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Messages - Christian

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Salut, nous on est sur EPHREM... très satisfaits aussi...
Comme je l'ai déjà  dit a maintes reprises : c'est au pizzaïolo de s'adapter à son matériel car l'inverse ne se produit jamais !...  ;D
Je pense que tous les fours que tu as cités sont bons : ils ont des différences en terme de poids, de montée en température, de conservation de chaleur (hauteur de voute) largeur de bouche pour enfourner... et prix...choisis parmi tous ces aspects ce qui est le plus important pour toi et ensuite, tu t'adapteras à ton four... tu verras...

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 15 mai 2014 à 09:16:20 »
oui Jose, je pense que c'est une solution d'avenir en complément de notre offre "classique".
Adeline s'y est essayé il y a quelques années, mais c'était... il y a quelques années (~10 ans)...
le matériel a je pense beaucoup évolué...
Pour le sujet que tu évoques : le gagant du concours Lépine, j'ai bien noté quand même que l'investissement était de 55 000 €...
La c'est le financier qui parle : va falloir qu'il en envoie des baguettes, l'appareil, pour le rentabiliser...  :-[

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Divers / Re : camion d'occasion: quels sont les recours?!
« le: 15 mai 2014 à 08:37:27 »
le vendeur n'est pas un professionnel de l'automobile. donc pas de recours : c'est comme une vente de véhicule d'occas privé... (sauf volonté manifeste de cacher un vice qui peut être prouvée...)
Pour le matériel, c'est comme pour un fonds de commerce : tu signes un papier comme quoi tu prends le matos en l'état, sans recours contre le vendeur et tu déclares que tu l'as visité et que tu le connais... En fait, pour le vendeur, c'est la vente de son fonds de commerce...

Donc
Prudence : ne t'engage pas à la légère, prends le soin de discuter avec le vendeur, de visiter et d'inspecter le matos... et si tu remarque quelque chose de louche, soit tu fuis, soit tu discute le prix et tu négocies...
 ;)

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tout dépend de la grosseur de tes bras...  ;D

Non, hors de blague : chez nous mon fils et ma fille ont chacun leur point de vente. Mon fils ne se passerait pas de la KALI, Adeline, quand elle vient dans sa pizzéria aime autant continuer à bouler à la main...

Tu vois, plusieurs sons de cloche...

Par contre je reste persuadé que c'est un gain de temps, maiçs quand on est bien aguerri au geste... ça se discute

Quand à la diviseuse bouleuse... L'investissement n'est pas le même... Là je crois que la combinaison des deux fait réellment gagner du temps  :o

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Hey, Juliette, attention ! le Daniel San, c'est un bon !   ::) Un pizzaiolo de chez Pizzaïolo !
Avec lui, vous serez tranquille !  ;D

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Rassures toi, avec un tel outil, tu vas voir : tu vas recevoir le meilleur accueil des banquiers : ce qu'ils recherchent avant tout, ce sont de bons professionnels, mais qui savent compter et qui savent ou ils vont : ils n'aiment pas trop les "doux rêveurs" qui certes, savent faire de la pizza, mais ne savent pas combien ils en feront, ni combien ils en vendront, ni à combien s'élèveront leur charges, bref... ne savent pas si ils auront assez à la fin du mois pour rembourser l'emprunt que leur consent le banquier...  :o
Aujourd'hui, je prends leur défense : mettez vous un peu à leur place : le commerçant, c'est vous ! Eux, ils sont là comme des partenaires qui vous consentent un prêt : donc qui vous permettent de vous installer ! Petit rappel : par définition, un prêt ça doit être remboursé... Ils ont donc besoin d'être rassurés par vous mêmes : montrez-leur que vous maitrisez bien votre projet de A à Z, que vous avez tout anticipé... et vous verrez, les relations seront au beau fixe...  ;)

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Fours à bois / Re : Four Grand Mere
« le: 09 mai 2014 à 08:38:23 »
Bon ben tout s'arrrange alors !... Vive four Grand-mère et Xavier!
Greg, pour mon prochain passage ne Hte Savoie, tu prépares merguez sur le barbock et pizz dans le four Grand mère pour l'entrée et l'apéro... sans oublier le bon pain de campagne que tu auras cuit avant dans le FGM...
T'as le temps de t'éxercer : ce ne sera pas cet été : on marie notre fils, donc l'année prochaine !...   ;D

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Damien
« le: 07 mai 2014 à 14:22:33 »
Bon anniversaire voisin !...  ;)

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Et bien, que de découvertes... Bonne idée que ce fil, Phil...
Bon, ben moi, banquier depuis près de 35 ans... Quest ce que je fais ici ? En fait, c'est Adeline qui a décroché un job étudiant pendant ses études dans une pizzéria. A la fin de ses études, et après l'avoir vu travailler plus de deux ans, son patron lui a proposer de l'embaucher comme responsable de magasin. Puis après, association avec son patron et création d'une nouvelle affaire... Au bout d'un an, mésentente entre associés... Elle conserve ses parts dans la société, mais ne peut plus y travailler...
Donc, Comme elle venait de faire la preuve qu'elle pouvait créer, gérer et developper une affaire, Création d'une SARL familliale, Papa, Maman, Fifille et ouverture d'une nouvelle pizzéria... Je l'ai aidé sur la partie administrative et la gestion et je me suis pris au jeu en devenant passionné de pizza, comme elle... Marie (mon épouse) aussi : elle a pris en main la création et la confection des desserts et l'éllaboration avec Adeline de nouvelles recettes...
Ensuite, arrivée de mon fils dans l'affaire : il bossait dans les travaux publics et sa boite à fermé... Achat d'une seconde pizzéria pour que chacun de mes deux enfants puisse être responsable de la sienne, puis rachat de la première pizzéria crée par Adeline avec son ancien associé... Mais là, découverte que 3 affaires à faire tourner avec seulement 2 responsables, ça le fait pas... Il faut être sur place : on n'a pas réussi à se reposer sur le personnel : beaucoup de déception et ... vente de la deuxieme pizzéria...
Aujourd'hui, notre affaire familliale tourne bien avec deux pizzerias. Marie est toujours aussi passionnée de recettes et de desserts. Adeline et Pierre-François font tourner chacun leur pizzéria mais travaillent en commun : achats groupés, planning du personnel...
Mes motivations ?que chacun de mes enfants gagne bien sa vie, s'éclate dans son boulot. Notre mot d'ordre : QUALITE et SATISFACTION DU CLIENT. Marges correctes et pérénnité de l'entreprise... Aujourd'hui, dans la famille, nous sommes 4 passionnés de pizzas...  :D

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bienvenue à toi, ami Réunionais...  ;)

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Je viens aussi de parcourir ton fichier assez rapidement. je vais me pencher dessus plus en détail...
Première impression : bravo : c'est un beau boulot. Il a le mérite de bien distinguer tous les postes qu'il faut connaitre en compta si on veut faire un prévi digne de ce nom et aller voir un banquier ... Avec un tel document, sûr qu'on a plus de chances d'être pris au sérieux !...
Bravo encore et merci pour ta contribution qui ser

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Pétrins / Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
« le: 30 avril 2014 à 09:11:10 »
bonne marque "SANTOS" : matériel de pro en boulangerie...  ::)
Prix interessant... il fait quel capacité ? mono ou triphasé ?  ???

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 30 avril 2014 à 09:08:35 »
et puis sur vos boites, vous pourriez mettre la mention qu'on trouve partout en france maintenant : "made in RPC"  ;D

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 29 avril 2014 à 14:18:30 »
Chacun fait comme il veut...
Il ne faut pas tomber dans des excès comme on en voit parfois...
Simplement, je reste persuadé que pour qu'une photo "accroche", il faut qu'elle soit esthetiquement belle ! Or, on n'est pas tous des "grands" photographes dotés d'un matos de Pro !
Donc, moi, je continue a améliorer (un peu) l'esthetisme de mes photos... Allez, soyez francs ! Personne n'a retouché les "yeux rouges" de son fils ou de sa chérie sur une photo qui aurait pu être magnifique alors que le flash était trop "direct" et trop dans l'axe des pupilles ? Hein ? Personne ?  ;D
pourtant tous les appareils récents proposent cette fonction, aujourd'hui... Si ce n'est pas de la retouche, ça, c'est quoi ?  ;)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 16:54:27 »
Oui, des "close up" de pizzas tels que ceux que tu as fait sont à mon avis plus proches de la réalité et font presque "saliver... On approche de la notion de "goût" et de "nez"... là, tu es dans le vrai !
Bravo pour ta maitrise de profondeur de champ... !

Quand aux détracteurs de photoshop, je leur répondrai amicalement qu'il n'y a pas une seule photo dans aucun magazine culinaire, de mode, de bricolage ou de voyage, qui ne soit passée par le mode retouche ! Il n'y a pas que les manequins qui soient touchés... Un logiciel de retouche est aujourd'hui un outil indispensable et obligatoire à la photo...

Qu'utilisez vous comme appareil photo ? un numérique ? je pense qu'il vous fournit pour la grande majorité des photos directement exploitables ? donc, au format JPEG... Savez vous que le format JPEG n'est qu'une retouche numérique de l'original qu'a pris votre capteur d'appareil photo, soit le format RAW ?
Les appareils des professionnels prennent les clichés en "RAW", sans aucune retouche : les photos ainsi prises ne sont même pas regardables : elles doivent toutes être retouchées par un logiciel spécialisé... les puristes le font directement sur leur ordi, les amateurs laissent l'automatisme de leur appareil le faire pour eux....
Alors, photoshop... disons que c'est juste la touche finale d'un cliché...  ::)

Pour avoir pendant longtemps pratiqué la photo argentique et l'avoir développée en labo... je peux vous dire que ce qui se passait sous un agrandisseur, c'était ni plus ni moins que la mise en scène finale que l'on pratique aujourd'hui sous photoshop... Bien amicalement, et sans rancune  ::)

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