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Messages - Tytysh

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Gérer son établissement / Re : Coup de Main
« le: 28 août 2017 à 14:26:21 »
Effectivement après une lettre pareil, difficile de refuser quoi que ce soit! [emoji851]

Apres pour le passage où tu parles du lycée, ma municipalité m'a formellement interdit (ainsi qu'à tous les autres ambulants proposant de la restauration) tout emplacement à proximité de lycée, collège et autre structure accueillant des mineurs!... pourquoi?....Je vous le donne Émile!: le PNNS (programme national nutrition santé) l'interdit, nous considérant comme de la mal bouffe...

Par contre le mac do qui s'installe à 50m du lycée hôtelier ne choque personne!!...


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Gérer son établissement / Re : Coup de Main
« le: 23 août 2017 à 18:17:36 »
bonjour moi aussi suis en auto avantages et inconvenients cela fait 5 ans je ne vois pas de bonne raison a chancher de statut c est  a part si tu asbeaucoup de materiel a acheter neuf du style camion ou pizzeria four etc car en auto tu n as pas de recup de tva puisque pas assujetti

+ 1



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Super! Content que ça est bien marché!  :)

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Gérer son établissement / Re : Coup de Main
« le: 22 août 2017 à 10:40:17 »
Salut,

Tu es à 90% opérationnel c'est bien!
Je suis du même avis que les camarades, pour commencer opte pour le statut d'auto c'est le mieux!

Pour les tickets resto il faut t'affilier au crt mais il te faudra d'abord créer y société, ils auront besoin de ton kbis.

Après comme coco je ne prends pas ou plutôt je ne prend plus de TR. Pour que ce soit rentable il te faut en passer énormément sinon la commission reste élevé.

Pour les emplacements privé il y a une règlementation strict qui sera ou non appliquée dans ta commune. Pour être dans les règles il te faudra signer un bail commercial (ahurissant mais c'est comme ça!) et tu ne dois pas y être sur cet emplacement plus de 30 jours par an!

Plus bridé que ça tu meurs! Bon après, va trouver quelqu'un qui applique ça à la lettre! A part moi parce que la mairie en a fait son passe temps!

Pour le TPE, vois directement avec ta banque. Moi je suis au crédit agricole et je fonctionne avec leur TPE ( abonnement de 11€ttc/mois et entre 0,50 et 0,90% de com sur chaque transaction). La plupart des banques en propose un. Après il en existe des indépendants ( paylib, izettle) etc... j'ai commencé avec izettle qui est très bien mais la com est élevé 2,75% sur chaque transactions et le virement sur ton compte est long (3jours ouvrés donc t'es paiements du vendredi soir tu les reçois le mercredi d'après!)

Pour finir, des exemples de lettres et contrat, tu en trouves facilement en tapant sur Google. Après il' n'est guerre besoin de faire une lettre de type motivation pour bosser chez Rothschild!

Voulu voilou, bon courage pour la suite et j'espère que tu vas cartonner! Sinon tu es d'où?


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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 19 août 2017 à 09:22:04 »
perso j'ai un classeur à la pizz' avec tous les papiers demandés en cas de contrôle ;)
certification d'immatriculation, déclaration services vétérinaires, certificat HACCP, permis d'exploitation, autorisation de la mairie pour la pose d'un stop-piéton, etc etc

Oui j'ai une chemise aussi (en plus de celle que j'ai sur les épaules! :D ) mais je suis sûr de ne pas avoir vu le
Contrat quand j'y ai rangé le dernier arrêté de la mairie... pas bien! [emoji30]


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Stratégie & Communication / musique et droits d'auteurs
« le: 18 août 2017 à 22:37:17 »
croise juste les doigts où le jour où un gars de la SACEM passe pense pareil que la dame ... as-tu demandé une attestation de dispense de cotisation ?

C'est clair! Il y a juste à espérer que son successeur soit aussi cool!
Après oui j'ai le "contrat" initial avec une mention comme quoi je ne suis pas redevable...C'est bien que tu me l'ai rappelé parcs que ça fait un moment que je ne l'ai pas vu ce papier! Un petit Check ne me fera pas de mal!


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Recettes d'Empatements / Re : Bio, Suite (Question hydratation)
« le: 18 août 2017 à 19:34:46 »
Effectivement 5%, ça ne fait pas gras. 17 pizzerias dans le village! La vache ça en fait des mangeurs de pizz! T'es sur quel village précisément?


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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 18 août 2017 à 18:32:14 »
Quand j'ai ouvert j'ai envoyé un formulaire à la sacem pour la diffusion de concert en DVD pour faire patienter ou attirer les clients au camion... en plus de la diffusion de musique à titre perso quand je travaille (toujours plus sympa de bosser en musique!).

Bref, au bout d'un mois une dame de la sacem m'appelle pour avoir des précisions. Et à l'explication sincère de ce que je voulais diffuser dans le camion elle m'a exonérer de tout paiement!

Comme ce n'est pas en endroit clos et que je diffuse plus ou moins pour moi, elle a jugé que ça ne valait pas la peine de me taxer!

Je pense que j'ai eu énormément de chance de tomber sur quelqu'un de compréhensif et compétent...Malheureusement c'est la roulette russe, suivant sur qui tu tombes... Mais la meilleure chose à faire c'est de prendre directement contact avec eux.


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Recettes d'Empatements / Re : Bio, Suite (Question hydratation)
« le: 18 août 2017 à 14:47:45 »
es-tu certain de cette demande de farine bio ..?

Tu m'as coupé l'herbe sous le pied! C'est à la mode le bio...

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Recettes d'Empatements / Re : Question hydratation
« le: 17 août 2017 à 00:46:32 »
Ah d'accord! Et oui c'est ça le problème la place et l'anticipation!
Tu as essayé de travailler avec la bleue foncée? Les délais sont plus courts pour un très bon résultat. 


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Recettes d'Empatements / Re : Question hydratation
« le: 16 août 2017 à 18:29:30 »
Je travaille aussi avec la rouge. C'est vraiment de la bonne farine!
Par contre je la sors à J+4 minimum, en dessous ça fait juste. Ça le fait pour toi à 48h? Ce qui pourrait expliquer peut-être le grammage de ta levure?


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Recettes d'Empatements / Re : Re : Question hydratation
« le: 15 août 2017 à 10:05:36 »
Ok..merci messieurs pour ces pistes c e st déjà ça
Pour info je laisse maturer 48h au minimum (quand j ai pas assez de temps pour faire mieux, sinon 72h et je cuits dans un oem a gaz à 320°. 5 A 7 gr de levure fraîche au litre d eau, sortie 23 à 24 ° , 30mn de détente, boulage et au frais a 3°

Et ton protocole te satisfait? C'est ça l'essentiel finalement! Si tu en es contente c'est parfait  :)

Après je trouve que ça fait beaucoup de levure pour l'été (attention, pour moi hein!) mais si tu en es arrivé à ce grammage c'est que c'est le bon pardi!

Pour mon hydra ça dépend du temps qu'il fait. D'habitude je suis à 58/59% comme toi; là ça fait un bon mois et demi que je suis descendu à 55/56%... Et puis maintenant je remonte petit à petit parce que chez nous il fait doux maintenant...
 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Projet - Madonia PIZZA Al Taglio
« le: 08 août 2017 à 16:51:37 »


Ah d'accord!! Je prends juste ce dont j'ai besoin et ciao les gars....

[emoji34] c'est triste de penser comme ça!...


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Salut,

Je penses que tu n'obtiendras pas de réponses toutes prêtes car tout à était dit et tu avanceras plus vite en faisant les choses par toi même et en étant au plus proche de la réalité.

Pas besoin de ta remorque et du four à bois, Achète tout ce qu'il te faut pour faire toutes les pizzas de ta carte une fois (en grande surface c'est pas grave) et fais les chez toi avec ton four domestique. Là ce qui compte c'est la quantité que tu veux mettre donc tu t'en fous de la qualité de ta pizza (pour le moment hein!); ça te permettra déjà visuellement de valider l'esthétique et la quantité de tes futures pizzas.

Comme l'a dit Neche tu pèse tout ce que tu as mis dans tes pizzas validées et tu reportes avec les prix de tes fournisseurs (en sachant que tu peux choper des prix de Metro sur internet), un peu d'arithmétique et le tour est joué... En plus tu en fait profiter les copains devant une soirée foot ou autres et tu auras leur retours en live pour d'éventuelles retouches.


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Farines / Re : pâton à pizza
« le: 07 août 2017 à 20:07:10 »
pop pop pop pop ! 320 grs pour du 31 cm à Dunkerque, qui dit mieux ?  ;D

Bon ben on a un gagnant! Rejoins nous dans le sud! [emoji6]


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