Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 ... 216
2956
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Pizza fritta !
« le: 07 octobre 2013 à 21:49:51 »
pizza fritta ... oh lala, oh lala, oh lala !!!!
Il y a des fois où partir à l'aventure culinaire et faire des expérimentations sans trop savoir où ça mène nous fout des baffes.
Je crois que je n'ai pas eu une telle surprise depuis que j'ai découvert la foccacia ou goûté une pizza à Calou !

Ne sachant absolument pas quel résultat une pizza fritta doit avoir,
tant sa confection (en chausson ou le disque frit à blanc puis le tout passé au four),
son esthétique (à part quelques photos du bouquin d'Alba) et encore moins son goût,
pas grave je me lance ! ;D ;D ;D

il me restait un pâton de pizza normal (Margherita et maturation à froid 48h avec 62% hydratation)
un peu de sauce tomate maison (tomate, oignon, ail, basilic, huile d'olive le tout macéré pendant 48h puis mixé)
un peu de mozza en brin et quelques feuilles de basilic

Pour la friture : huile de pépins de raisins monté à 180°

J'ai découvert ma pâte comme jamais !
C'est largement meilleur qu'un beignet !
C'est délire à manger.
Enfin bref, j'over-kiffe.
Les prochains fois je ferrais des pâtons beaucoup plus petits et plus garnis !









Alors j'ai tout un tas de questions :P :
1/ faut-il un empâtement spécial ?
2/ quelle tronche ça doit avoir ?
3/ que pensez-vous de ce résultat ? Suis-je sur la bonne voix ?

En tout cas c'est super bon !!!!

Merci d'avance pour vos remarques

2957
Rome / Re : A quelques heures du départ...
« le: 07 octobre 2013 à 16:25:11 »
THE stress quoi ... de quoi avoir les genoux qui jouent des castagnettes

2958
Rome / Re : A quelques heures du départ...
« le: 04 octobre 2013 à 15:34:00 »
ça sent l'expérience tout ça ... je ne savais pas qu'il fallait faire autant de pâte que ça ?!
j'attends les photos avec impatience et croise les doigts pour tout le monde !

Allez la fédé !

2959
Après la bataille / Re : ADELINE
« le: 04 octobre 2013 à 09:26:14 »
belle la pizzeria !
j'ai toujours du mal à me faire aux montagnes de cartons :o

2960
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 03 octobre 2013 à 18:45:16 »
t'as essayé avec un camescope pointé sur l'écran ? ;D
j'ai réussi à "enregistrer" mais le résultat est franchement pourri ... en utilisant un logiciel de capture vidéo d'écran (camStudio)

2961
Après la bataille / Re : A moi
« le: 03 octobre 2013 à 09:43:40 »
éh mais c'est vous assurez tous ! va falloir nous ramener des coupes maintenant !

2962
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 03 octobre 2013 à 08:09:36 »
bravo !
dommage qu'il n'y ait pas eu une vue du camion de l'extérieur pour qu'on te reconnaisse de loin ;)

2963
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 02 octobre 2013 à 18:35:07 »
mes autres amies sont fan des miennes, désolé ;D
celle-ci ne les a pas encore goûté, normal donc

Citer
on ne va plus que chez lui même si d'autres livrent on préfère aller les chercher chez lui
une qui vaut son pesant d'or puisqu'elle vient à plusieurs ;)
(d'ailleurs je lui ai donné envie d'une pizza ce soir ... :P)

2964
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 02 octobre 2013 à 17:40:27 »
sacrée journée ;)

j'ai une amie qu'est fan de tes pizz' :
Citer
Elles sont méga bonnes mais c'est vrai que depuis qu'on l'a découvert vraiment par hasard un soir où on se trouvait à côté dans la salle communale on ne va plus que chez lui même si d'autres livrent on préfère aller les chercher chez lui
:P

2965
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 02 octobre 2013 à 10:36:53 »
;D
ça ne veut pas dire que je n'aurai pas de question ! ;)

2966
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 02 octobre 2013 à 10:20:26 »
pour une première ça le fait ! bravo !
j'essai de venir te voir après Rôme ;)

2967
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 01 octobre 2013 à 23:59:41 »
je me suis rendu compte après coup que c'était trop tard ... mais ai laissé le message pour les autres ;)
et c'est aussi valable pour la téloche.
Si l'interviewer est bon il saura te décontracter
(attention à ne pas trop rentrer dans son jeux non-plus ...
moi la nana et le cameraman me faisait carrément des grimaces ! :o
j'ai tenu le coup alors que je suis le premier à faire le c*n ;D ils l'avaient senti les bougres )

les interviews sont une bonne expérience et les communiqués de presse un bon travail :
on affine son positionnement

2968
ah ouais quand-même ... intéressants ces genres de calculs

2969
Après la bataille / Re : Laurent
« le: 01 octobre 2013 à 23:29:34 »
ayant subit* quelques types d'interview (écrite, radio, télé), un seul conseil :
faire des phrase ultra-courtes (sujet-verbe-complément. 2 adjectifs maxi ! )
1/ tu t'embarques pas dans un truc à rallonge ... sans pouvoir t'en sortir :o
2/ c'est galère pour être coupé/monté, du coup t'es en entier. 8)

le rôle de l'interviewer est de récolter un max de contenu.
Ils te poussent à parler-parler-parler.
Si tu fais des phrases courtes et que tu as dit ce que tu as à dire,
ne rajoute surtout plus rien même s'ils te poussent.
C'est dans les trucs en plus, qu'on se perd et dit n'importe quoi ... et c'est au final ça qu'ils retiennent ...
Donc si tu dis peu et précis, que tu t'arrêtes, la seule matière qu'ils auront et celle que tu auras choisis ;)

J'ai fait ça la dernière fois pour un concours de création d'entreprise,
je n'ai pas été retenu pour la grande finale à Paris,
mais c'est mon interview et celui du vainqueur qui ont été diffusé !
On m'a même félicité rien que pour ça :P

* je dis "subir" car c'est vraiment une épreuve de force, de concentration et ultra-fatigante ...
2min pour donner le meilleur de soit-même, si ça passe comme tu le sens, t'es trop bien ;)

Courage, dors bien ;)

2970
La publicité / Re : Logo définitif
« le: 30 septembre 2013 à 15:25:15 »
un mix des 2 serait mieux ...

Pages: 1 ... 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 ... 216