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Messages - Casa del Gusto

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Sympa toutes vos idées.  :)

Pour ma part, j'avoue que j'ai bien galéré a trouver.

Ma première "bonne" idée (ça n'engage que moi  :)) était : PIZZA PLAT NET car cela me faisait une adresse mail du genre : pizz@plat.net
Malheureusement, le domaine "plat.net" est déjà référencé.

Comme je suis un petit peu "con-con" quand j'ai une lubie en tète, j'ai continué a creuser dans cette voie.

C'est donc la "CASA DEL GUSTO" qui a retenue notre faveur.
J'ai donc pris le domaine "www.delgusto.fr" (qui était libre) et du coup, l'adresse mail est cas@delgusto.fr
Bien sur, par souci de praticité, si quelqu'un m’écris par erreur sur casa@delgusto.fr le mail rentre aussi.

De plus, DEL GUSTO est déclinable a l'infinie (sait-on jamais si je devenais célèbre 8)).
- La Squadra del Gusto
- La Scuola del Gusto
- Laboratori del Gusto
- Etc...

Je cherche encore le slogan (merci pour vos idées  ;)) et le logo.

Ps : Juste pour Mac Ludo.
Je sais que la grande marque "Mac machin chose" a fait un procès a "Mac coffee" pour qu'ils retirent leur nom.
Trop proche du leur et induisant les consommateurs dans l'erreur d'associer les "Mac coffee" a leur chaîne.

Mais bon, perso, je ne dirais rien même sous la torture  ::)
http://bfmbusiness.bfmtv.com/entreprise/mcdonald-s-va-pouvoir-empecher-les-marques-qui-utilisent-le-prefixe-mac-1001335.html

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Bonjour a tous,

Comme je suis actuellement a l’écoute de tout ce qui peut se faire.
Je vous fait part ici d'une "petite" découverte qui, ne sait-on jamais, peut aussi vous intéresser.

Le calendrier d’actions marketing à personnaliser à votre image.

Pour attirer de nouveaux clients et fidéliser les clients fidèles, rien de mieux que de proposer des animations spéciales tout au long de l’année dans votre restaurant.
Ça tombe bien, 2017 s’annonce riche en événements à exploiter !

Février :
  • 4 fevrier au 19 mars – Tournoi des VI Nations
  • 11 au 25 – Carnaval de Nice
  • 11 au 1er mars – Fête du Citron à Menton (06)
  • 14 – Saint Valentin
  • 24 – Cérémonie des Césars
  • 25 au 5 Mars – Salon de l’Agriculture
  • 28 – Mardi Gras
Mars :
  • 5 – Fête des Grands-Mères
  • 8 – Journée Internationale de la Femme
  • 17 – St Patrick
  • 20 – Printemps
  • 22 – Journée Mondiale de l’Eau
  • 26 – Passage à l’heure d’été
  • 27 – Journée Nationale du Fromage
Etc...

A lire ici : http://www.restoconnection.fr/calendrier-marketing-2017-animer-votre-restaurant-tout-au-long-de-lannee-2017

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Humeurs du Jour / Re : Saint Valentin...
« le: 15 février 2017 à 03:06:05 »

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Humeurs du Jour / Re : Saint Valentin...
« le: 15 février 2017 à 02:20:26 »
Bien trouvé aussi pour toi  le calabrais.  ;)

J'espere vraiment avoir autant de créativité que vous quand je serais moi aussi en exercice.

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Humeurs du Jour / Re : Saint Valentin...
« le: 15 février 2017 à 02:16:38 »
Salut PépéBruno,

Bravo !!
Comme quoi une idée n'a pas besoin d’être toujours "hyper" sophistiquée pour trouver son public.  :)

Bien joué...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour !
« le: 14 février 2017 à 22:41:03 »
Bonjour à tous !
Ça y est, je me lance dans l'aventure. Je vais ouvrir une pizzeria à emporté dans un village. Nous avons le local dans 3 mois, et il ne reste plus qu'a tout préparer !

J'ai déjà beaucoup lu sur votre forum mais la je vais surement avoir des questions plus précise !

Merci d'avance de votre aide et de votre patience :)

Pour les infos j'ai 41 ans, j'ai été directeur d’hôtel de tourisme, j'ai eu une première société en franchise mais pas en alimentaire, j'en ai actuellement une autre qui me fait vivre mais qui m'ennuie tellement. Et enfin je réalise mon rêve. Rejoindre mes origine italienne !

Bonjour Vince,

Je suis dans le même cas.
J'ai le local, maintenant, c'est tout le reste que je dois mettre en place.
Ouverture "prévu" fin juin, début juillet.

P*** de stress...  :-\

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Fours à bois / Re : Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 11 février 2017 à 06:17:54 »
Bonjour Casa
Je ne comprend pas vraiment ta réponse ma tu contacter pour me poser des questions ?
Je suis intervenue sur ton post non ?
Après tu met des annonces du bon coin sur un forum de pro je ne peut pas vraiment dire se que j'en pense vu ma position de revendeur se n'ai pas évident tu comprend ?
après tout le monde le sait je suis toujours dispos pour répondre par mails ou Tel et apporter des conseils la en plus ton post est tomber en plein salon du Sirha a Lyon je n'ai pas vraiment eu le temps de m'en occuper et si tu ma contacter et que je t'ai oublier se qui est possible ( je ne suis pas parfait   :D ) je m'en excuse
Cela dit tu a quant même eu quelques réponses sur se post …  des personnes on pris du temps pour te répondre non ?

Et rassure toi ici tu n'ai pas tomber dans un milieu fermé bien au contraire si tu a besoin hésite pas tu a mon N° de tel et mon mail sur ma signature
Bonne continuation pour ton projet  :)
Thierry

Bonjour Thierry,

Je tiens tout d'abord a m'excuser de l'impression négative laissé par mon précédent post...

Je crois que cela vient de moi en fait...
Je suis vraiment trop stressé et désemparé. Perdu ! :'(
Et cela transparaît malheureusement dans mon écriture.
En me relisant, je comprend très bien que tu l'ai pris comme tel et te remercie de ta franchise.

Au moment ou je t’écris ces lignes, je suis actuellement en mission a l’étranger sur un navire pour la boite que je vais quitter mi-février suite a ma démission.
Je ne dispose uniquement que d'internet pour communiquer.
J'y bosse 7/7 jours, 12h par jour pendant 58 jours d'affilés.  :-\

Bien entendu, vous-vous en douterez, la démission ne c'est pas passée comme je l’espérais.  :(
Refus d'une rupture conventionnelle qui aurait pu me mettre un peu a l’abri financièrement.
Je suis d'autant plus en colère  >:( que cela fait 10 ans que j'y travaille sans jamais leur avoir causé le moindre soucis, bien au contraire.
Mais il en est ainsi des grands groupes. Je ne suis au final qu'un simple matricule (921-962)  ::)

J’essaie malgré tout, tant bien que mal et surtout avec l'aide de mon épouse en France d'avancer dans mon projet. Enfin ! notre projet.
Les infos, je les pioche a droite et gauche sur la toile au grès de mes clics.

J'ai effectivement jeté un œil sur LBC, c’était suite a un post sur le forum de la FPF.
Comme vous me l'avez conseillé, et sachant le prix d'un neuf, je suis retourné sur les sites pro de GM, Marana et autres.

Il est vrai que je me suis senti mis a l’écart. Surement, en attendais-je trop de votre part et du forum.
Entre votre boulot, votre famille et les événements a gérer, je reconnais que vous ne devez pas non plus trop rigoler tous les jours.  ;)

Encore une fois, je m'excuse auprès de vous et j’espère sincèrement que vous ne me tiendrez pas trop rigueur de mon billet d'humeur.
Dans l'espoir de bientôt vous rejoindre dans cette grande aventure et de partager avec vous tous sur un climat plus détendu (surtout pour moi  ???), je vous souhaite beaucoup de réussites dans vos entreprises professionnelle mais surtout personnelle.

Au Plaisir.


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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 11 février 2017 à 03:42:25 »
oui beaucoup de stress pour une ouverture on est tous passer par la

 :) :) :)

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 10 février 2017 à 23:51:22 »
J'ai entendu que du bien du pro-r

Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr

Merci Marc-Etienne.

J'ai cru effectivement comprendre que les GM étaient bien.
Je vais les choisir pour leur proximité et aussi parce qu'ils sont les seuls pour le moment a "m’écouter".
J'ai l'impression que je tombe dans un milieu assez fermé.  :(
Mais peut-être, faut-il y faire ses preuves pour y être accepter  ::).

M'enfin !
Ce qui me fait peur, c'est le débit de "production" moi et aussi le four.

En théorie, j'ai :
-Deux services 12-14 et 19-23
-Une salle de 15-20 couverts + terrasse de 15-20 couverts l’été.
-Plus la vente a emporter.
J'ai beau tourner les chiffres dans tous les sens, je ne me rend pas compte de ce que cela représente.

Je suis en pleine installation.
Recherche matériel, RDV avec équipementier, aménagement du local, l'enseigne, ....
Les formations, les licences, les autorisations, ...
Les fournisseur, l'organisation du planning, la préparation de la carte, ....
Beaucoup de stress et de questions encore sans réponse...  :-\

Mais bon, je crois en moi (c'est déjà bien  :) ).
L'avenir me dira...

Tonton Gusto.

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Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 09 février 2017 à 23:13:35 »
Ben en fait, comme je n'ai pas eu trop de retour, je me suis débrouillé tout seul.

Je vais m'orienter vers un GM PRO-R.

J'espere juste que je ne me plante pas...  :-\

I will see !

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Humeurs du Jour / Attention
« le: 07 février 2017 à 03:36:15 »
Dans le même genre...

Yvelines: Il menace un pizzaïolo avec une arme à feu pour un supplément fromage
FAITS DIVERS L'oubli d'un supplément fromage a failli coûter la vie d'un commerçant ambulant...

http://www.20minutes.fr/paris/2009599-20170206-yvelines-menace-pizzaiolo-arme-feu-supplement-fromage
http://www.20minutes.fr/societe/2009583-20170206-yvelines-sort-arme-feu-exiger-supplement-fromage-pizza

Ou va-t-on ??  :(
C'est du "n'importe quoi".

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / présentation
« le: 05 février 2017 à 23:51:57 »
hey ! Voila un petit retour en arrière sympathique

Donc le 26/06/2014 j'arrivais sur le forum de la Fédé en pleine étude de marché et la tête pleine de question et de doute
Aujourd’hui j'en suis ou ?

J'ai fini mon étude de marché  ;D
Je me suis Formé
j'ai ouvert une remorque à pizza
j'ai embaucher ma première salarier ( qui n'est autre que ma femme et qui ma fait aussi un beaux garcon entre temps  ;) )
mon CA annuelle se porte bien  ;)
l'ouverture de mon deuxième point est prévu pour juin 2017
Et demain je participe à ma première étape du France Pizza Tour ! ::)

Voila mon parcourt de ces deux année avec vous, c'est vrai que je ne suis pas toujours d'accord avec certain
Mais ce qui est sur je dit un GRAND MERCI
à tous ceux qui mon conseillé en direct ou sans le savoir via leur vieux post
car il mon fait gagner un temps et du stress précieux

Bravo a toi Greg,

Je suis vraiment content de savoir "ta petite entreprise" se porte si bien.

J'espere moi aussi un jour, pourvoir écrire la même chose....
Pour le moment, j'en suis aux études, et ça se présente plutôt bien.  ;)

Toutes mes amitiés a ton "employée" sans oublier un gros "poutou" a la relève.  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 04 février 2017 à 02:44:27 »
Voici quelques chiffres sur la Consommation de pizzas en France 2.240.000 pizzas sont consommées chaque jour en France dont 173 000  en restaurant et 650 000 dans la grande distribution Combien consomme-t-on de pizzas en France ? 819 millions de pizzas ont été consommées en France en 2015, soit dix millions de plus qu'en 2014. Selon une étude du cabinet Gira Conseil, la France est le plus gros consommateur de pizzas du continent européen (alors que l'Italie occupe le dixième poste du ranking!). Les Français mangent plus de pizzas que les Italiens mais moins que les Américains (13 kg par an par personne) ! Ils consomment en moyenne 10 kilos de pizzas par an contre 5 kilos pour les Italiens. Avec près de 10 kilos de pizzas engloutis par an et par habitant en France, soit le 2ème marché mondial après les Etats-Unis, on comprend mieux l’engouement des professionnels pour ce produit et le nombre d’acteurs présents sur ce marché : environ 21 000 magasins et plus ou moins 5 000 camions uniquement en France. 51% des pizzas sont consommés dans des restaurants italiens Plus de la moitié des pizzas sont consommées dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% via la grande distribution, 15% en restauration collective et 10% sont livrées à domicile. 6,28 € Le prix moyenne d'une pizza en France a diminué para rapport à 2014 et s'établit à 6,28 €. La moitié des pizzas consommées en 2015 ont été les traditionnelles margherita, qui sont aussi les moins chères. 13000 : c'est le nombre de pizzérias sur l'Hexagone 96% des français aiment la pizza. - 84% des français commandent des pizzas à domicile. 200 : c'est le poids, en gramme, d'une part moyenne de pizza. Chaque boite de pizzas distribuée est vue en moyenne par plus de 3 personnes. A lire ici : http://www.planetoscope.com/restauration/1265-consommation-de-pizzas-en-france.html

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Reportages sur la pizza / Re : n'importe quoi
« le: 03 février 2017 à 08:12:37 »
L’or alimentaire ou E175
 
De l’or en barre à déguster ?
Pas exactement !
Poudre, feuille, paillette, voilà comment l’or peut se retrouver dans vos assiettes et vos boissons.
L’or est un additif alimentaire sans goût ni apport nutritif. Sans danger si consommé en petites quantités, il est là juste pour le plaisir des yeux !  :P

Si vous ne l’avez pas remarqué, la tendance est à l’or, à l’or culinaire !
« On est ce qu’on mange », certains prennent les proverbes au pied de la lettre, non vous ne vous transformerez pas en lingot !

Quoi de plus classieux que des macarons en or accompagnés d’une coupe de champagne où flottent négligemment quelques paillettes dorées, mais est-ce vraiment sain ?

L’or est chimiquement inerte, il n’est ni digéré, ni transformé par notre organisme mais simplement excrété sous la même forme qu’il a été ingéré.
A manger en petite quantité donc !
Certains médecins prétendent que l’ingestion des composants de l’or constitue un remède contre le rhumatisme… A vérifier !

Côté gustatif, rien à  signaler ! Si l’argent n’a pas d’odeur, l’or n’a aucun goût.  ;)

Où trouver de l’or alimentaire ?
Chez un grand pâtissier, dans un magasin spécialisé en pâtisserie ou encore en ligne !
Côté prix, l’or culinaire se vend à prix… d’or, soit environ 90€ les 1000mg en paillettes.

L’or alimentaire est de l’or 24 carats et s’appelle officiellement E175, pas très poétique…  ???

http://www.manger-sain.com/lor-alimentaire-ou-e175/

Peut-etre un "filon" (d'or) a développer ?  :)

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Gérer son établissement / Re : Re : logiciel pour ticket resto ?
« le: 01 février 2017 à 23:25:16 »
ici tu devrai y avoir acces  avec le lien   par contre dit nous si cela fonctionne toujours  moi je m en sert encore  lol  et gratos


http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/(espace-adherents-fpf)-sur-techniques-organisation-amenagement-strategie-communication/compter-vos-ticket-restaurant-sans-vous-fatiguer-et-gratuitement/msg33777/#msg33777

Salut,

Le lien que tu proposes n'est accessible qu'aux membres FPF  :).

Mais il existe aussi cela : http://www.gratuiciel.com/gratuit/ticket_restaurant/

Je ne sais pas ce que ca vaut, mais a voir.  ;)

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