286
Techniques / Re : Merci Tony !
« le: 21 novembre 2014 à 21:44:41 »
Non ca Cest sur, une part par personne. Cest comme une bonne grosse part de teglia !
en tout cas Cest vraiment bon en goût.

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 286
Techniques / Re : Merci Tony !« le: 21 novembre 2014 à 21:44:41 »
Non ca Cest sur, une part par personne. Cest comme une bonne grosse part de teglia !
![]() 287
Techniques / Re : petite histoire de la poolisch/poulich« le: 21 novembre 2014 à 20:04:34 »
Sympa ce petit article. merci d'avoir partagé.
288
Techniques / Merci Tony !« le: 21 novembre 2014 à 19:46:50 »
Voilà, le résultat de mes premières recettes inspiré par Mr Tony Gemignani. Septique au départ, j'avoue avoir pris une claque niveau saveurs. Le style est courant au USA, plus précisément du coté de Chicago, et tellement loin de notre style européen,donc ça plait ou ça ne plait pas. J'ai également testé son empâtement Pizza alla Romana qui donne un résultat tout simplement excellent ! Je vous laisse quelques clichés pour vous faire une idée. (d'autres sont dispo sur ma page Facebook)
Pizza Deep-Dish Fully Stuffed : Double mozza, super meat ball (boulettes de boeuf), Pepperoni, Saucisse Calabraise au miel, sautée de champignons roses et girolles, sautée d'oignons jaunes, sautée de poivrons rouges, sauce tomate Deep-Dish Chicago, copeaux de parmesan, crème de ricotta. Pizza alla Romana : creme fraiche, mozza, gorgonzola, jambon supérieur, jambon speck, tomates cerises, copeaux de parmesan, thym 289
Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !« le: 20 novembre 2014 à 23:18:00 »
Cool ca, merci Laurent. J'irai jetter un coup d'œil.
290
Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !« le: 19 novembre 2014 à 23:57:06 »
De rien Cyrille, tu ne regretteras pas ton achat !
![]() 291
Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !« le: 19 novembre 2014 à 23:50:08 »
Il y trois façons :
- tu l'achètes sur internet (Amazon, etc) et tu le reçois chez toi - tu l'achètes en version numérique (smartphones et tablettes) sur Amazon pour 13 euros - tu vas chez le spécialiste librairie près de chez toi (Fnac, Virgin, sauramps, etc) et tu le commandes via leur réseau s'ils peuvent. Perso Jai pris la version numérique pour ma tablette. La qualité est nickelle. Mais j'ai quand même commande la version papier car Cest toujours mieux pour feuilleter. 292
Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !« le: 19 novembre 2014 à 23:41:42 »
Bon voilà, j'ai presque tout lu (en gros nuit blanche).
Très honnetement, je suis sur le cul, ce livre est tout simplement génial. Tout y est : explications "scientifiques", recettes, anecdotes, histoire de la pizza aux usa. J'ai decouvert des formes de pizzas jusqu'alors inconnues pour moi. les pizzas italiennes sont aussi à l'honneur. Seul bémol, le niveau en anglais est assez élevé donc ceux qui galerent avec cette langue auront bien des difficultés a comprendre... 293
Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !« le: 19 novembre 2014 à 01:17:31 »
Merci Matthieu !!! Je viens de me prendre la version numérique et l anglais j'adore ca
![]() ![]() 294
La publicité / Re : pizzeria 4 saison« le: 17 novembre 2014 à 13:34:05 »
Bravo Alain, ta salle est très belle sur la photos.
295
Humeurs du Jour / Re : Celles qui ne marchent pas« le: 17 novembre 2014 à 13:31:36 »
Sympa le topic,
Des loupés on a tous eu ! Ceux qui disent le contraire sont des mythos ![]() Cet été, j'était en gérance alors je me suis laché sur les pizzas. Quelques unes ont eu du succes, certaines énormement, d'autres ont connu un bide monumentale. Parmis ces bides, je peux citer : - Pizza au potimarron, ricotta, pancetta, et salade roquette. - Pizza aux asperges sauvages : creme d'asperges, fior di latte, pointes d'asperges sauvages achetés chez le "vieux" du village et roquette. - Pizza au fenouil : creme fraiche, salami napolitain, fior di latte, fenouil cuit, salade mache, fenouil cru. C'était super bon mais trop violent pour les gens de mon village. - Pizza aux lentilles, saucisses de montbelliard, oignons. Pareil c'était très bon mais flop total ... Le pire c'est que quelques mois plus tot, certaines de ces pizzas marchaient très bien sur une grosse aglo ... Comme quoi, selon le lieu (campagne-ville) les goûts sont différents, peut etre plus d'ouverture d'esprit en ville. Dans les villages ca reste assez ancré sur du classique. 296
Divers / Re : bache camion« le: 16 novembre 2014 à 23:29:48 »
Une fois je suis allé commander une pizza a un camion qui avait équipe une extension en bâche que l'on retrouve habituellement sur des caravane ou camping car, c'était vraiment pas mal...
297
Humeurs du Jour / Re : derniers préparatifs« le: 16 novembre 2014 à 13:30:24 »
bon courage a toi Daniel, j espère que tu trouveras quelque chose en Suisse. Amuses toi bien comme l'on dit les copains
![]() 298
Humeurs du Jour / Re : première pizza !« le: 16 novembre 2014 à 13:24:12 »
Oui l'étalage est à revoir mais Cest pas mal du tout pour un premier test au feu de bois ! La pate a bonne mine
![]() 299
La publicité / Re : comment nos clients nous ont connu ?« le: 16 novembre 2014 à 13:20:34 »
Ah il faut une appli ! Qué couillon ! J'ai au moins 15 photos de qrcodes dans mon album photos ahaha merci pour l'explication.
300
Humeurs du Jour / Re : changement de qualité dans ma farine« le: 16 novembre 2014 à 13:16:26 »
Et pour ce qui est du fait qu elle colle plus rapidement, j'ai egalement etait confronte à ce problème au départ. Je n'ai plus ce problème depuis que j'utilise de la stacca ou de la semoule extra fine. Tout est question de bon fleurage, sans trop exagérer non plus car après le ferrage est possible.
|