Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Mick.auray

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22
286
Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 13:27:58 »
Mauvais raisonnement je pense. Si tu ne donnes pas sa chance à un débutant comment veux tu qu'il gagne en experience ? Comment le métier peut perdurer ? Et puis ca ne veut rien dire surtout. Tu as des gens qui font de la pizza depuis des années et qui font de la m... Rien ne t'empeche d'imposer une période d'essai aussi ...


Est-ce que j'ai dit que je ne donnerais pas de chances à quelqu'un? Bien au contraire... ;)


287
Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 13:01:22 »
merci pour vos reponses .

Oui j ai un diplome de boulangerie et j en ai tenue une a moi tout seul un peu plus de 3 ans donc me lancer en soi ne m effraie guere , j aurais voulu juste me faire la main quelques mois ou une saison ou une année dans une pizzeria de qualité ( selon mes criteres ) , mais je commence a perdre espoir, deja y en a pas des masses , et personne ne me donne une chance , j avais trouvé vers Lyon mais trop loin pour des horaires a coupures et si peu payé .
Je pense que je vais retourner en Boulangerie , essayer de trouver temps partiel et me lancer en autoentrepreneur les w;end a coté le temps que cela demarre ...
Ce qui m etonne c est de voir a quel point on ne laisse pas de place aux nouveaux , meme motivés , et aussi de voir qu aucuns pizzaiolos que je demarche ne connaissent "pole pizza" ou "lombardi" ou meme la fédé !

Je pense qu'il faut comprendre que les établissements qui t'ont refusé ont leurs raisons...Moi, perso, je me vois mal prendre quelqu'un qui vient pour se faire la main, qu'il faut en plus que je paie à un tarif plus élevé que le smic ( alors qu'il n'a aucune expérience!)...que je mette à disposition mon lieu de travail, mon matériel, ma clientèle, sans doute des conseils, de la marchandise...Je ne comprends pas vraiment ton étonnement...
Après, forcément quand tu as le choix, comme "danielsan" qui avec son expérience et de ce que je vois sur le forum un professionnalisme au dessus du lot, tu lui fais une proposition à sa hauteur mais derrière tu sais que tu ne seras pas perdant, bien au contraire!
Nos établissements sont d'abords des entreprises où malheureusement beaucoup de contraintes nous oblige à réfléchir à deux fois avant d'embaucher...
Après, a chacun de voir...ou on cherche une première expérience et on fait des concessions...ou on galère...
personnellement, je serais le premier à aider qui que ce soit à faire découvrir notre passion, mais pas non plus à n'importe quelles conditions.
Libre à chacun d'avoir son point de vue...

288
Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 12 octobre 2014 à 01:05:08 »
Du coup, d'un point de vue pratique, logistique, le distributeur ne serait pas loin de chez toi, de ton local? Donc un concurrent, non?
Certes si tu n'avais pas de travai?, ce serait certainement une belle opportunité...maintenant si tu dis que le mec est calé en affaire, c'est d'abord pour que lui se remplisse les poches pendant que tu bosses comme un dingue.
Le point positif, c'est que si lui pense qu'un distributeur serait un bon investissement pour lui, c'est qu'il y a surement du potentiel dans ton secteur...
Enfin, moi, perso, moi je me méfierais...c'est tentant mais est-ce bien réaliste de courir après deux lièvres.. ;).
Je me consacrerais à mon activité, tu auras les bénéfices de TON TRAVAIL, de ta sueur...



289
Oui, effectivement, nettoyage complet le jour de fermeture et repos complet aussi pour elle ;D

290
Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 27 septembre 2014 à 11:11:48 »
Je crois que mes propos sont mal interprétés... ;D

Je dis simplement que certains clients ne cherchent que le moins chers.

Tous les jours, je cherche à améliorer mes pizzas, je n'ai qu'une hâte en me levant le matin, c'est d'arriver au resto faire les tests de ce qui m'est passé dans la tête la nuit :)

Ce que j'adore pendant les services, c'est discuter avec les gens, leurs montrer qu'ici, on a rien à cacher, que les produits sont frais et de qualités, que la pâte est faite de manière artisanale,etc...

J'ai fait toutes les pizzérias dans les 5 kms aux alentours avant de m'installer et je peux dire une chose, en toute objectivité, elles ne font de la pizza que pour le business et non par passion!

J'ai heureusement pas mal de gens qui reviennent régulièrement parce qu'ils ont compris ma démarche, parce qu'ils me disent qu'il n'y a pas photo avec ce qui se fait ailleurs sur la ville.
J'ai des familles qui font 40 kms tous les dimanches pour venir manger :).
Des employés qui en font autant le midi, ça paraît complètement dingue mais là, tu te dis que oui, ça vaut vraiment le coup de travailler dur et d'essayer de s'améliorer encore et encore...
Tous les jours, j'ai des compliments, c'est un moteur indéniable qui donne envie de faire encore mieux, qui donne envie de se lever le matin et de défendre, de prôner et surtout de faire apprécier la pizza.

Chez moi, comme chez nous tous qui travaillons avec notre coeur, nous aimons partager notre passion avec nos clients, qui savent aussi nous le rendre.

Et pour revenir au sujet, je vais accélérer le mouvement pour arrêter cette mascarade  ;).




291
Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 26 septembre 2014 à 23:51:31 »
Oui, je suis tout à fait d'accord avec toi, c'est pour cela que je disais "offre découverte", pour ne pas tomber dans ce système permanent pour beaucoup.

J'en fais l'amère expérience depuis 5 mois, mon prédécesseur avait justement une offre qu'il proposait tous les soirs, deux achetées une à 1€50!. On était pas au courant en arrivant, ça peut paraître fou mais on l'a découvert le soir de notre ouverture!

Nous avons tenu une semaine avant d'être contraint de remettre cette offre en route.

Aujourd'hui, je me demande comment nous allons faire pour arrêter cela.

Nous savons que nous proposons de la qualité, que nous travaillons dans les règles et que nous avons aucunes raisons de devoir brader notre travail.

Nous avons quand même une grosse partie qui reviennent parce qu'ils ont apprécié, d'autres, parce qu'ils cherchent simplement le moins chers.






292
Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 26 septembre 2014 à 17:29:37 »
Si tu viens de t'installer, tu peux aussi faire une offre découverte style une pizza achetée la deuxième à moitié prix, ou deux pour 15 euros ou deux achetées la troisième gratuite.

Il y a pleins de possibilités...a toi de voir jusqu'ou tu peux aller par rapport à ton prix de revient, etc...

Regarde aussi ce que font les autres autour de toi.

Si les pizzas sont bonnes, une fois que les clients seront venus, que ce soit par curiosité ou pour une offre quelconque, ils reviendront.

293
Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 26 septembre 2014 à 15:08:25 »
Chez moi, plus il fait beau moins il y a de monde!

Donc septembre très calme!

Les gens sont en terrasse le midi, moi je n'ai qu'une dizaine de places dehors donc leur choix est vite fait, il profite du soleil :-\

J'ai eu deux jours de pluie en 5 mois ( depuis début mai ) donc forcément j'ai un peu les boules.

Chaque région, chaque ville est différente, le comportement l'est aussi.

Il faut savoir se poser les questions s'en que ça n'a de conséquences sur ton moral ou tes pizzas.
Ça ne sert à rien de se fatiguer à se morfondre, il faut profiter de ces moments pour peaufiner les détails qui feront la différence quand les clients reviendront.

Profite pour communiquer aussi sans tomber dans l'excès.

Je sais que c'est difficile quand tu n'as pas forcément beaucoup de monde, ça te laisse malheureusement du temps pour cogiter au pourquoi du comment mais le commerce c'est aussi ça, garder le moral, ne jamais baisser les bras!

Moi j'en profite également pour faire de l'administratif, ma compta, etc...ce côté qui est souvent négligé mais qui représente une importance capitale pour le bien de l'entreprise!

Garde le moral, le travail finit toujours pas payer!


294
Divers / Re : Râpe parmesan?
« le: 26 septembre 2014 à 08:15:45 »
Moi j'ai, une râpe, une mandoline et un économe, c'est plus encombrant! ;D



295
Divers / Re : Râpe parmesan?
« le: 26 septembre 2014 à 08:14:26 »
Le couteau suisse à parmesan ;)

Oui, effectivement celle-là fait les 2.

296
Divers / Re : Râpe parmesan?
« le: 26 septembre 2014 à 00:30:24 »
Il y a plusieurs types de râpes suivant la taille que tu souhaites...la mandoline, c'est plus pour les légumes, non? A moins qu'il existe des tailles différentes qui permettent de faire aussi des copeaux...

297
Divers / Re : Râpe parmesan?
« le: 25 septembre 2014 à 17:18:16 »
Tu as toutes sortes de râpes sur le site www.lacor.es dans catégorie "ustensiles à couper" puis "râpes".

298
Humeurs du Jour / Promo Métro Mutti
« le: 25 septembre 2014 à 10:54:36 »
Pour ceux qui n'auraient pas vu...

Bonne promo chez Métro pour la Mutti aromatisée. ;)

299
Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 24 septembre 2014 à 16:58:11 »
Bon anniversaire :)

300
Humeurs du Jour / Re : J'ime les clients comme ça :)
« le: 22 septembre 2014 à 22:35:29 »
Méfie toi, si tu le goûtes, de ne pas marcher en arrière...

Les bretons seront de quoi je parle

PS : ce n'est pas une blague!

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22