Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 ... 216
2941
Divers / vérifier son thermomètre
« le: 11 octobre 2013 à 23:02:53 »
bonjour à vous,

Et si mon thermomètre perdait la boule ?
je m'étais déjà posé la question car je trouvais que je ne pétrissais pas assez longtemps vis à vis des durées que je trouvais ici et là ...
du coup j'ai fait bouillir de l'eau, plongé le thermomètre et là ... 96°C (je ne suis qu'à 300m d'altitude).
C'est grave docteur ? Dois-je prendre en compte cette différence ?

Merci de me lever ce doute ;D

2942
La publicité / Re : Site internet par Ipizzaphone
« le: 10 octobre 2013 à 22:27:25 »
yeah, j'adore ce genre d'attention ;)

2943
Reportages sur la pizza / Re : La bibliothèque du pizzaïolo
« le: 10 octobre 2013 à 21:54:21 »
hello,

j'en rajoute un sympa que je viens de recevoir :
L'école de cuisine aujourd'hui - TP du CAP au BTS
c'est la partie travaux pratiques de Analyse des phénomènes-transformations culinaires
les plats et présentations sont plus d'actualités

bon c'est scolaire tout ça mais faut bien commencer par les bases
j'm'éclate en tout cas ;D

j'ai reçu aussi Eurolexique de la cuisine française
utile si vous devez traduire vos cartes en Français Anglais Allemand Italien Espagnol
ou si comme moi vous pensez bosser à l'étranger (ça me servira à refaire mes fiches :P)

Je cherche par contre un bon bouquin su l'HACCP,
y'a un max de choix mais à l'aveugle c'est galère, des suggestions ?
Merci.

2944
La publicité / Re : Site internet par Ipizzaphone
« le: 10 octobre 2013 à 21:41:09 »
belle réactivité ! c'est fait main ou automatisé ?

2945
Après la bataille / Re : ADELINE
« le: 10 octobre 2013 à 20:35:19 »
touche pas à mon poste, l'émission qui m'a fait réellement jeter ma téloche ... je ne regrette pas vu les quelques secondes que j'ai regardé le lien ... bien mieux sans téloche, j'préfère être en cuisine ;D

2946
La publicité / Re : Site internet par Ipizzaphone
« le: 10 octobre 2013 à 18:26:23 »
j'ai fait la remarque à Jeremy qui m'a conseillé de la faire aussi ici :
concernant les horaires de fermeture, si la pizzeria est fermée tous les midi,
à mon avis il n'est pas nécessaire de le préciser ... ça dévalorise les horaires d'ouverture.

Voir le mot "fermé" répété ça fait un peu genre le mec il est fermé la moitié du temps, ce fainéant ! ;D

Si vous voyez ce que je veux dire ... il faut utiliser le plus de mots positifs dans la com'.
Toujours remplacer la négation par son opposé positif.
Par exemples :
"je n'aime pas l’emmental" devient "j'aime tous les fromages sauf l'emmental" ...
"Fermé le lundi midi, mardi midi, mercredi midi" ... deviendrait "ouvert tous les jours sauf le midi" ;)

Courage José, je sais ce que c'est :o
Citer
$t=0;
for (ouvertureMidi[] as $k => $v){
if ($v=0){
$t++;
}
}
if($t>0){
echo "nous sommes ouverts les midis";
}else{
echo "fermé le midi";
}

2947
Rome / Re : Les podiums officiels de notre équipe
« le: 10 octobre 2013 à 09:38:41 »
bravo à tous !
les photos maintenant ! ;D

2948
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 09 octobre 2013 à 14:57:26 »
ah ce que j'ai cru comprendre, ça se fait aussi beaucoup à l'emporté, sur le pouce, enroulé dans du papier ...
en tout cas c'est comme ça que je l'ai mangé : à 2 mains comme un sandwich
ceux qui savent devraient nous en dire plus ...

2949
chouette tout ça! félicitations à elle !
on a hâte de voir les photos et les autres résultats

2950
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 09 octobre 2013 à 11:52:26 »
ah ouais top cool ça !
merci pour le partage.
t'en fais souvent ? (à voir la batterie de friteuses ;D )

2951
Salut,

si je comprends bien il y a de quoi ouvrir un fixe et un mobile ?
Combien l'ensemble pour chacun des lots ? (réponse en MP possible)
C'est jute histoire que je me rende compte combien faut que j'épargne !
Merci.

t'arrête tout ou tu réduis la voilure ?

2952
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 08 octobre 2013 à 09:41:42 »
t'utilises quoi comme huile ?
vi  une photo histoire d'avoir des points de repère ;)

2953
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 08 octobre 2013 à 00:22:15 »
carrément que la pizz' est trop grande !
en fait quand je l'ai porté du plan de travail à la casserole, elle s'est étirée la bougre. :o
pour ça qu'il me faille en faire des beaucoup plus petites.
j'ai une "petite" friteuse RollerGrill 5L de chez Metro ... mais pas assez d'huile pour la lancer.
vais y remédier dans la semaine.

2954
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 07 octobre 2013 à 22:51:17 »
une friture réussie n'est pas grasse.
J'ai eu effectivement peur que ça soit imbibé et bien gras, mais non, bien au contraire.
Je pense qu'une pizza plus petite qui rentre bien dans la poêle serait mieux réussie ;D
Au moment où j'ai plongé la pizz, j'ai augmenté le brûleur pour palier la baisse de température, puis l'ai rebaissé.
ça a fait une croûte qui empêche l'huile de rentrer (principe de la friture quoi)

2955
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza fritta !
« le: 07 octobre 2013 à 22:03:04 »
au moins là, four de merde ou pas, je l'ai ma coloration !  ;D

ps @celui-qui-comprendra : voui t'as raison, je ne sais pas faire une pizza normale, c'est pas ma faute si j'suis trop gourmand ;D

Pages: 1 ... 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 ... 216