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Messages - django22

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 15 janvier 2015 à 10:58:53 »
Sans vouloir t'offenser don canardo mais je n'aime pas ce genre de pizza. on dirait des pizzas industriels. Pour moi la cuisson n'est pas bonne. La pate parait sèche et elle est très pale. A protocole identique tu cuis ta pizza 10 mn ou alors 2 mn, c'est le jour et la nuit ! Le four fait 50 % du boulot.
Ca reste mon avis....tous les gouts sont dans ma nature chantait dutronc.




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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 13 janvier 2015 à 22:39:30 »
Je suis pas vraiment d'accord avec vous les gars. On peut faire de la teglia dans un four à la maison. Si tu veux faire un autre style il faut que ça chauffe !!!! A 250 degré ta pate sera sèche et perdra tout son goût. C'est comme compare une cote de bœuf cuite au barbecue et cuie au four. Le résultat final n'est pas comparable. La pizza a besoin d'être saisi ( c'est mon avis ). Sinon tout le monde ferait de supers pizzas à la maison et ne nous achèterai plus rien  ;D

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Stratégie & Communication / Re : emplacement commune
« le: 13 janvier 2015 à 18:56:40 »
1100

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Stratégie & Communication / Re : emplacement commune
« le: 13 janvier 2015 à 18:45:01 »
merci de ta réponse, moi si j'y vais ce sera en semaine, j'ai déjà un emplacement le dimanche soir

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Stratégie & Communication / emplacement commune
« le: 13 janvier 2015 à 18:22:17 »
bonsoir à tous,
J'ai un copain qui est en camion et il est resté environ 6 mois dans une commune le dimanche soir. Ca n'a pas décollé, il faisait une dizaine de pizzas. Il a donc décidé de changer de communes. J'ai la possibilité de m'installer sur la commune mais au vu de son expérience ca donne pas vraiment envie !
Question: lui ayant échoué est ce que ca vaut le coup d'essayer ? petite précision : pas de concurrence et ses pizzas étaient bonnes.
Certains d'entre vous ont peut etre déjà eu le cas.

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salut andré bienvenue !

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Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile
« le: 05 janvier 2015 à 00:51:47 »
170 personnes ? Si tu les sers en 8 heures ça doit pouvoir le faire  :) sérieusement je suis curieux de savoir comment tu vas faire. Même si tu fais 30 pizzas a l'heure (ce qui est déjà tres bien) il te faut plus de 5 heures de services. Ou alors il faut les préparer avant et tu les réchauffes sur place mais il faut pouvoir stocker 170 pizzas ! Ou alors faire de la teglia. En plus si tu débutes ca me paraît vraiment super chaud mais bon tout est possible !

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Humeurs du Jour / Au japon aussi on fait de la pizza
« le: 03 janvier 2015 à 18:22:14 »
Un pizzaiolo qui déchire : akinari makishima. Champion du monde a naples en 2010.




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Humeurs du Jour / un boulanger breton au top !
« le: 03 janvier 2015 à 18:05:03 »
tout ce que j'aime, de l'authentique.


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Techniques / Re : Problème cuisson mozzarella
« le: 29 décembre 2014 à 00:28:42 »
Ou tu changes de four  ;D

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@Django : juste ne pas être catégorique sur le sel, nous avons des collègues qui sont à moins de 20g; mais dans le protocole napo on est à plus de 20g.. ;)
.      Tout à fait d'accord avec toi yael. C'était juste pour lui donner une base. Personnellement je suis à 30 g  ;).

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Si c'est pour la maison tu peux acheter le four G3 Ferrari http://www.ebay.fr/itm/ROTEX-G3-FERRARI-FORNO-PIZZA-MAKER-EXPRESS-DELIZIA-CON-PIETRA-ELETTRICO-G10006-/280963247408.   Pour la maison c'est très bien ta pizza cuit en 3 mn

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2 ou 3 petites choses . D'abord le sel , c'est 20 g pour un kilo. Pour la levure tout dépend du temps de maturation et la maturation se fait soit à température ambiante soit au frigo . On ne dégaze pas la pate. Il vaut mieux laisser plus de temps en pâtons qu'en vrac. Pour le petrissage il n'y a pas de temps spécifique, ta pate est prête quand elle est toute lisse et que quand tu l'etires elle ne se déchire pas. La méthode la plus simple, quand ton petrissage est fini tu fais tes patons ( 180-250g ) tu mets au frigo pour 48 h . T'es patons devraient être beaucoup plus facile à etaler  :) j'espère que je t pas dis trop de conneries (les autres rectifieront hihi) bon courage !!!                   

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 21 décembre 2014 à 21:16:57 »
Bienvenue parmi nous  :)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Pascal nous a quitté...
« le: 21 décembre 2014 à 17:01:21 »
Toutes mes condoléances à la famille. Une bien triste nouvelle  :(

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