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Messages - nicolas22

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 18 octobre 2015 à 23:22:44 »
je vais faire un éssais car ça semble intéréssant ce que tu nous dit  :D

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Fromages / Re : Mozza Galbani perfetta
« le: 18 octobre 2015 à 23:11:14 »
j'ai éssayé les petits cubes ce soir ..

un peu dur a étaler car ils coulent des mains comme du sable , ayant l'habitude de la perffetta , ça fait bizarre du coup .
fonte plus rapide mais pas trop de noyade des ingrédients pour autant .


pour imager

perfetta



cossette



visuellement ça se tiens dans un mouchoir de poche

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Fromages / Re : Re : Mozza Galbani perfetta
« le: 18 octobre 2015 à 11:30:02 »
j'ai passé 8 kilos de perfetta pour éssayer . ok le gout est top mais le temps d'étalage est plus long a cause des gros brin , beaucoup trop gros et il faut faire assez attention a l'étalage pour ne pas qu'il y est de manque .
de plus , les ingrédients que l'on met par dessus ne sont pas aussi stables que sur l'optima qui est bine plus plus fine et régulière a l'étalage .

il devrait en faire en brins fins , comme la optima ..  ::)




toujours a la recherche de faire de meilleures pizzas , j'en avais un peu assez de la mozzarella optima car ses brins fins fondent vite et ont tendance a noyer les ingrédients .
j'aime que mes pizzas aient du relief et que les ingrédients supérieurs se voient bien .
je mettais 100g d'optima environs , et la je suis a 70 grammes de perfetta en moyenne .
jusqu'a 35 pizzas avec un paquet , c'est économique et pratique (recharge moins souvent le bac de mozza )
la fonte lente me permet de cuir plus fort et avoir des rebords plus développés et colorés sans faire bouillir la mozza .

je perd toujours du temps a l'étalage par rapport a la optima et les gros brins rendent les ingrédients bancales , mais les qualités dépassent largement ces quelques défauts .

les trous sur une pizza margherita par exemple , rappellent fortement les pizzas napolitaine .

je maintiens ce que je disais au mois de juin , mes conclusions sont les mêmes mais avec un point de vue différent , faisant des défauts : des qualités avec un regard un peu plus éxercé .



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Humeurs du Jour / Re : J'adore les vacances !
« le: 18 octobre 2015 à 10:31:21 »
c'est ce que je me disais aussi ...
vendredi on a fait une cinquantaine , soirrée normale , on se disait que le week end part bien !
et hier 20 pizzas vendues , a 21h00 plus personne  :-\
une voiture tous les 1/4 d'heure qui passait sur la route , c'était le désert .
on espere que ça se rattrapera ce soir .

du coup on constate encore une fois le décalage entre nos points de ventes , les uns marchent quand les autres sont calme et vice versa .

les flux de vacanciers et de population ...

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Levures / Re : Surprise du matin
« le: 17 octobre 2015 à 22:54:46 »
j'ai trouvé mon problème , et du coup je pense avoir été confronté au même problème que " d'habitude "

t° des patons au frigo :  -0.5°
t° affichée sur l'écran du frigo : entre 2 et 3°

les dessous des bacs sont gelés .

les patons n'ont pas maturer en étant gelé , ou très très peu .
ce qui est traitre c'est que les points de maturation apparaissent quand même , et du coup ce visuel induit en erreur .

il y a plus d'1 mètre de haut entre le premier bac et le dernier , du coup quand j'ai pris les patons du dessous , ils étaient un peu plus chaud et ont pu maturer a t°  positive . ça explique pourquoi ça ne marchait pas avec les premiers patons .

ah on ne s'ennuie pas dans ce job , il faut souvent jouer les détective et trouver le coupable , élémentaire mon cher watson !





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Levures / Re : Surprise du matin
« le: 17 octobre 2015 à 09:32:24 »
j'utilise la levure sèche spadoni que je met dans une boite hermétique au frigo .
la levure des 3 pétrie viens du même sachet .

a chaque pétrie je garde une petite boule de pâte que je laisse sur le plan de travail a t° ambiante , c'est un indicateur pour moi , les boules des 3 pétries ont gonflés comme des mongolfières .

je n'ai pas regardé le numéro de lot , la date de dlc oui , mais pas si les sacs étaient issus d'un même lot .
je vais vérifier ça , merci .

la pâte qui ne lève pas a la cuisson a un aspect différent de celle de d'habitude , même a l'étalage c'est différent , elle manque de rétractation et ne se tiens pas ( pizzas cartes de france ) . j'avais vraiment l'impréssion de ne pas avoir la même farine .

ce problème semble cyclique , il revient régulièrement .

je vais voir avec les n° de lot , si un sac d'un autre lot se ballade dans mes commandes de temps en temps ..




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Levures / Re : Surprise du matin
« le: 16 octobre 2015 à 23:28:04 »
je relance un peu au sujet de la farine stagioni , car j'ai encore quelques soucis avec ma pâte .
mardi j'ai pétrie 30 kilos , donc 3 sacs .
ce soir je me sert des patons d'une premier sac , la pâte lève pas , rien .
je passe sur les patons du deuxième sac , impeccable , comme d'habitude .

j'ai pétrie le même jours avec tous les mêmes ingrédients et les 3  a la suite .
je ne voit pas quoi pourrait clocher a part la farine  ::)
les 3 pétrie vraiment identiques , t° , timing , levure ...

c'est a s'arracher les cheveux les problème comme ça  :-\

je suis vraiment satisfait de cette farine en plus et j'ai pas envie d'en changer !
vraiment c'est chiant  :-[

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La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 14 octobre 2015 à 22:38:51 »
ah bah la ... 
tu vas nous donner des idées  ::)  ;D

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Recettes d'Empatements / Re : Patons qui bulles à la cuisson
« le: 14 octobre 2015 à 22:32:13 »
vu que tu sort ton paton du froid , le passe au laminoir et ensuite au four , je pense que ton probleme viens de la .
essaie de mettre au four un paton que tu aura laissé au moins 1h00 a t° ambiante , et redit nous si ça bulle encore  :)

pour ton protocole , l'ordre d'incorporation des ingrédients n'est pas idéal , sur le forum tu pourra trouver pas mal de sujets qui en parlent  ;)

dans l'attente de te lire

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Recettes d'Empatements / Re : Patons qui bulles à la cuisson
« le: 14 octobre 2015 à 16:01:09 »
 il me semblait avoir lu 2 sujets en plus de celui ci qui traitait de cette question , le calabrais et moi avions répondu qu'un paton pas assez mature et/ou trop froid peut créer des bulles .
dit nous en plus en effet , ton protocole complet  :)


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La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 14 octobre 2015 à 15:55:36 »
il faut vraiment remuer pour susciter un minimum d'intérêt sur facebook , et de la a clicker ...
d'ailleurs je gagne mais je perds aussi des clicks a chaque nouvelle activité sur ma page .
je suis certains de la nécéssité d'avoir une page facebook aujourd'hui , mais pour le coté concours , je ne sait pas , ça ne me parait plus aussi intéréssant que j'ai pu l'imaginer .
je vais tenter autre chose  ..  :)

297
La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 14 octobre 2015 à 15:17:38 »
les jours qui suivirent les derniers posts de ce sujets , une équipe de bénévoles est venue me demander des lots a gagner pour l'organisation d'une grande loterie dans ma ville . en échange ma pizzeria serait citée , des cartes distribuées et biensûr des pizzas a gagner parmis les lots que les commerçants de la ville ont offerts .
ça tombait pile au moment ou je voulait éssayer ce genre de com'

au final cela ne m'a rien apporter du tout , j'ai vendu 4 pizzas dont une offerte a une dame ayant gagné un de mes tickets , et 1 mois après une deuxième pizza , une dame qui est venue juste la chercher et rien d'autre .
il reste encore 2 pizzas , que je n'offrirais peut être jamais ..

je constate que cette clientèle non ciblée n'a que faire de mes pizzas , autant que je n'aurais eu que faire d'avoir gagné un soin du visage chez yves rocher ..  ;D

je ne pense pas organiser de concours sur ma page facebook du coup .


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Recettes d'Empatements / Re : Patons qui bulles à la cuisson
« le: 14 octobre 2015 à 15:03:45 »
on t'as donné quelques réponses sur l'un des sujets que tu as ouvert pour parler de ce probleme  ;)
il n'est pas utile d'en ouvrir d'autres .

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Recettes d'Empatements / Re : bulles
« le: 14 octobre 2015 à 09:40:12 »
avec des patons trop jeunes ou trop froid ça bulle

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Organisation & Aménagement / Re : Meilleur emplacement
« le: 14 octobre 2015 à 00:13:02 »
les stations services transformées en boulangerie se multiplient beaucoup , c'est un concept auquel je ne croyais pas mais qui est en train de faire ses preuves .

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