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Messages - Pikachu

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Actualités des pizzaiolos / Re : 200 000 !!!!
« le: 27 octobre 2013 à 00:29:18 »
je suis d'accord avec toi vis à vis des formations mais il y a aussi un autre truc : le financement.
En effet dans l'hérault il y a un GRETA pizzaïolo-crêpier déjà financé par la région.
Comme cette formation "gratuite" existe il n'est pas possible de se faire financer une autre formation digne de ce nom.
Le seul choix qui reste aux personnes de choisir la formation qui lui corresponde est de s'autofinancer (et si cette personne est en reconversion, le budget n'est pas forcément là ...)
Il serait bon que la fédé se manifeste auprès des services concernés pour changer aussi un peu ce système ...

En tout cas bravo pour l'énergie déployée pour faire avancer ce beau métier.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PTIT NOUVEAU
« le: 26 octobre 2013 à 21:07:45 »
re,
bienvenue sur le forum.
je crois savoir que tu cherches une session découverte dans une pizzeria ... tu es d'où déjà ?
@+

2913
Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 26 octobre 2013 à 13:52:44 »
pour un ordre de grandeur (on peut faire plus ou moins) :
(diamètre x 8,5) < Poids pâton < (diamètre x 10)

ex :
33 x 8,5 = 280g
33 x 10 = 330g

autres formules :
soit Y : masse du pâton (g)
et H : hydratation (%)
et X : masse farine (g)

X=(Y*100)/(100+H)

pour un pâton de 280g, il te faut 180g de farine avec une hydratation à 55% ...
Sinon avec un kilo de farine tu fais 6 pizzas et voilà.
Tes pâtons auront la taille et l'épaisseur qu'ils auront et t'auras pas de fond de sac de farine ;)

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Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 26 octobre 2013 à 12:54:24 »
bon ben si ton four grimpe bien ça va alors, tu vas t'éclater.
pour ta farine, fais une recherche sur "minotier" ...

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Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 26 octobre 2013 à 11:45:17 »
Hello,

déjà, as-tu un four qui puisse cuire une pizza dans des conditions réelles ? (320°C mini)
Car quelque soit la farine que tu vas utiliser, tes résultats seront largement différents dans ton four domestique que dans un vrai four à pizza. (je pense être bien placé pour le dire ... ;D )
De ce fait, avant de trouver LA farine qui te convient, fais d'abord des essais avec/sans levure/bière etc ...

@+

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Attention la concurrence sur Montpel est quand même bien forte...  :-\
il reste de la place va ... :P de très bons emplacements même.
A se demander pourquoi il n'y a personne ... mais ça m'arrange ! ;D

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je ne suis pas au RSI pour ma boite actuelle
mais quelque soit la lettre envoyée par un quelconque service de cotisation/impôt
j'appelle et rappelle et rappelle ... bizarrement ils me refilent toujours de la thune ...
En France par défaut on fait payer les gens, et seuls ceux qui se posent des questions et se bougent un peu en récupèrent ...

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oh quelqu'un de Montpeul ;D
bon courage pour ta reconversion et bienvenue sur le forum.

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Humeurs du Jour / Re : Calculer le volume d'une pizza
« le: 24 octobre 2013 à 01:39:30 »
donc si Z=R
alors Pi*Z*Z*A(QI)/Pi*R za donne quoi ? za cuit bien ? ;D

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Humeurs du Jour / Re : Calculer le volume d'une pizza
« le: 24 octobre 2013 à 00:30:12 »
trop fort ! ;D

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Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 23 octobre 2013 à 23:11:23 »
m'enfin si on regarde bien, au moment où il prend sa part, elle ne vient pas ... ;D
j'dis ça, j'dis rien hein ... 8)

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Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 23 octobre 2013 à 11:43:40 »
imagine un juke-box ... c'est pareil ;D
tu mets tes disques, tu indiques la vitesse de lecture (rotation),
quand un disque est fini t'appuies sur eject et hop

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Humeurs du Jour / Re : pizzaiola
« le: 22 octobre 2013 à 22:17:40 »
normal, elles étaient chez moi ;D

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en effet (mais je l'ai déjà précisé dans un autre poste et en MP à Enzoniroel).
Formation ou pas, on peut aussi remercier calou qui m'a vendu avec force aux recruteurs !
Oui j'ai aussi eu la chance d'avoir ma première expérience chez lui :P
A chaque fois qu'un recruteur m'appelle, j'imagine calou me vendant avant.
Un vrai travail d'équipe !

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Recherche formation/stage / Re : Quelle Ecole ?
« le: 19 octobre 2013 à 17:56:15 »
y'a un camping pas loin ... 8)

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