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Messages - manouchko

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Ingrédients / Italim, vous connaissez ?
« le: 12 juin 2013 à 09:37:03 »
Bonjour,

Avez-vous déjà travaillé avec le fournisseur ITALIM ? Qu'avez-vous pensez de leurs produits ? Ils avaient un stand au Parizza, un grand stand, noir...j'ai reçu leurs tarifs ce matin et du coup ça m'intéresse d'avoir des retours.

Merci ;-)

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De toute façon je pense que les premiers jours ce sera obligatoirement sans livraison, seul. Le temps de prendre ses repères, surtout quand on est débutant. Et puis les premiers jours, les clients se déplacent pour découvrir la pizzéria, le pizzaïolo je pense...
Après 15 jours-1mois je serai peut-être en mesure de savoir si je dois proposer la livraison ou non.

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Mais ça permet d'avoir une idée de se dire que le point mort ne sera plus à 30 pizzas mais 40 par exemple, enfin je pense.

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Dans mon prévisionnel j'ai compté un salarié mi-temps = 10 800€ / an (avec charges) + assurance voiture livraison (900€) + essence + pannes,etc. On va dire 15 000€/an environ..

SI je divise par 10€ prix moyen d'une pizza, sur 47semaines, sur 6jours = 5-6 pizzas par soir pour couvrir les charges liées à la livraison. Mon raisonnement est bon ??
Si je pense que grâce à la livraison je peux faire ces 6 pizzas en plus alors ça devient "rentable". Sachant qu'être seul à faire les pizzas + clients à emporter + téléphone, ça doit être vite ingérable,non ? Ce qui signifie un autre salarié...

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Archives / Salon Pizza Benelux
« le: 06 juin 2013 à 10:17:48 »
Qui pense aller à ce salon ? C'est lundi et mardi mais le concours "meilleur pizzaïolo" c'est lundi à partir de 10h
Moi je pense y être lundi, je ne suis qu'à 1 heure de Bruxelles...

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Je suis en fixe !! Mais je pense que les réponses précédentes tenez compte de cette info..

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Mais pensez-vous que si je commence sans et que je décide de la mettre par la suite, il ne sera pas trop "tard" ? Il faudra une campagne de comm mais est-ce suffisant pour rattraper le coup...

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Exactement...mais je veux le plus d'avis possible pour m'orienter vers la "meilleure" solution.

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Merci Swing pour ta réponse ;) Mais ne vais-je pas avoir du "mal" par rapport à la concurrence qui, elle, propose le service?(qualité des pizzas..bof..)
Le risque c'est toujours qu'une personne qui souhaite une pizza et qui n'a pas envie de bouger, contacte le concurrent...

Mais tu n'es pas le seul à me dire que la livraison n'est pas facile et que si c'était à refaire...

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Stratégie & Communication / faire livraison dès l'ouverture ?
« le: 05 juin 2013 à 20:25:31 »
Bonjour,

Une question : j'hésite à proposer la livraison dès l'ouverture de la pizzéria. Le local se trouve dans une ville de 1500 hbts, dans les 5km il y a 2 concurrents qui proposent la livraison/emporter et bossent au bois alors que moi je vais bosser à l’électrique. Mon seuil de rentabilité est à 29 pizzas avec un salarié mi-temps sans livraison / 24 pizzas si je bosse seul.

Soit je propose la livraison dès le départ donc plus de personnes touchées, plus de CA mais d'un côté plus de charges donc plus de pizzas à faire chaque jour pour couvrir mes charges..
Soit je bosse seul et je vois que je n'arrive pas à faire mes 24 pizzas minimum je décide de mettre en place la livraison donc grosse campagne de flyers pour communiquer sur la nouveauté.
Sachant que la livraison fonctionne bien dans mon coin, zone rurale..

Qu'en pensez-vous ???


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Je pense qu'avec la livraison j'ai plus de chance de toucher les 10 000,mais comment en être sur...comme je disais,peut-être commencer en emporter et si besoin,embaucher une personne pour les livraisons et moi qui m'occupe des pizzas+commandes.

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Merci damien ;) par contre j'étais certain que c'était 2kg par an,du coup je vais refaire mon étude,c'est à mon avantage...impossible d'accéder au bilan des concurrents,ils ne sont pas en société...

Ça me semble faisable 30pizzas/jour...bien sûr faut communiquer et je serai peut-être amené a proposer la livraison si je vois qu'il y a une demande et que les ventes ont du mal à décoller.

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J'ai pas tout saisi Damien. J'ai déja fait ce calcul : 2kg/an/habitants à 13€ le kilo = 26€ /an/hbts * 10 000 (hbts total,me suis trompé au dessus) = 260 000 € /an

260 000 / 4 (parts des concurrents + moi) =  65 000€
ça bloque nan...?
Concernant les 5km, c'est environ 10min max autour du point de vente et je ne fait pas de livraison. Le prix moyen est d'environ 9€ ici pour de une qualité très moyenne...

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Prévisionnel terminé avec le comptable.... Faudrait faire 80 000€ la 1ère année soit 30pizzas/jour à 10€...
Je sais bien que ça dépends d'un tas de facteurs mais sur une ville de 1575 habitants + villes dans zone 5km (environ 8000habitants) en faisant que de l'emporter, c'est "réalisable" ? Je sais bien qu'on ne peut pas répondre comme ça, sans connaitre le terrain mais si certains d'entre vous travaillent dans ce genre de "petits villages", ça peut me permettre d'avoir une idée.

Merci

300
si tu veux attirer les enfants pourquoi ne pas propser une formule enfant moi c'est ce que je fait, une pizza 20cm, tomate,jambon,mozza , une boisson, un kinder delice. 5,50€, les enfant sont trés heureux de repartir avec leur petite boite a pizz comme papa, maman.

Oui c'est ce que je compte faire et c'est ce menu enfant qui serait offert (+ éventuellement autre chose) pour l'anniversaire.
je prends note Damien ;)

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