Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Tricolle Fabio

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 58
286
Humeurs du Jour / invité
« le: 27 juillet 2009 à 19:49:09 »
Je remarque parfois qu'il y a plus d'invités que de membres
Alors n'hésitez pas , inscrivez vous !

287
Humeurs du Jour / lundi 27 juillet
« le: 27 juillet 2009 à 09:05:50 »
Hello à tout le monde !
Passez de bonnes vacances car j'ai l'impression que vous êtes tous à la plage !
Quel désert ! et bonne journée à tous .

288
Bonsoir et bienvenue parmis nous
Je pense que si cette personne n'est pas apte à faire un CA correct , je doute qu'elle soit une bonne formatrice en matière de pizza
Il est fort à penser que vous devez vous fier à la zone de chalandise avant tout , comme pour une création
Ensuite cerner les erreurs de management ,
ex , heures d'ouvertures , choix de la carte , prix , emporter, sur place , livraison, etc...

vous dites , je cite : le loyer est de 450 € mensuel ( eau et électricité comprise )
il me semble intéressant de vérifier la consommation annuelle d'un double four ?
car rien qu'à ce niveau là c'est intéressant pour vous !! et attention également aux accords verbaux avant reprise ...
à plus tard .

289
Humeurs du Jour / Re : mardi 23
« le: 24 juillet 2009 à 14:08:49 »
très beau résultat , félicitation ;
à force de persévérance on y parvient toujours

290
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : bruschetta
« le: 23 juillet 2009 à 23:07:56 »
farine type 65
eau
lait entier ( 5%)
huile (2.5%)
farine maltée 10 %
sel
levure

le pain toscan est souvent utilisé pour les bruschette en italie car il présente la particularité de n'être pas salé




291
Recettes d'Empatements / Re : Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 22 juillet 2009 à 18:19:27 »
je vais faire un essaie fabio la quantité que je t'es indiqué pour le 1 protocole pour faire un essaie est importante alors j'ai divise les quantité par 5. je t'es envoyer semi-direct l'as tu recu . bruno s'est des conseille que je demande sur un empatement, donner un protocole sur le forum tout le monde y a accès excusemoi mais cela me derange un peu.
fabio je t'envoi les 2 protocole complet

oui bien entendu , tant que les proportions sont respectées aucun soucis

292
Recettes d'Empatements / Re : levain
« le: 22 juillet 2009 à 15:06:16 »
oui entre 8 et 12 heures ,  c'est parfait
Le problème est dans sa préparation et les heures de mise en place et de pétrissage
car il faut anticiper 8 à 12 heures pour la 1er phase  et l'heure de travail pour la seconde
question d'organisation
en mettant moins de levure vous faites coïncider la 1er phase ( soir) avec la seconde ( matin)
et l'on peut dépasser les douze heures sans problèmes 


293
Recettes d'Empatements / Re : Re : levain
« le: 22 juillet 2009 à 14:18:59 »
vous parlez de la poolish

La pollish est un cycle en 2 phases
pollish
la première phase vous mélangez une quantité de farine et d'eau et de levure (suivant temps de maturation) dans le petrin (mélange liquide)
lorsque ce mélange a triplé de volume et bulle après 12 heures au moins
vous incorporez le reste de farine , le sel , etc..et d'eau
l'avantage d'un poolish est de rendre moins tenace certaines farines fortes leur donnant plus de souplesse
une mie aérée
un goût plus prononcé

294
Recettes d'Empatements / Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 22 juillet 2009 à 13:56:34 »
que veut tu dire par 5 ?

295
Humeurs du Jour / Re : mercredi 22 juillet
« le: 22 juillet 2009 à 09:42:41 »
un vrai acro!  bonne vacances !

296
Recettes d'Empatements / Re : Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 21 juillet 2009 à 23:00:38 »
ok patrick apparement ton adresse mail passe pas ???, fabio la recu  ,  je reessaie

as tu reçu mon message ?

297
Recettes d'Empatements / Re : Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 21 juillet 2009 à 10:58:02 »
thierry ou patrick puis je vous envoyer la recette par mail et me dire se que vous en pensé

j'aurai pu donner mon avis..tant pis  >:(
bonne chance

298
Recettes d'Empatements / Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 21 juillet 2009 à 00:04:16 »
Quel est le mix que tu veux utiliser Angelo ?

299
Recettes d'Empatements / Re : empatement avec plusieurs farines
« le: 20 juillet 2009 à 23:44:10 »
Oui les mix sont très intéressant et se démocratise de plus en plus , c'est un procédé qui porte des résultats , et l'un des meilleurs.
En mixant des farines différentes vous apportez les qualités de chacune ainsi que leurs faiblesses.
Tout l'intérêt repose bien entendu dans l'équilibre du mélange

300
Matériels / site web
« le: 20 juillet 2009 à 17:51:51 »
Voici la version italienne de : "le boncoin.fr "

ici  www.subito.it

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 58