (d'ailleurs même les vêtements vont y passer aussi à la maison car quand on compare le qualité prix et durée dans le temps des produits proposé et bien je pense que c'est moins cher mais bien sur la mentalité reine du shopping est a exclure de cette logique) Je pense surtout à la nourriture, donc ingrédients sur nos pizzas ! Pour moi bio, ce sont les cochons d'un paysan qui les élévent uniquement avec des produits qu'ils récoltent lui même, et non des farines ou autres qu'on voit aujourd'hui dans 95 % des fermes. idems pour les légumes sans pesticides, etc Donc pour moi du 100 % bio me parait vraiment irréaliste, j'espère me tromper ![]() 300
Etude de marché et prévisionnel / Re : étude de marché« le: 11 septembre 2014 à 22:55:03 »
le bio c'est bien jolie mais si c'est pour ne faire que de la pizza avec uniquement la farine bio /lol
par contre sincèrement je ne vois pas comment on peux faire une pizza bio à 100 % ![]() |